ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Лафейсон не знал кто она и откуда, но его подсознание отчаянно кричало что она невероятно важна. Пшеничные волосы, зелёные глаза, веснушки, симпатичная, но ничего выдающегося. Одета по-вечернему, но скромно. Светло-голубое платье идёт ей, но при этом сидит на ней как-то не так. Девушка нервно пила уже третью бутылку газировки. Все указывало на то, что она нервничает и ей неуютно находиться здесь. Светловолосая стала оглядываться по сторонам. В один момент она обернулась и пересеклась взглядом с Локи. Девушка тут же вздрогнула от испуга, поспешно отвернулась и что-то сказала бармену, который спустя пару минут принес стакан с какой-то коричневой жидкостью, судя по всему, алкоголем. И довольно крепким. Вторая девушка с каштановыми волосами с рыжим оттенком, которая сидела рядом с первой, повернулась к подруге и что-то возмущённо-насмешливо воскликнула. Блондинка не обратила на возглас рыжей никакого внимания и залпом выпила весь стакан. Трикстер усмехнулся. Неужели он ее так напугал? А светловолосая тем временем ещё пару раз повторила заказ, несмотря на возмущения подруги. *** Кристина пила уже четвертый стакан виски, под возмущенные крики Вики. - Стюарт, ты сбрендила?! Четвертый стакан! Ты хочешь завтра не проснуться?! - Все... Будет нормально, - довольно нетрезвым голосом произнесла зеленоглазая, после того, как допила. - Я абсолютно в порядке. - Я этого не вижу. Кристиан кивнула бармену, прося повторить заказ. Он кивнул в ответ и спустя минуту перед девушкой стоял пятый стакан. Стюарт взяла стакан. Виктория схватила подругу за руку. - Крис. Может хватит? - Вик. Успокойся. Я же сказала - все хорошо. Блондинка поднесла стакан ко рту и сделала пару глотков, но тут же резко поставила стакан на стол, расплескав его содержимое. - Вик. - Что случилось? Все в порядке? - Мне что-то нехорошо. Помоги до туалета дойти. *** Обе девушки встали из-за стойки и направились вглубь заведения. Лафейсон встал и последовал за ними. Перед дверью в уборную к подругам обратился нагловатого вида парень. Рыжая сначала покраснела от возмущения и негодования, а затем ударила парню в нос так, что у него хлынула кровь, а хруст сломанного носа трикстер услышал даже на расстоянии нескольких метров. Шатенка и светловолосая зашли в женский туалет. Бог Лжи, щёлкнув пальцами, сменил облик на черноволосую девушку с короткой стрижкой под мальчика, выбритым виском и ядовитыми травянисто-зелёными глазами, а затем вошёл вслед за подругами в туалет. В одной из кабинок блондинка уже прочищала желудок, пока подруга стояла рядом и придерживала ей волосы. - Дамы, вам помочь? - вежливо подошёл к девушкам Локи. - Оу, я думаю не стоит, - ответила рыжая, и тихо добавила. - Она просто немного перебрала. - Виктория, я вообще-то все слышу! - ответила освободившаяся на секунду блондинка, но тут же вернулась к своему занятию. - У меня есть таблетки от тошноты и активированный уголь, если они вам понадобятся. - Ох, спасибо, это очень мило с вашей стороны. - К тому же я могла бы вас подвезти, если вы, конечно, этого хотите. - Простите, но я не хотела бы вас утруждать... - Нет, нет, не волнуйтесь. Я все равно уже собиралась уходить. К тому же я хотела немного покататься по городу прежде чем ехать домой, так что если нам придётся сделать небольшой круг, меня это не затруднит. - Спасибо большое, это очень мило с вашей стороны... - Предлагаю обращаться друг к другу на "ты". - Ох, да конечно. Я Виктория. Для друзей просто Вики. А эту жертву алкогольного опьянения зовут Кристина. - Вивиан. Для друзей просто Ви. - Приятно познакомиться. - Весьма взаимно. Если что, я буду ждать в машине около входа. Приводите себя в порядок и подходите, договорились? - Да, конечно. "Вивиан" протянула Виктории два блистера с таблетками и вышла из туалета. - Ну что, пьяньчужка? Полегчало? Нам уже незнакомые люди помогают. Вставай давай, выпьешь таблетки и поедем домой. - Вик... Мне... Не понравилась та девушка... - Почему? Вполне милая, как по мне. - Тебе... Не показалась она странной?.. Помочь двум незнакомкам... - Женскую солидарность ещё никто не отменял. - Но... - Кристина, ты пьяна. Ты просто себя накручиваешь. - Может ты и права... Кристина хоть и была пьяна, но не настолько, чтобы ничего не понимать. Плохих людей от хороших она отличать умела всегда. А с появлением Аварона и вовсе стала видеть их насквозь. И с этой Вивиан было что-то не так. Вики помогла подруге встать и протянула активированый уголь. Крис положила таблетку в рот и запила водой из-под крана. - Тебе лучше? - Лучше. - Идём? - Да, сейчас. Ты иди, я тебя догоню. - Точно? Ты уверена? - Да, все хорошо. - Ну смотри мне. Вика вышла из туалета, а Кристина слегка отвернула край платья, отцепила от ткани булавку и уколола подушечку пальца острым концом. - Аварон, я призываю тебя. "- Что на этот раз?" - Я хочу оградить Вики от любых магических внушений и воздействий. "- Я огражу ее от любых магических воздействий, но в том что ей уже внушили, разубедить не смогу." Крис плотно сжала губы. - Хорошо. В любом случае, если что случится, я смогу защитить нас. Аварон молчал. Он всегда куда-то исчезал на некоторое время, после того как выполнял просьбу девушки. *** Локи вышел из туалета. Ну что же, это было легко. Теперь он без труда узнает улицу, а может даже и дом, где живёт светловолосая. Все же подействовать на рыжую было не трудно. Не пришлось даже использовать заклинания. Лафейсон лёгким движением руки достал ключи от авто из кармана ветровки у какого-то парня. В его руках ключи слегка трансформировались, как и авто, стоящее перед клубом превратилось из большого красного внедорожника в небольшую черную Хонду. Трикстер, в обличье девушки вышел из клуба и сел в свою новую машину. *** - Стюарт, твою мать, я думала ты там уже утонула. - Нет, все в порядке. - Ты уверена? - Да. - Ты какая-то слишком трезвая для человека, который выпил четыре стакана виски. - Все эти четыре стакана только что покинули мой желудок. Ты и вправду думаешь, что этой незнакомке можно доверять? - Крис, никогда не помешает сэкономить на такси. Все будет в порядке. Стюарт тяжело вздохнула. - Ладно, будь по-твоему. Подруги вышли из бара и сели в машину, стоящую неподалеку от входа, на водительском сиденье которой сидела их новая знакомая. - О, вы здесь. Так куда мы едем? - Амстердам-авеню, 173-я стрит. Хозяйка машины взглянула в зеркало заднего вида и поправила волосы. В ярко-зеленых глазах плясали злодейские искорки. *** Спустя сорок минут машина остановилась по нужному адресу. Девушки распрощались и Вики повела Крис в ее квартиру. Лафейсон остался ждать в машине, стоя перед домом. Спустя пару минут, в окнах квартиры на пятом этаже зажёгся свет. Трикстер довольно улыбнулся, вышел из машины, кинул ключи на водительское сиденье и захлопнул дверь. Спустя мгновение, машина вновь приняла первоначальный вид красного внедорожника. Бог Обмана снова щёлкнул пальцами и вновь принял свой истиный облик. С утра он собирался навестить светловолосую девушку, а пока есть свободное время, прогулка по городу не навредит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.