ID работы: 8968922

Вне возможности ходить

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
—Ох, Т/И. И тут происходит невозможное. Неожиданное и необъяснимое мною. Парень, которого я люблю, будто откидывает маску, будто ранее он был закрыт, а сейчас показывает себя истинного. Он с таким трогательным, взволнованным взглядом подходит ко мне. Он опирается на один костыль, а другой рукой обнимает. Сильно-сильно, будто боится, что я убегу, как и в прошлый раз. Я не сдерживаюсь и обнимаю его в ответ. Всё равно на людей, которые толпами стоят вокруг нас. Не знаю, как для него, но для меня точно — никого не существует. Будто бы мы только вдвоем здесь. И это именно то, что так сильно требует мое хрупкое сердце, которое то разбивается, то снова восстанавливается им. За что так мучать? Я понимаю, что это объятие может закончится любым. О чем мы будем говорить? Почему обнял? Что скажет, а как отвечу я? Столько вопросов… Я даже забываю свою цель, ради которой и пришла сюда. Хочется откинуть ту несчастную коробочку с десертом, которую я держала в левой руке. И куда подальше. Хочется обеими руками обнять его во всю силу, с которой только смогу. Но нужно прийти в себя. Нужно извиниться. —Прости меня, Т/И, — но вдруг свою реплику произношу не я, а Тэхен. Он что, только что попросил извинения? —"Прости»? За что ты извиняешся, Тэ? —шепотом спрашиваю, ведь он продолжает держать и не выпускать из объятий. Не слишком долго ли мы стоим вот так? Но это… даже лучше. Тэхен кладет руку на мое плечо, слегка отстраняясь. Самое важное — «слегка». Он всё ещё находится очень рядом. Последний раз, когда мы были так близко, был в тот день, тоже в библиотеке. И мы даже стоим похоже, как и тогда. На секунду я вижу в его глазах ту ужасную картину. Как я, вся в слезах, бежала. Как мне было больно и невыносимо из-за того парня, что прямо сейчас поедает взглядом, приобнимает и просто молчит… И тут библиотекарь, будто прочувствовав, просит прощения за это: —Тот день, думаю, стал наихудшим из твоих всех. По крайне мере, со знакомства со мной. Я не должен был кричать на тебя. Прости, — на каждом слове всё понижал тон. Последнюю строчку вообще шептал. —Но ведь я должна просить прощения… Я- —и тут я замираю. Голос резко обрывается, дыхание становится прерывистым, а губы подёргиваются. Тэхен только что спустился ладонью по моей руке и взял её в свою. Он продолжал не отрывать от меня взгляда, а рукой начал мягко поглаживать мою. На этом моменте я забыла все слова, которые крутились ранее в моей голове. Всё до единого испарилось. Голову опять затуманил один лишь человек и только одно имя. —Не извиняйся, — продолжает глубоко всматриваться в глаза. — Не извиняйся, слышишь? — шепчет. В разуме всё переворачивается. Возникает приятное головокружение. А это чувство — нежное касание моей руки возлюбленным, вынуждает ноги не выполнять свою работу, я практически их не чувствую. В горле застывает маленький непонятный комок. Глаза жмурятся, потому что вот-вот из них покатятся слёзы. Ведь Ким всё также всматривается своим красивым, нереально волшебным, манящим взглядом. В мыслях крики: «Люблю, люблю, люблю!» —Я люблю тебя… — и вдруг в ушах резко начинает звенеть, всё вокруг становится тёмным, а тело ватным. Я… только что. сказала это вслух… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.