ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Да, у меня все хорошо. Локи резко остановился по дороге на кухню. Дверь в спальню Крис была закрыта и, судя по всему, девушка разговаривала по телефону. Лафейсон подошел к двери, прислонился к ней ухом и стал слушать. - Опять встретиться? Без проблем. А когда?.. Завтра? М... Ну, думаю можно. "Куда она опять собралась?" Лофт внезапно осознал, что он переживает за девушку, потому и подслушивает. Парень спешно попытался придумать себе оправдание. "Какая разница? Будь на ее месте кто-то другой, мне все равно было бы интересно. Не имеет значения, что это Смертная." Задумавшись, брюнет не заметил, что Крис закончила разговор и направилась к выходу из комнаты, из-за чего получил дверью по голове. - Господи, Локи! Прости, я не знала что ты... Подожди, а что ты тут делал? - Не твое дело. - Парень, болезненно морщась, потирал шишку на лбу. - Ты че, подслушивал? - Ага, как же. Размечталась. - Точно подслушивал. Но нахрена? - Стюарт хитро улыбнулась и вскинула одну бровь. - Ревнуешь всё-таки? - Еще чего. - Точно ревнуешь. - Да что ты о себе возомнила? - Для бога лжи ты слишком плохо врешь. Локи возмущенно открывал и закрывал рот, как рыба, выкинутая на берег, пытаясь подобрать слова. - Ладно, успокойся, я шучу. Ты смешно возмущаешься. Накинь пальто, на улице прохладно. - Зачем? - Выйдем воздухом подышать. Я тебе одно место покажу. Блондинка накинула на плечи пальто и зашла на пару секунд на кухню. Когда она вернулась, Лафейсон уже надел свое пальто и обулся. Девушка достала из комода какой-то ключ с брелком, обула балетки и вышла из квартиры. На лифте они с Локи доехали до последнего этажа, после чего Кристиан пошла к лестнице. - Это разве не последний этаж? - Он самый. - Тогда куда мы идем? - Сейчас увидишь. Парень и девушка прошли ещё один лестничный пролет и остановились перед массивной железной дверью. Светловолосая открыла дверь ключом и вышла на крышу. Брюнет направился за девушкой к краю крыши. Оттуда открывался красивый вид на Нью-Йорк. Город дышал полной грудью, спокойно и размеренно жил своей жизнью. - Я часто прихожу сюда. Красиво и свежий воздух, как-никак. - Стюарт вытащила из кармана пальто пачку сигарет, достала одну и протянула упаковку Богу. - Будешь? - Я не собираюсь осквернять свое тело этой дрянью. Зеленоглазая лишь пожала плечами, убрала пачку в карман и подожгла сигарету зажигалкой. Пару минут Локи и Кристиан стояли на краю крыши. Блондинка курила, брюнет просто смотрел на город. Первой тишину нарушила девушка. - Леонард. - Что? - Его зовут Леонард. И он вправду хороший. Слушай, Локи, если что, все в порядке. Я знаю, когда человек что-то замышляет... - Подожди... - Я чувствую, если от кого-то исходит угроза... - Стой. Остановись. Крис недоуменно уставилась на Лафейсона. - Мне ты это нахрена рассказываешь? - Ну, ты сказал что не ревнуешь, но при этом ведешь себя странно. Я подумала ты волнуешься. - Пф. Еще чего. - Но ты подслушивал, как я договаривалась о свидании... - Не льсти себе. - Перебил ее парень. - Мне без разницы с кем и о чем ты говорила. - В голове брюнета промелькнула мысль, кричавшая "Да конечно! Не обманывай хотя бы себя!", но парень тут же отмахнулся от нее. - Да и то, что это была ты не имеет значения. Я бы в любом случае попытался узнать о чем говорят. Мало ли, информация пригодится. - Ну и замечательно. - Крис обиженно поджала губы, но так, чтобы Трикстер этого не заметил. - Было бы проблематично, если бы ты переживал из-за этого, потому что ты мне неприятен. И я думала встречаться с Леоном. Он и ты это вообще небо и земля. - Хах, ну и чем этот смертный сопляк лучше? - Он по крайней мере не язвит. И не такой высокомерный. На несколько минут вновь восстановилось молчание. Кристиан затушила окурок о покрытие крыши и выкинула в коробку с мусором, стоящую неподалеку. - Кстати, завтрашнее свидание придется отменить. - С какого хуя? - Мне нужна будет твоя помощь. - Ну уж нетушки. - Помнишь я обещал рассказать о том, куда пропадал? - Блондинка кивнула. - Я пытался выяснить, как в Щ.И.Т.е продвигаются поиски меня. Но я почти ничего не узнал. Завтра будет проводиться званый ужин, на котором будут присутствовать многие известные лица, в том числе и агенты Фьюри. Вроде, даже Старк будет. Мне удалось достать приглашение, но я должен прийти с парой. - А я тут причём? Околдуй какую-нибудь девицу. - За ней придётся присматривать, а мне будет не до этого. - У меня даже платья вечернего нет. Что уж говорить о дорогущем наряде для такого вечера. - Я об этом позаботился. - Лофт запустил руку во внутренний карман пальто и вытащил оттуда толстую пачку стодолларовых купюр. Кристиан удивленно посмотрела сначала на деньги, потом Бога. - Ты... Откуда они у тебя?.. Трикстер злобно ухмыльнулся. - Не задавай вопросов, ответы на которые не хочешь слышать. Стюарт отшатнулась и отступила на пару шагов от Лафейсона. - Ты... Ты... Ты убил кого-то?.. - с ужасом прошептала Крис. Локи ещё несколько секунд смотрел на зеленоглазую со злобной усмешкой, а затем громко рассмеялся. - Ты... Ты бы видела свое лицо!.. - Давясь от смеха, сказал парень. - Я... Всеотец, я сейчас задохнусь... Ладно, успокойся. Я пошутил. Ты смешно пугаешься. Один один. Звонкий шлепок. Кристиан дала парню пощечину. - Вот поэтому Леонард лучше тебя. Если ты, сын сучий, ещё раз выкинешь что-то подобное - я тебя зарежу. Я серьёзно. - Я тебе верю. - Лафейсон потирал горящую огнем щеку. Черт, эта Смертная уже второй раз за полчаса ударила его, причем не слабо. Будь на ее месте кто-либо другой, этот кто-то уже был бы мертв, но Лофт понимал, что если он начнет поединок с Крис, то прикончит его она. Хотя бы потому, что у нее стоит магический щит, который Трикстер пробить не в силах. - Так откуда у тебя деньги? - Зачаровал банкомат. Он выдал мне все, что в нем было. Девушка недоверчиво взяла деньги и убрала в карман пальто. - А как мы представимся? Вряд ли на таком важном приеме будут ждать Локи, который месяц назад напал на Нью-Йорк, да ещё и с неизвестной никому художницей. - Я все продумал. Я - Томас Лафейсон, тридцатипятилетний бизнесмен из Англии, получивший огромное наследство после смерти родителей, и который сотрудничает с твоим отцом. Ты Кристина Корельникова, дочь богатого русского бизнесмена и инвестора. Со мной ты познакомилась на одном из моих деловых ужинов с твоим отцом. Ты понравилась мне, я тебе, а твой отец решил, что я выгодная партия и поэтому через полгода у нас свадьба. - Почему Кристина и почему из России? Что-то более оригинальное придумать не смог? - Кристина потому что русских имен я знаю всего два, Кристина и Наталья, лишний раз вспоминать про Романофф не особо хочется, а к имени Кристина ты привыкла. А из России, потому что мало кто здесь часто пересекается с русскими и никто ничего не заподозрит, если не будет знать о каком-либо бизнесмене оттуда. - А что за бизнесмен хоть? - Это тебе знать не нужно. Девушек обычно в такое не посвящают, да и тебе это не особо должно быть интересно. Главное, что я богат и красив. - С последним я не согласна. - Ты - нет. А Кристина Корельникова - да. - Ладно. Окей. - Запомнила? - Да. В чем ты пойдешь? - Какая разница? - Ну, если это такой важный званый ужин, то надо, чтобы твой костюм и мое платье сочетались. Если я приду в голубом платье, а ты будешь в красном костюме, будет не очень солидно. - Я буду в обычном смокинге. Выбирай что захочешь. Можешь ни в чем себе не отказывать.

***

Ни в чем себе не отказывать - мягко сказано. Денег было столько, что Стюарт могла жить на них полтора года, а если экономить, то целых два. - Точно все в порядке? Мне просто очень неудобно. Прости еще раз, но я правда никак не смогу. - Не переживай, я же говорю, все хорошо. Блондинка, прижав телефон плечом к уху, рассматривала платья и ценники. - Начальство не предупредило заранее, просто поставило перед фактом, что завтра иду я. - Эй, успокойся, я все понимаю. А что за мероприятие, хоть? - Да не знаю, что-то типа званого ужина. Мне нужно будет только прийти и посидеть за столом от имени моего агентства. - Нас иногда тоже выдергивают на подобные вечера. Тут уж ничего не поделаешь. - Слушай, а мы можем перенести свидание? Что на счет... Ммм... Пятницы? Часов в шесть. - Оу, да, без проблем. - Тогда до пятницы? - До пятницы. Девушка положила трубку, убрала телефон в карман и продолжила рассматривать ассортимент магазина. Она редко бывала в этом районе. Дорогущие квартиры для богачей, известные рестораны, пятизвёздочные отели и модные бутики, одежда в которых стоит как самолет, а работники этих заведений были высокомерными и заносчивыми. Прямо как Локи. Уж ему тут точно понравилось бы, особенно если учесть, что весь персонал быстро забегал бы за ним, потому что выглядел Бог всегда очень стильно и, по-своему, аристократично, вполне сошел бы за богача. А вот блондинку все игнорировали, что было неудивительно, ведь выглядела она как подросток, зашедший поглазеть на дорогущую одежду, которую позволить себе не может. Но, в этом магазине ее удостоили вниманием. Хоть и за ней пристально наблюдали, видимо боясь, что она что-то украдёт. Внимание Кристиан привлекло одно из платьев. Девушка взяла его, оценивающе оглядела и двинулась в примерочную, краем глаза заметив, что следившая за ней продавщица аккуратно засеменила следом. Стюарт решила избавиться от слежки. Блондинка резко остановилась, развернулась и подошла к консультантке. - - Здравствуйте, я тут присмотрела платье, хотела бы примерить. Не могли бы вы пока подыскать мне брючный костюм цвета влюбленной жабы? - Я... - Большое спасибо. Я буду в третьей или, если она занята, четвертой примерочной. Светловолосая так же резко развернулась и быстро двинулась прочь. Продавщица еще пару секунд в раздумьях помялась на месте, а затем двинулась в глубь магазина. Третья примерочная все же была свободна. Крис зашла внутрь и стала надевать платье, которое идеально село по фигуре. Стюарт выглядела великолепно в нем. Единственное, что смущало светловолосую - это цвет. Вишнево-красный выглядел, по мнению Крис, слегка вульгарно и слишком ярко. Блондинка еще секунд десять рассматривала свое отражение в зеркале, затем собралась с мыслями, сконцентрировала свое внимание на платье и щелкнула пальцами. Цвет платья изменился на темно-зеленый. Кристиан отметила, что ее заклинания проходят слишком резко и грубо, в отличие от Локи, у которого все происходит плавно, красиво и обязательно сопровождается сиянием, дымкой, искрами или прочими спецэффектами. Девушка окинула свою работу оценивающим взглядом и пришла к выводу, что зеленый смотрится куда лучше. Зеленоглазая переоделась в свою одежду, вышла из кабинки и чуть не столкнулась с только что подошедшей консультанткой. - Мисс, костюма нужного цвета не было, это все, что я нашла. - Девушка показала Кристине брючный костюм мятного цвета. - Тогда не нужно, спасибо. Я решила взять это платье. Продавщица подвисла на пару секунд, пытаясь понять, успела ли Крис сходить за другим платьем, или у нее галлюцинации, ведь изначально оно было красным, потом, видимо, решила, что это не ее дело, бросила "хорошо, до свидания" и ушла возвращать костюм на место. Кристиан оплатила покупку на кассе и вышла из магазина, смотря в телефоне список того, что нужно подготовить для завтрашнего вечера. - Туфли у меня есть... К парикмахеру завтра... Сумка. Точно. Мне нужна сумка. И, убрав телефон в задний карман джинс, блондинка двинулась вдоль улицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.