ID работы: 8968922

Вне возможности ходить

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я не стала поворачиваться. Пусть. Может, у них есть не завершён разговор, я подожду, не оборачиваясь. POV - автор И правильно. Подруга или знакомая, кто она вообще? Набросилась на Тэхёна и крепко его обняла. Говорила, как заскучала, и просила вернутся. Т/И не слушала, но она чувствовала, как что-то изнутри её пожирает. Она смотрит в окно и мирится. Мирится с тем, что позади. Она не хочет видеть, слышать, знать ту девушку. А девушка то практически целует его щёки, но Ким вовремя реагирует. Он просит её уйти, на что та, поворачивая голову в сторону, куда смотрит Тэ, говорит, слышно продавщицы пероженой: —Так воот. Нашёл уже кого-то?! Ну и гните вместе! — после слышен звонкий хлопок. Возможно, она дала парню пощёчину либо ещё что-то. Т/И не знает. Она смотрит в спину уходящей из кафе моднице. Т/И может обернуться. Тэхён присаживается на своё место: —Прости, за это. Ей всё равно. Девушка, конечно же, удерживая всё время, спрашивает: —Кто это? —Кто та девушка? — а парень удивлённо переспрашивает, будто именно этого вопроса не ожидал или боялся услышать, —Для чего тебе это? Стой. Всё это неправильно, — приподнимается и встаёт на ноги. —Даже то, что мы сидим здесь вдвоём - неправильно. Мне нужно идти, прости. —Тэхён! — вскакивает с места, ладонями бряскнул по столу, уходящей загадке, это она о парне. —Опять убегаешь? — и к ней приходит гениальная идея. —Я приду к тебе, в библиотеку, —И библиотекарь наконец-то реагирует, слегка повернув голову. — И тогда ты мне расскажешь! —Для чего тебе это? Я не открою. —В библиотеку не ходят люди по твоему желанию. Она для всех, — возмущается. Складывает руки, надувшись, и уходит к стойке, уже не наблюдая за ним. Ложь. Ещё как наблюдает. Она не хочет, чтобы тот уходил. Грустно, но он, и не ответив, медленно перемещается к двери, аккуратно нажимает на её ручку и так же выходит из неё. Что-то задержалась Т/И. Вечер почти заканчивался. Не слишком ли поздно она идёт "за книжкой"? И вообще открыта ли библиотека? На счасье, открыта. Девушка красивая, одета в вечернем нежном стиле. Бежевое пальто играло главную роль. На голове небрежный хвостик. Сумка. И кофе в руках. Она входит в здание, как обычный посетитель. Она не читает книги, не была ещё здесь. Библиотека, пахнущая книгами, уютная. Просторная, только не там, где отделы с книгами. Бежевые, тёплые оттенки. Она не богата, но и не проста. Какие-то особенные чувства вселяются в тебя, здесь. Библиотека пустая. Тихо настолько, что ты слышишь чужое дыхание. Т/И проходит мимо главного стола, где и сидел сам Тэхён, и кому собственно принадлежало это дыхание. Он из-под лоба отвлекается от книжки на додерживающую слово девушку. —Я просил не приходить, — но спокойно, тихо начинает диалог. —Извините, — кто-то пытается выпендриться. — Я что к вам, сэр, пришла? За книгой, конечно же, — затыкает загадку своими словами. Т/И внедряется в глубокие реки смыслов, сюжетов книг. Высматривает каждую, берёт в руки, с каких-то сдувает пыль. Проходит отделы, где в них далеко, но видно красивого библиотекаря. Девушка, конечно же, не за книгами пришла. Полюбоваться этой эстетикой, что сейчас в очках с сосредоточенным взглядом держит книгу в руке, а другой перелистывает страницы. Кажется, Т/И начинает нервничать. Просто….потому что видит его. Наблюдает, наблюдает и наблюдает, параллельно перебирая книги. Точнее старается. Она немного теряется, когда осознаёт, что в этой библиотеке находятся только они вдвоём. Её руки слегка дрожат, из-за этого книга, последняя находящаяся в руках, падает на пол. Девушка про себя тихо матерится и нагибается за предметом. Берёт, встаёт и… Где Тэхён? Он всего ведь секунду назад сидел за столом! "Может он куда-то выше-" - неловко шепчет, разворачиваясь в сторону. Но не успевает. Она уже оказывается возле шкафа, сильно прижата к ему тяжёлым грузом. А именно - Тэхёном… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.