ID работы: 8969083

The Swan Prince

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Родители не прекращали твердить детям, что те должны связать свои жизни узами брака. Они были готовы на всё, чтобы Тэхён и Чонгук полюбили друг друга, но никто не мог дать дельного совета. Всем оставалось верить только в чудо, которое должно было решить эту проблему. И это чудо не заставило себя долго ждать. Всего лишь совершеннолетия Тэхёна.

***

Тэхёну стукнуло восемнадцать лет. Он оставался таким же любознательным и добрым, но та детская невинность, о которой мы с вами говорили, ушла. Её сменили мужество и отвага. Во всём королевстве ходили слухи, что принц Тэхён владел мечом лучше короля, но ещё никто не осмелился этого проверить. Может, юноша и повзрослел, но свои детские капризы позабыть не смог. Он до сих упрямился и высказывал своё недовольство, когда они с отцом ехали к принцу Чонгуку.  — Даже не думай отец, — отходил Тэхён подальше от королевского портного, — я это не надену!  — Сынок, не трать зря слова. Твоё, упрямство всегда проигрывает.  — Матушка, не собираюсь я его целовать! Юнги, скажи ей, что эта идея давно вышла из-под контроля! — обратился Чонгук к своему верному советнику, пытаясь хоть от кого-то услышать слова поддержки в собственном замке.  — А я был бы не против посмотреть, как принц Тэхён вмажет по вашей красивой физиономии за такую выходку, — ехидно ответил Юнги.  — Чонгук, я и так тебя мало о чём прошу. Будь так добр, — сказала королева, подталкивая сына к главному залу, где уже ждал принц Тэхён, — не заставляй меня краснеть перед королём!  — Ма… — хотел возразить принц, но было поздно. Дверь перед его носом закрылась, и он остался наедине со своим кошмаром. «Только не поворачивайся, Тэхён, — говорил себе принц. — Пусть сам подойдёт». «Он остался таким же наглым, — думал Чонгук, уставившись на спину Тэхёна.— Не соизволил даже поздороваться. А меня ещё его целовать заставляют. Никакого уважения…» Стояла мёртвая тишина, которую давно было пора нарушить. Если хорошенько прислушаться, то можно было уловить томные вздохи принцев, уставших от всего: от своих родителей, от своего статуса, от друг друга. Тэхён был готов стоять так хоть сутки, но ощущение того, что этот зазнавшийся принц пялится на него и не собирается даже поприветствовать, вывело юношу из себя.  — Долго ты ещё собрался молчать? — поворачиваясь лицом к принцу, проворчал парень: — Ты своим взглядом мне дырку в спине… Ух ты.  — Ух ты… — тихо повторил Чонгук. Перед ним стоял прекрасный принц из сказок, прочитанных перед сном. Его волосы не потемнели и остались золотыми, его черты лица стали чёткими и аккуратными, а его взгляд говорил, что в нём живёт настоящий лев, который готов бороться за своё королевство.  — Рад вас видеть, принц Тэхён, — на этот раз Чонгук сказал это от чистого сердца.  — Не могу сказать того же, — соврал Тэхён. Увидев Чонгука, сердце принца забилось чаще в тысячу раз. Он чувствовал, как ноги становятся ватными, но ничего не мог поделать. С ним никогда не было такого. Что же с ним сделал этот Чонгук?  — Вам плохо? — подошёл ближе принц к Тэхёну, чтобы поддержать. — Вы какой-то бледный.  — Приведение увидел, — съязвил Тэхён, посмотрев прямо в тёмные глаза Чонгука, в которых можно было утонуть.  — В этой накидочке вас тоже легко с ним перепутать, — усмехнулся Чонгук, но признал, что немного смуглая кожа Тэхёна отлично гармонировала с выбранным элементом одежды.  — Очень смешно, — тихо поаплодировал Тэхён. — Надеюсь, что этот замечательный пояс выдержит напряжение, — постучал он принцу по животу. Красный пояс, подчёркивающий талию, белые брюки, синий пиджак… С каких пор Тэхён так рассматривает Чонгука? Он же с ним даже говорить не собирался.  — Прямо сейчас за нами наблюдают наши родители, — прошептал Чонгук Тэхёну на самое ухо, обдав теплом, из-за чего пробежала мелкая дрожь. — Я не хочу, чтобы матушка дулась на меня весь вечер, поэтому с вас будет довольно одного танца.  — Так и быть. Но это первый и последний раз.  — Юнги, музыку, пожалуйста! — попросил Чонгук, и сразу же зал наполнился нежной мелодией. Тэхён старался избегать взгляда юного принца и смотрел под ноги, но когда он почувствовал, что Чонгук слишком близко, то сразу же отреагировал:  — Мы с вами танцуем или теплом обмениваемся?  — Во время танца надо смотреть партнёру в глаза, а вы делаете вид, что стараетесь не наступить мне на ноги, хотя оба мы знаем, что вы замечательно танцуете.  — А я могу и наступить, — сказал Тэхён и встал на носок белоснежных ботинок принца.  — Но почему до сих пор не поднимаете глаз? Боитесь меня? — не унимался Чонгук.  — Не тебя…  — А чего же? — всё больше удивлялся Чонгук, ведь Тэхён редко переходили с ним на «ты».  — Не скажу. Ты будешь смеяться, — хотел увильнуть принц от разговора.  — Обещаю, что не буду. И Тэхён поверил.  — Я боюсь моих чувств, — сказал Тэхён и посмотрел на принца: — Мне кажется, что я люблю тебя.  — А я вот уверен. Чонгук притянул к себе Тэхёна, который ещё сопротивлялся, крепко обнял, а затем поцеловал у всех на виду. Ему было всё равно на гостей, смотревших на них, на Юнги, который тихонько захихикал; где-то внутри Чонгук давно ждал этого момента, когда сможет признаться Тэхёну, но тот его опередил. Почувствовав у себя на шее тёплую руку принца, Чонгук поверил, что это точно не сон. Жаль, что время не может остановиться для гостей…  — Я должен кое-что сказать гостям, — оторвался Чонгук от губ Тэхёна, но продолжал держать его за руку.  — Конечно, — улыбнулся Тэхён.  — Матушка, — обратился Чонгук к королеве. — Сыграем свадьбу! Пока королева визжала от радости и обнимала короля, а гости поздравляли Чонгука и Тэхёна, у второго мелькнуло в голове: «Свадьба?!»  — Стойте! — пытался перекричать музыку и гостей Тэхён. — Подождите! Все резко затихли и насторожились. Особенно король с королевой.  — Прежде чем сыграть свадьбу, я хочу спросить у принца Чонгука, — Тэхён сжал руку принца сильнее, — почему он меня любит. Поднялся тревожный шёпот. Напряглась королева, а король попытался усмирить Тэхёна взглядом, но тот даже на него не посмотрел.  — Ты красивый, — ответил Чонгук.  — И всё? — разочаровался Тэхён. — Только красота важна для тебя?  — А что ещё? — не понимал принц.  — Дурак, — тихо ругнулся Юнги, стукнув себя по лбу.  — Нет, этого достаточно, — говорил Тэхён, сдерживая слёзы. — Я-то думал, что ты изменился, но вижу, что даже не пытался. Все планы были разрушены. Никто не знал, кого винить. Может, это Тэхён просто придирался к Чонгуку? Или же второй принц оказался глупцом? Так или иначе, но счастливого конца король и королева не дождались. Все те года, которые были проведены вместе, были потрачены впустую.  — Попрощайся с принцем Чонгуком, Тэхён, — попросил король сына, когда они уже выходили из замка.  — До свидания, принц Чонгук, — не посмотрев на юношу, сказал Тэхён.  — До свидания, принц Тэхён, — хриплым голосом ответил тот, провожая взглядом принца и короля.

***

 — Поверить не могу, что вы такое сказали принцу при всех! — негодовал Юнги. — Он смотрел на вас так, будто вы для него весь мир. И что он получает?! «Ты красивый», — передразнил он Чонгука.  — Да, ты действительно всё испортил, — согласился Чимин с советником, обдумывая свой ход. Он никогда не любил шахматы, но Чонгук заставлял его играть в них.  — Огромное спасибо, я и сам знаю. Лучше бы сказали, как всё исправить, — вздохнул Чонгук и походил конём.  — Подумай хорошенько, — повернул к себе принца Юнги. — Почему ты любишь Тэхёна?  — Ну, он такой… такой… — не мог подобрать нужного слова принц. — Такой… Ты понял?  — Да, понял, — кивнул головой Юнги, обрадовав Чонгука. — Теперь я понял, почему Тэхён от тебя сбежал.  — Какой же я идиот… — ещё больше расстроился Чонгук. Погода была под настроение: шёл проливной дождь, дул холодный ветер, который сбивал с ног, а небо было затянуто чёрными тучами. Лучше не придумаешь погоду для такого ужасного денька.  — Не расстраивайся, что-нибудь придумаем, — утешал друга Чимин. Чонгук знал, что на Чимина можно положиться в любом деле. Он всегда был рядом. Пожалуй, Чимин знал Чонгука лучше кого-либо. Не зря говорят, что друг с пухлыми щёчками должен быть у каждого. Вот бы он ещё мог всем стереть память и сделать так, чтобы Тэхён вернулся. Так друзья и просидели бы возле камина хондря, если бы в дверь не постучали.  — Кого сюда занесло в такую погоду? — бубнел себе под нос Юнги, пока открывал дверь. Стоило её приоткрыть, как на пороге оказался раненый рыцарь, который уже не мог держаться на ногах.  — Король… Напали… — шептал он. Чонгук вскочил с места и подбежал к рыцарю.  — Что случилось? Где король? Где Тэхён?  — В лесу… — последнее, что успел сказать рыцарь. Не слушая никого, Чонгук отправился в лес навстречу опасности. Он подгонял лошадь, чтобы та мчалась быстрее ветра; ветки царапали лицо, дождь намочил полностью, но Чонгук не сдавался. И вот он увидел убитых рыцарей на дороге, опрокинутую карету, а рядом с поваленным деревом лежал король, но нигде не было Тэхёна.  — Ваше Величество, — упал на колени рядом с королём принц. — Что произошло? Где Тэхён?  — Он похитил его, — из последних сил говорил правитель. — Найди моего сына…  — Но кто его похитил? Кто это? — хотел узнать больше Чонгук.  — Помни, что оно не то, чем кажется…  — Что?!  — Оно не то, чем кажется… — повторил король и сомкнул веки, чтобы заснуть вечным сном. «Не то, чем кажется, — повторял Чонгук, возвращаясь к лошади, чтобы не забыть. — Что же это?» Он был готов отправиться обратно в замок, как вдруг заметил в луже что-то блестящее. Это был тот самый кулон, что он дарил принцу Тэхёну. По щекам покатились обжигающие слёзы, а сердце разрывалось от боли.  — Тэхё-ё-ён! — закричал Чонгук, сжимая в кулаке кулон. — Я найду тебя! Обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.