ID работы: 8968922

Вне возможности ходить

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Девушка, не успев развернутся, встречается взглядом с глазами Тэ, из-за чего отходит, но тот, схватив её за рукав пальто, возвращает на место. —Подглядывать нехорошо… — впервые она слышит Тэхёна так близко, из-за этого быстро теряется. —Я не- —И не пытайся обмануть, — перебивает. — Ты ведь сюда не за книгами пришла. Я так и знал. Прошу тебя, не приходи если тебе не за чем, — кидает взгляд на дверь и поднимает слегка нагнутую голову. Отпускает и наканец-то уходит. Точнее - медленно передвигается. —Эй! Ты прав. Я пришла не за книгами, а узнать кто она такая! — повышая тон, из-за игнора, говорит в спину. Касается его плеча, немного надавливая, чтобы развернуть. Но резко ощущает жжатие сильных рук на запястьях. Костыли куда-то одлетают и бряскаются, а сам библиотекарь будто падает, прижимается грузом своего тела к девушке, об шкаф. Всё произошло очень быстро и громко. В какой-то степени неловко, но нет, так даже лучше, подумал Тэхён. —Слушай Т/И, внимательно, — строго произносит, находясь совсем близко, исподлобья. — Она - моя бывшая девушка. Мы нехорошо разошлись, ясно? Я не хочу вспоминать и тем более рассказывать это тебе. Теперь отстанешь? — поднимает брови и зло одвигается, сделав между собой и девушкой уже чуть большую дистанцию. Он тянется к костылям, которые во время прижатия оказались немного дальше, чем предполагалось их хозяином. Поэтому девушка молча опустила глаза и подала инструменты инвалиду, на что тот лишь закатил глаза, вздыхая, будто говоря "И кем ты себя возомнила?" Тэхён не обращает внимания на, вдруг замолчавшую, подругу и уходит к столу. *** —Тэхён… Прости меня пожалуйста, — она спустя несколько минут, опустив голову, выходит из-за отдела с книгами. —Я не хотела ранить твои чувства, извини… — последние слова, уже шептала, боясь до сих пор поднять глаза. Но тут она слышит приятное: —И ты меня. Я погорячился немного. Правда, не ожидал что ты серьёзно придёшь, поэтому был немного зол. Но я подумал, даже лучше, что ты здесь, — улыбается ей и указывает рукой на стул, чтобы та села напротив. —В библиотеке обычно пусто... *** Эта парочка долго болтата. Как обычные друзья, которые долго дружат. Тэхён выключил свет в остальных отделах библиотеки, так как она давно уже должна была быть закрыта, но из-за девушки это не так. Над главным столом, где как раз сидели они, горела одна лампа. Спокойная, тихая атмосфера. Всё же Тэхён начал рассказывать ей о той девушке: —Мы встречались почти год. Я был здоров. Работал. Когда встретился с ней, влюбился, а она в меня, наверное… Её отец бизнесмен, у него есть своя компания. Он принял меня к себе, из-за просьбы дочери, я понравился ему, в компании стал ещё лучше зарабатывать, чем на прошлой работе. Однажды, я её ждал возле дороги. Спустя время, она оказалась на другой стороне дороги и мило улыбалась, ждав, когда проедут машины и освободят путь. Это произошло, люди начали переходить дорогу, а я мирно смотрел и ждал. Но вдруг из-за угла выехала машина на бешеной скорости. Благо, я успел выбежать и спасти любимую. Она осталась цела, все остались целы, кроме одного человека. Меня… — он нервно засмеялся, — мои ноги стали вне возможности ходить. Я долго лежал в больнице. Она ухаживала за мной, но, почему-то, относилась ко мне не так тепло как раньше. Может, так скажем, стеснялась? Вскоре я поднялся на ноги. Она говорила "Всё хорошо" имею виду о здоровье. Говорила, что ей всё равно инвалид я, или нет. Я жив - и это главное. Говорила… а я, как дурак, верил. Время шло, а мы всё меньше и меньше виделись. У неё вечно были какие-то планы, занятия или что-то подобное. Однажды мы наконец-то встретились. Сидя в кафе, мой телефон завибрировал. Это был её отец. Девушка удивлённо смотрела на меня, пока я разговаривал с директором компании. Тогда он уволил меня. Так как я стал инвалидом, работать в заведении было невозможно. Сказать что девушка расстроилась - ничего не сказать. Взбесилась. Но быстро пришла в себя. Директор меня уволил, то есть я полагался только на девушку, но благо деньги мне ещё приходили на лечение. Отец сказал, что это ненадолго. Естественно, когда поднялся на ноги, искал работу. Любую, лишь бы приняли… Отказывали все. Вскоре один хороший друг предложил эту библиотеку. Спасибо ему за это. Хоть бы какие-то несчастные деньги, но деньги. Когда директор узнал о моей выписоке, пожелал хорошего поправления и деньги теперь были для меня - блокирование. Чаги не говорил. У меня ведь были они, небольшие, но всё же деньги - как я уже говорил. Ах да, девушка. Я дарил ей ромашки, — немного улыбается, но улыбка быстро пропадает. Т/И знает о цветах. Она видела эти ромашки, — Деньги не позволяли на дорогие цветы, и вообще хоть какие-то. Поэтому какие мог, доставал сам. Однажды, я ждал её. Я долго собирал тот букет. Когда девушка вышла, я подарил ей, цветы оказались брошенные мне в лицо. Дальше банковские карточки. "Он уже их заблокировал. Ну красавчик" — вот, что она мне сказала. И ушла…

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.