ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отчаяние, обида и страх. Такие знакомые чувства охватили девочку. Снова. Как вчера. И позавчера. И за два дня до этого. Эти чувства жили вместе с Кристиной на протяжении нескольких лет, она уже стала одним целым с ними. - Что, самая умная, да?! - П-пожалуйста... Оставьте меня... - Нет вы это слышали? До чего же смешно. Крыса, ты ведёшь себя как ничтожество. Хотя подожди... Точно! Ты же и есть ничтожество! Громкий смех и обжигающие, горькие, душащие слезы обиды и непонимания. За что? Почему именно она? Из всех детей они ополчились именно на нее. Но зачем? Вопросы, на которые Кристина не могла найти ответы, как ни старалась. В очередной раз девочка рыдала у себя в комнате навзрыд и пыталась понять причины. Но она знала что их нет. В пятнадцать лет она уже знала, что жестокость необязательно должна иметь причину. Этим людям просто хочется над кем-то поиздеваться. И по "счастливой" случайности их выбор пал на нее. В школе издеваются и унижают даже некоторые учителя. Дома родители потихоньку спиваются. Кристина не видит выхода из этого всего кроме смерти. Уже не раз она хотела закончить это все, наглотавшись таблеток или перерезав вены. Но каждый раз она вызывала рвоту для очищения желудка. Каждый раз она роняла лезвие, как только оно касалось кожи и набегали красные капли крови. Она боялась. И от этого чувствовала себя ещё хуже. Она бесхребетная неудачница. "- Дорогая, что случилось?" Девочка подкинулась и стала осматриваться. - Кто здесь? "- Там никого нет. Я внутри тебя." - К-как? В смысле? О Господи, у меня началась шизофрения. - девочка на пару секунд задумалась. - И я надеюсь от нее умирают. "- Смерть - это не единственный выход, дорогая. Я могу тебе помочь если хочешь." - Как? Ты всего лишь голос в моей голове. "- Не совсем так. Если хочешь, я могу показаться." - Давай. Её тень, лежащая на полу, стала изменяться. Из нее стал появляться черный силуэт, такая же тень, но казавшаяся ей более... Материальной? Она не знала как это описать. Спустя пару секунд на стене уже лежала черная фигура с рогами и горящими красными глазами. - Так ты... Демон? "- Можно сказать и так." - Значит ты предлагаешь мне сделку? "- Это... Пакт. Но можно назвать и сделкой." - Зачем тебе это? "- Пока мы с тобой ничем не связаны, я не могу долго находиться в этом мире и каждое появление требует огромного количества силы. А если бы мы заключили пакт, это позволило бы мне появляться здесь когда я захочу." - И каковы условия? "- Я даю тебе силу, возможность или что-либо ещё, каждый раз, когда ты меня попросишь. За это, я буду привязан к тебе и смогу спокойно находиться в мире живых, иногда делая то, что мне нужно." - Я... Не знаю. Как-то туманно это звучит... Раздался резкий и сильный удар в закрытую дверь, комнаты, а затем крик. - Мелкая тварь, с кем ты там разговариваешь?! Заткнись и не мешай нам с твоей матерью отдыхать! Ещё раз услышу хоть звук, и я прийду снова! Девочка поежилась. Она знала, что если отец приходит во второй раз, то он будет ее бить. Очень сильно и жестоко. - Д-да пап. Конечно. - Вот и славно! Чтобы ни звука! - Хорошо пап! Тяжёлые, постепенно стихающие шаги указали на то, что отец ушел. Слезы вновь потекли по лицу девочки. Она повернулась к тени на стене. - Силы которые ты мне дашь, помогут мне контролировать родителей? "- Да." - А избавиться от издевательств в школе? "- Конечно." - Тогда я принимаю условия. Кристина подошла ближе к стене и протянула руку. Часть тени отделилась от стены, и стала материальной. Демон протянул свою руку и поддержал рукопожатие. В глаза девочки ударил яркий луч света. *** Родители ходили как шелковые. Потому что она промыла им мозги. В школе она стала новым авторитетом. Потому что её боялись. Но ей не нравились последствия. - Аварон, мне не нравится то, что творится. Все эти смерти и жестокие убийства. Это же ты, верно? "- Абсолютно." - Но зачем? "- Некоторые демоны питаются умершем душами и жизненной энергией. Например такие как я. Для этого мне и нужна была связь с вашим миром." - Почему ты не сказал? "- А ты и не спрашивала." - Я хочу разорвать пакт. "- Нельзя." - Ты врешь. "- Ты же знаешь, что я не могу врать тебе, верно?" Девушка вздохнула. Она прекрасно это понимала. Но она понимала ещё кое-что. - Как оторвать тебя от мира живых? "- Так как я связан с тобой, то ты от меня не отделаешься." - Я спросила, как порвать связь с миром живых, а не со мной. "- У тебя не хватит духу." - Я сказала говори. "- Для этого ты должна запереть меня внутри себя. Все те силы которые я тебе дал - весьма ослабнут, но ты всегда сможешь вызвать меня, пожертвовав своей кровью. Я останусь жить в твоей душе, буду пить из тебя жизненную энергию, буду питаться тобой. Если ты проявишь слабость, и решишь совершить самоубийство, то я смогу вырваться на свободу и существовать вне носителя. Тебе прийдется всю жизнь жить с силой, которая будет разъедать тебя изнутри. Ты недостаточно сильна, чтобы это выдержать." - Я согласна. Как я могу запереть тебя? "- Не смеши меня. Ты и пару дней не протянешь." Далее воспоминания поскакали галопом. Кристина видела только яркие пятна. Светлые и темные. Вот она закончила школу. Вот поступила и окончила колледж. Вот встретила Вики. Вот переехала в Нью-Йорк. Вот устроилась на работу. "А вот здесь ты неправ Аварон. Девять лет, же как-то протянула." Кристина резко села на кровати. Это был сон. Это снова был сон. Снова Аварон пытается довести её, но за весь промежуток жизни с ним, девушка научилась противостоять нападкам. Но сны, в которых она видела свое прошлое всегда были для нее большим ударом. За окном было светло, и часы показывали шесть часов утра. У нее сегодня был выходной, так что можно было поспать ещё. Светловолосая хотела уже встать, чтобы выпить успокоительное со снотворным и лечь обратно спать, как вдруг увидела в кресле его. Того самого мужчину из клуба. Девушка закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.