ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Образ Кристиан: https://radikal.ru/users/Depressivnyy_orobushek#img=6234276688&rnd=1

***

Стюарт поправляла помаду, смотря в зеркало, стоящее в коридоре. Локи опаздывал. Еще с утра он ушел, как он выразился: "Уладить некоторые детали", и сказал, что вернется к семи вечера. Тем временем, на часах было семь двадцать три, а Лафейсон даже не позвонил. Кристиан уже негодовала, что он сорвал ей свидание просто так, и прикидывала, стоит ли позвонить Леонарду и все же сходить куда-нибудь с ним, или уже поздно. Девушка обернулась на хлопок входной двери. Это был Лофт, собственной персоной. В классическом смокинге, с зализанными назад длинными черными волосами и слегка запыхавшийся. - О, смотрите, кто соизволил явиться. Раньше нельзя было? Я уже собиралась бросить все и идти по своим делам. - Я бы справился быстрее, если бы одна идиотка в парикмахерской не выбирала прическу для своей тупой головы больше часа. - Ты сидел в парикмахерской кучу времени только для того, чтобы намазать волосы гелем и зачесать назад? - Да. А что? - У кого еще глупая голова. - Блондинка повернулась обратно к зеркалу и продолжила поправлять помаду. - Я бы сделала тебе это за пятнадцать минут. - Я тебе не доверяю. - Не доверяешь намазать на волосы кучу геля и зачесать назад расческой? Да у тебя, похоже, проблемы с доверием. - Сказала та, которая спит с закрытой дверью в спальню. - Локи наконец обратил внимание на внешний вид девушки и скептически оглядел надетые на нее джинсы и футболку. - Ты собираешься идти вот так?! - Да, блять, вот так. - девушка кинула раздраженный взгляд на Трикстера. - Ясно же, что нет. Я просто боялась запачкать платье. - А разве красятся не после того, как оденутся? - Локи, я за всю жизнь пользовалась, разве что тушью и помадой. Я бы в жизни так не накрасилась сама. Я была у визажиста. - Виза... Кого?.. - Визажиста. Платишь ему деньги и он красит тебя. Ей-богу, на Земле уже больше месяца, а все равно как ребенок. Ладно, я пошла одеваться, вызови, пока, такси. - Подожди. Девушка обернулась и вопросительно уставилась на парня. Лафейсон протянул ей маленькую бархатную коробочку. - Тебе это понадобится. - Что это? - Крис открыла коробочку. Внутри лежало кольцо. - Ты мне что, предложение делаешь? - Конечно. Всегда мечтал о такой ненормальной. - Сочту это за комплимент. - Блондинка надела кольцо на безымянный палец и стала рассматривать руку. - А если серьезно? - У нас, согласно легенде, свадьба через четыре месяца, идиотка. - Черт, забыла совсем. И да, ещё раз назовешь меня идиоткой и будешь ходить со сломанным носом. Через пять минут, Кристиан вышла из комнаты в новом платье, невероятно элегантно и легко шагая в туфлях на шпильке. Выглядела девушка поистине восхитительно, Локи на пару секунд потерял дар речи, но виду не подал. - Выглядишь... Неплохо. - Да ты, я смотрю, мастер красноречивых комплиментов. Между прочим, это платье стоило как двухнедельный отпуск на Мальдивах. - Тебе идёт. Довольна? - Ладно, с тебя и этого достаточно.

***

Спустя сорок минут они прибыли на место. Вечер проходил в огромном загородном особняке. По просьбе Локи их представили как Томаса Лафейсона и его невесту Кристину Корельникову, акцентировав внимание на слове "невеста". Когда они спускались по лестнице в зал, держась под руку, брюнет наклонился к уху блондинки и прошептал: - Когда будешь разговаривать с людьми, постарайся говорить с русским акцентом. - Хорошо. Почему бы нам не общаться с помощью браслетов? - Здесь слишком шумно, к тому же, мне приходится поддерживать иллюзию, чтобы меня не узнали. Сложно сконцентрироваться. - Так значит, наш бог обмана не такой всесильный, каким хочет казаться? - девушка усмехнулась. - Вовсе нет. Просто экономлю силы, пока есть возможность. К тому же, нужно придерживаться образа. - Предположим, отмазался. Что мне делать, если спросят про твой бизнес, или бизнес отца? - Я владелец фирмы по производству бытовой техники, а твой отец владелец сети магазинов, продающей эту технику. - А если попросят подробностей? - Скажи, что стараешься не лезть в наши дела и мягко переведи тему. Как только они спустились в зал, к ним направился мужчина, лет сорока, рядом с которым шла знойная брюнетка с испанскими чертами лица. Как только пары подошли достаточно близко к друг другу, мужчина представился. - Добрый вечер, думаю мы не знакомы. - Он протянул правую руку Локи. - Александр Велез. Владелец "Мерлен", одного из самых знаменитых казино Нью-Йорка, и, по совместительству, хозяин этого вечера. А это моя жена Элеонор. - Томас Лафейсон, как вы, наверное, уже слышали. - Брюнет пожал протянутую ему руку. - Владелец фирмы по производству бытовой техники в Англии. - О, так вы Британец. - Александр повернулся к Кристиан. - А откуда родом вы? У вас необычная фамилия. - Из России. Мой отец имеет собственную сеть магазинов бытовой техники. - Собственно, благодаря этому, мы и познакомились. Я предложил ее отцу сотрудничество и, в один из деловых визитов в Россию, познакомился с его дочерью. - Локи приобнял девушку за талию и с какими-то особыми теплотой и любовью посмотрел на Кристиан. Стюарт улыбнулась ему в ответ и легонько поцеловала его в нос. - У вас прекрасная невеста, мистер Лафейсон. Было приятно познакомиться. Хорошего вечера. - Александр кивнул, прощаясь, и, вместе со своей женой, ушел вглубь толпы. - Окей, что нам нужно делать? - Тебе - быть милой и приветливой. А вообще, нужно найти агентов Фьюри. - А это не одни из них? - Блондинка кивнула на шатена, беседующего с темноволосой девушкой. - Выглядят слишком официально и неестественно. Остальные гости смотрятся иначе. - На счёт парня не знаю, а вот про девушку слышал. Пара двинулась в сторону беседующих. Кристиан почувствовала, как рука Лафейсона медленно, но верно, съезжает на ее ягодицы. Стюарт посмотрела на Локи. Трикстер бросил на нее нахальный и вызывающий взгляд. Блондинка наклонилась к уху парня и прошептала: - Если сейчас же не уберешь руку с моей задницы, я тебе ее сломаю. Ладонь Лофта мгновенно легла обратно на талию девушки. Когда они были уже в паре метров от шатена и брюнетки, Крис резко стала отводить Бога в сторону. - Что ты делаешь? - Тш. У меня есть план получше. - И какой же? - Подожди. - Подождать чего? - Просто подожди. - Может ты объяснишь мне, что происходит? - Пару минут подожди все узнаешь. - Кристиан взяла бокал шампанского с подноса проходящего мимо официанта. - Может ты скажешь нормально? - Замолчи. - Девушка сконцентрировалась на чем-то, смотря сквозь Локи. Спустя двадцать секунд, она вновь посмотрела в лицо парню. - Их прислал сюда Фьюри. Щ.И.Т. знает, что ты в городе. А агенты, находящиеся здесь ищут тебя. - Откуда они знают, что я здесь? - Без понятия. - Подожди, а как ты... - Подслушала? Что же, Аварон иногда бывает полезным. - Понятно. Будь здесь, я скоро вернусь. - Куда ты? - Пойду попытаюсь узнать, как они поняли, что я в Нью-Йорке. И, прежде, чем Стюарт успела что-либо сказать, Локи скрылся в толпе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.