ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Девушка еле смогла дойти до метро. Кристиан была уверена, если бы не Локи, она слегла бы прямо на улице. Перрон был пустой, в окнах поезда мелькнули всего пара человек, а в вагоне, куда зашли парень и девушка вообще никого не было. Брюнет помог Стюарт зайти внутрь и сесть на сиденье. - Ты в порядке? - Да, уже лучше. Спасибо. На удивление, светловолосой и вправду стало лучше. Локи сел рядом с ней. Кристину удивило, как резко улучшились их отношения. Когда ей стало плохо, Лафейсон резко потеплел и холодеть обратно пока не собирался. Возможно, это было подозрительно, но Кристиан не чувствовала никакой угрозы. Девушка положила голову на плечо бога и задремала. К тому моменту, когда они доехали, Крис уже окончательно оклемалась. Впервые за долгое время даже обошлось без обморока. До дома Кристина дошла уже на своих двоих.

***

- Что там интересного? Блондинка, держа чашку с чаем в руках, через плечо Локи заглянула в книгу. - Знаешь, мне кажется, я взял не ту книгу, надо будет еще раз сходить. - В смысле не ту?! Я не вернусь туда! - Да успокойся, я шучу. Девушка дала Лафейсону подзатыльник. - Не смешно! Вот совсем! - Мне смешно. Даже очень, - тихо смеясь себе под нос, произнес парень, за что получил еще один подзатыльник. - Ну так что? - Заклинания, в основном. Есть более или менее простые, но в большинстве своем сложные. Если бы тут были детские фокусы, нам бы не пришлось совершать налет на Санктум Санкториум. - Это?.. - Тот храм. - Ясно. А как ты понимаешь эти каракули? Язык, что ли, знаешь? - Магия. С ее же помощью могу понимать большинство языков. Или ты думала, что я перед тем, как напасть на Мидгард, сидел с самоучителем английского и учил язык? - А кто тебя знает. Может, сидел и учил. - Ха-ха. Очень смешно. Если нужно, могу помочь тебе с языковым заклинанием. - Научить или наложить? - Наложить. - Я тебе еще не на столько доверяю. - Ну как знаешь. Только учиться так будет сложновато. "Вот же засранец". - Ладно. - Щит сними. Пока он стоит, я не смогу ничего сделать. - Да без тебя знаю. Дальше что делать надо? - Давай руку. Стюарт взяла ладонь Локи. Спустя пару секунд девушка почувствовала, будто по ладони растекается тепло, несмотря на то, что рука бога была ледяной. Кристиан стала вглядываться в символы в книге и постепенно начала понимать написанное. - Ну? - Я... вроде понимаю... Лафейсон ухмыльнулся и отпустил руку девушки. - Эх, и почему ты раньше не появился? Когда я в школе этот английский сдавала. Или изучала его для обучения в университете. В конце концов, когда я языковой экзамен для получения гражданства сдавала. Хотя если бы ты свалился на мою голову раньше, я, может, и решилась бы на суицид. - Я смотрю, ты прям мастер комплиментов. - Ага. Я во многом мастер. Дай почитать. - Нет. Ты силы контролировать не умеешь. - И? - Это сильный магический артефакт. Прочитаешь что-нибудь и сметешь с лица земли весь квартал. - Не смету. - Возможно... Но, знаешь, я тебе еще не настолько доверяю. - Ну я же сейчас читаю - и ничего. - Для того, чтобы ты могла самостоятельно сделать что-то из этой книги, должен быть физический контакт с ней. А я ее тебе не дам. - Ты засранец. Подержи чай. - Девушка протянула Локи чашку, которую тот неохотно взял. - Зачем? - Надо. - Кристиан резко наклонилась вперед, вырвала у брюнета из рук книгу и, громко смеясь, убежала вглубь квартиры. - Смертная! - Лафейсон резко подскочил с дивана и побежал за девушкой. Локи выскочил в коридор и стал смотреть по сторонам, прикидывая, куда могла спрятаться девушка. Поиски длились недолго. Спустя пару минут из ванной раздался грохот и крик. Стюарт с виноватым видом открыла дверь. - Не знаю, как квартал, но мой унитаз уже не спасти. - Ты?.. - Да, я нечаянно взорвала унитаз. Лучше пусть она побудет у тебя. - Девушка протянула книгу Лафейсону. - И надо бы вызвать сантехников.

***

Следующие полторы недели Кристиан усердно тренировалась под начальством Лафейсона, но, к сожалению, продвинулись они не очень далеко. Точнее, не сдвинулись с места вообще. В связи с этим девушка старалась еще усерднее и еще больше, спя всего по три часа, после чего досыпала в офисе, что вызвало завал на работе, недосып и постоянное употребление кофе. Стюарт будто вернулась в студенческую пору. - Подруга, ты в порядке? Кристиан вместе с Викторией сидели в кафе. У обоих девушек был перерыв на обед, который они решили провести вместе, благо, Викки работала неподалеку от офиса Кристиан, и делали они так довольно часто. Вот только за эти две недели они встретились первый раз, потому что в остальные дни, в обед, Крис спала. - Абсолютно. - Ты пьешь третью чашку кофе. - Да? Я думала, уже четвертую. Надо заказать еще. - Что у тебя происходит? - Завал на работе. Еле успеваю. - Но у тебя вроде не так много обязанностей. Или шеф решил сразу взять кучу проектов? Раньше такого не было. - Нет, это мой косяк. Перепутала сроки сдачи и думала, что у меня еще куча времени. А теперь последние несколько суток только и делаю, что рисую логотипы. - Кристиан, не надо врать. - Стюарт вопросительно посмотрела на подругу. - Я уже с неделю по утрам наблюдаю тебя в таком состоянии. Может, у тебя и завал, но до этого же явно было что-то еще. Или кто-то. - Ты к чему сейчас клонишь? - Может, у тебя появился кто-то, кто не дает спать по ночам? - Виктория хитро посмотрела на подругу. - Да. То есть нет. Не совсем. - Кристина отпила кофе. - Появился, но не в этом смысле. - А в каком тогда? - Эээ... у меня... сосед новый. Да. В соседней квартире. Прям через стенку. Постоянно играет на... гитаре. Точно. Круглыми сутками. Спать не дает, жуть просто. - А ты не думала позвонить хозяину блока? - У нас не блок, у нас целый этаж. - Блок, этаж, неважно. Важно то, что он нужен для поддержания порядка. - Не думала. Мне же проблем больше будет. Он же хотел выкупить у меня квартиру, чтобы сдавать, а я отказалась. Вот он меня и недолюбливает. Мне и так хватает того, что Лидия жалуется на меня за каждый шорох, а он на мозги капает. Сделать-то мне он ничего не может, но раздражает знатно. - Блондинка встретилась взглядом с официантом и приподняла чашку, прося еще один кофе. Официант кивнул и исчез из поля зрения. - А симпатичный хотя бы, этот гитарист твой? - Без понятия, я его не видела. - Может, я с ним поговорю? - Тебе и так проблем с мужиками хватает. Хватит экстренно искать себе парня, после того как тебя бросил предыдущий хахаль. Это пока ни к чему хорошему не привело. К столику подошел официант и поставил на столик чашку с кофе. Крис кивнула ему в знак благодарности, прежде чем он ушел. - Кстати, что там с Дэном? - Не поверишь. Телефон мне оборвал. - Зачем? Осознал ошибку и решил тебя не бросать? - Нет. Ему кто-то гадости делает. То шину спустит, то какой-нибудь дряни в почтовый ящик накидает. Он думает, что это я сбрендила и мщу ему. - Если еще раз позвонит - скажи, раз он думает, что кто-то будет мстить ему за расставание, то он себе льстит и в следующий раз будет разговаривать со мной. - Кристиан взглянула на экран телефона. - Ладно, мне уже пора. - Девушка быстро допила кофе, взяла сумку и отдала подруге пятидолларовую купюру. - Заплатишь за мой кофе. А то если я еще и опаздывать буду с обеда, меня вообще уволят. Пока. - Стюарт помахала подруге рукой и вышла из кафе.

***

- Марк, прошу вас. - Кристиан, я и так максимально продлил крайний срок сдачи. - Умоляю, всего одна отсрочка! До завтра! С утра логотипы будут уже у вас! - Я уже сказал, что жду результат сегодня вечером. И это не обсуждается. Завтра в десять утра я должен отослать готовые версии проекта заказчикам. - Логотипы будут у вас на столе в девять! - Кристиан. - В восемь! - Кристиан! - В семь! - Кристан! Еще раз повторю: сегодня вечером. - Умоляю вас! У меня же подобная ситуация в первый раз! - Да, и я пошел вам навстречу. Вы должны были отправить мне все на почту еще четыре дня назад, но я пренебрег собственными принципами и дал вам время. Сегодня последний день перед сдачей. Больше я откладывать не могу. Чем меньше вы со мной спорите, тем больше у вас останется времени. Девушка встала со стула и вышла из кабинета. Но ненадолго. Как только Стюарт сделала небольшой порез на пальце и произнесла слова призыва, она снова заглянула в кабинет. - Может, все же дадите время до завтра? Мужчина хотел что-то сказать, но завис на полуслове, смотря пустым взглядом сквозь девушку. Спустя десяток секунд Марк очнулся, пару раз моргнул, приходя в себя, а затем вновь посмотрел на Кристиан. - Думаю, я все же могу это сделать. - Спасибо вам огромное. Больше такого не повторится. - Блондинка выскользнула из кабинета и пошла к своему рабочему месту. "- Смотрю, ты слишком часто стала пользоваться моей помощью." "- Захлопнись." "- Может, все же хочешь возобновить пакт?" "- Нет. Я сказала замолчать." "- Ууууу, какие мы грозные." Кристина села за стол, закрыла глаза и, слегка массируя виски пальцами, погрузилась в свои мысли. Аварон постепенно умолк. Стюарт с облегчением вздохнула и села за рисование.

***

Кристиан закончила последний логотип и взглянула на часы. Пять утра. Последние проекты девушка делала уже дома, потому как после двенадцати ночи оставаться одной в огромном пустом офисе было неуютно. Следующие два дня у нее были заслуженные выходные после сдачи проекта, в пятницу можно сослаться на плохое самочувствие, итого девушка получала пять полностью свободных дней. Стюарт пошла будить Локи. - Динь-Динь, вставай. - Крис уселась на спинку дивана и легонько пинала парня ногой. Пока что легонько. - Что?.. - Сонный Лафейсон посмотрел на девушку. - Смертная, ты спятила? Рань несусветная! И не называй меня так! - Пока ты живешь в моей квартире как иждивенец, я могу называть тебя, как хочу. - А разбудила ты меня нахрена? - Давай еще попробуем позаниматься. - В пять утра? Ты нормальная? - Да, в пять утра, и нет, не совсем. Мне сейчас очень хочется что-то сделать, а если я лягу спать, то просплю суток двое, наверное. Так что поднимай задницу. - И не подумаю. Я, в отличие от тебя, адекватный. И вставать в такую рань только потому, что тебе хочется что-нибудь поделать, я не собираюсь. Нечем заняться - пособирай оригами. - Брюнет с головой накрылся одеялом и повернулся спиной к девушке. - Ну, я предлагала по-хорошему. - Крис сильно толкнула бога ногами в спину, вследствие чего тот свалился с дивана. - Вставай давай. Я заварю тебе кофе, так уж и быть. И себе, пожалуй, тоже. Спустя пятнадцать минут несправедливо свергнутый с кровати Локи, держащий в руках кружку с кофе, стоял в гостиной в штанах и футболке, которые служили ему пижамой (после того утра, когда Крис проснулась на диване, девушка экстренно объяснила Лафейсону, что если он хочет остаться в ее квартире, то спать надо в одежде), и наблюдал за Кристиан, безуспешно пытающейся заморозить воду в стакане при помощи магии. - Сконцентрируйся. - Уже. - Не похоже. - Лучше бы помог, а не критиковал! - Я помогаю. - Это не помощь! - Девушка резко повернулась к Лафейсону лицом. - А что по-твоему является помощью? - Я... Не знаю! Но точно не это! - Ну-ну... - Парень отпил кофе и взглянул на Кристиан. - Знаешь, что? Давай попробуем кое-что другое. - Брюнет взял в руки книгу и начал листать. - Вот. Смотри. Стюарт заглянула в книгу. - Огонь?.. Но это же более сложное заклинание. И почему именно огонь? - Это твоя стихия. - Да? Хотя, я лев, вроде это огненный знак зодиака. - Ваши знаки зодиака - это бред. Со стихией это не связано. - А как ты определил тогда? - Характер у тебя... взрывной. Давай, действуй. Крис отошла на пару шагов и выставила вперед руку, ладонью вверх. Ничего не произошло. Блондинка сконцентрировала все внимание на своей ладони. Вновь ничего. - Локи, я же сказала, что не получится. - Это потому что ты не стараешься. - Что?! - Кристина с яростью в глазах уставилась на Лафейсона. - Что слышала. - Лицо бога лжи осталось непроницаемым, а взгляд холодным. - Ты сейчас шутишь?! - Ни капли. - Тогда какого хера?! Я тренируюсь по двенадцать часов в сутки! При том, что у меня еще и работа! Я сплю всего по три часа! - Ну, видимо, раз результата до сих пор нет, плохо тренируешься. - Ты издеваешься?! Плохо тренируюсь?! Да я в жизни никогда не прикладывала столько усилий, сколько сейчас! Не смей говорить, что я стараюсь недостаточно хорошо! Слышишь?! Не смей! - Бинго. - Что?! - Локи взглядом показал на правую руку девушки. Кристиан перевела на нее взгляд. В ладони горел небольшой огонек. - Ч-что?.. Я... я смогла?.. - Лафейсон кивнул и допил кофе. - Но... как? - Я же сказал: у тебя довольно взрывной характер. От характера и настроения тоже многое зависит. - Брюнет заглянул в пустую чашку. - Не сваришь мне еще кофе? У тебя он неплохо получает... - Парень осекся, потому что Крис резко его обняла. - В-все в порядке? - Да. Спасибо тебе. - Девушка отпустила Локи. - Ладно, я все же пойду посплю. А то от недосыпа психованной становлюсь. И сентиментальной. - Кристиан развернулась на пятках и ушла в спальню. Лафейсон проводил блондинку взглядом, а затем снова осмотрел пустую чашку. - Видимо, кофе мне придется варить самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.