ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
"- ...Я буду очень благодарна, если вы передадите Старку, что это был самый лучший момент в моей жизни." - Теперь я понимаю, почему Олень выбрал именно эту блондинку. - Тони издал нервный смешок. - Если бы мы трижды не проверили ее, я был бы уверен, что это Лафейсон, собственной персоной. - Воздержись от язвительных речей. Ты говоришь о моем брате. - А что, мне ему спасибо сказать? За то, что сначала выкинул меня из окна, а теперь привел эту... эту... - Брюнет вытянул руку в сторону экрана, на который транслировался допрос и пытался подобрать выражение. - Эту... Да у меня даже слов нет! Фьюри старался делать вид, что этих двоих не существует. Николас, Старк и Одинсон стояли в центральной администраторской. За их спинами находились десятка два больших столов с различным оборудованием, за которыми работали люди, следящие за происходящим на базе. - И не стоит их искать, ради твоей же безопасности. Или ты все ещё не простил ей, за то, что она победила тебя? Они переглянулись. Тор смотрел слегка насмешливо, а Тони - раздражённо. Их зрительная перепалка мгновенно прервалась, когда Кристиан обратилась к Одинсону, рассказывая о своих отношениях с Локи. Блондин внимательно дослушал, а затем повернулся к Нику. - Вы же не собираетесь ее пытать? - Это будет зависеть, от степени ее сговорчивости. - Не смейте ее трогать. Николас удивлённо посмотрел на громовержца. - С этого момента она под моим покровительством, так же, как и Локи. Она должна остаться живой и невредимой. - Эй, Златовласка, ты чего такой сентиментальный? - Теперь насмешка была во взгляде Старка. - Узнал, что она встречается с твоим братом и сразу раскис? - Эта дева - невероятное чудо. Отец давно порывался женить Локи, видимо боялся, что рано или поздно произойдет нечто подобное и хотел усмирить его с помощью брака. Но Локи был категорически против женитьбы, а насильно сыграть свадьбу не позволяла матушка. - На слове "матушка" с губ Тони сорвался смешок. - Напрасно глумишься. В Асгарде жена - мудрая советница мужа и пренебрегать ее мнением и советами чревато бедой. - И что, так и не нашли невесту для Рогатого? - К нему сватались лучшие девушки со всех девяти миров. Их было сотни. Не были отвергнуты после первого взгляда лишь десятки. Действительно заинтересовали его единицы. И ни одну он не выбрал себе в жены. А значит в ней действительно есть что-то особенное. Повисло молчание. Энтони обдумывал слова Одинсона, продолжая сверлить взглядом экран. - И все же, чем же тогда его зацепила самая обычная девушка? С Земли. И почему именно она? Таких по улице много ходит, эта чем-то выделяться должна. - Мистер Фьюри! - Размышления Энтони прервала девушка, одна из администраторов. - Он здесь! - Где? - В секторе "D". - Вот паршивец, рассчитывали же на другое место. - Ник быстрым шагом подошёл к ближайшему столу. - Мне нужна связь. - Парень сидящий за компьютером нажал пару клавиш на клавиатуре, подвинул мужчине микрофон и отъехал на офисном кресле чуть в сторону. Николас включил трансляцию и заговорил в динамик. - Говорит начальник Фьюри. Объект прибыл в сектор "D", объявляю протокол L743. Повторяю: объект прибыл в сектор "D", протокол L743. - Что за протокол? - План поимки Лафейсона. - Фьюри отошел от стола и зажал кнопку передатчика на ухе. - Принесите сюда чемодан Старка. Живо. - Мужчина вновь посмотрел на Энтони. - Надеваешь костюм и идёшь его встречать. Тор, - Ник повернулся к Громовержцу, - ты идёшь охранять девчонку. Локи уязвим, с его арестом справятся и без тебя. Если он заявится в допросную - вот тогда дашь отпор... Раздались звуки выстрелов, все в комнате инстинктивно пригнулись и закрыли голову руками. Прошло несколько секунд, прежде чем люди поняли, что стреляли на самом деле не здесь, а звук проецировался из допросной. Все уставились на экран, где стоял Колсон с пистолетом, а напротив него безумно хохотала Кристиан. Спустя пару мгновений, девушка запустила ударную волну. Мебель перевернулась, Фил, отброшенный к стенке, лежал на полу без сознания, а Стюарт скрылась. - Планы изменились. - Фьюри помрачнел. - Тор, ты идешь ловить своего брата. Где он, ты слышал. - Одинсон кивнул и вышел из помещения. - Старк, ты - к девчонке. - Мужчина повернулся в сторону операторов. - Отправьте с ним резервный четвертый отряд. - Можно поинтересоваться, зачем такая резкая смена ролей? - Потому что Лафейсон - пришелец, убить которого, как ты уже, наверное, убедился, весьма сложно. А она - обычный человек. И я весьма обоснованно подозреваю, что наш громовержец будет делать все, чтобы любимая игрушка его брата не пострадала. А вот ты, я надеюсь, не дашь ей уйти. - Она многое умеет. Но лишилась самого главного: Элемента неожиданности. О всех ее фокусах мы уже знаем. - Тони посмотрел на только что вбежавшего мужчину, принесшего чемодан с костюмом. - Осталось выяснить одно: что сильнее, магия или технологии? - Брюнет снова повернулся к Фьюри. - Ставлю на второе. - Старк. - Что? - Ты должен поймать ее. Живой или мертвой - не важно. Главное не дать ей уйти.

***

Девушка вышла в коридор, разминая запястья, а затем взглянула на руки, собирая в них магию. В ладонях парили округлые сгустки из бирюзового свечения, которые переливались и слегка искрились. Блондинка поднесла кисти друг к другу, соединяя сферы вместе, а затем развела руки. Теперь свечение было словно растянуто между ладонями. Крис пошевелила пальцами. Полупрозрачные бирюзовые нити пришли в движение. Стюарт слегка встряхнула руками и сияние растворилось в воздухе. Кристиан впервые именно колдовала с помощью Аварона и это было настолько легко, просто, приятно... Ей это... Нравилось? Несомненно. Колдовство самой по себе, конечно, тоже было увлекательным, но когда девушка делала это самостоятельно, магия и заклинания обычно отнимали слишком много сил, внимания, концентрации, терпения. Это был трудоемкий процесс. Но сейчас Аварон был то ли источником, то ли проводником, забирая самую тяжелую часть сбора крупиц магии на себя, и оставлял блондинке только приятные составляющие чародейства, позволяя девушке полностью наслаждаться процессом. Из потока мыслей Кристиан выдернул звук шагов в тяжелых армейских ботинках. Крис оторвалась от созерцания своих рук и подняла голову. Из-за угла вышел солдат, который сопровождал ее сюда. Стюарт вставила два пальца в рот и громко свистнула. Мужчина повернулся в ее сторону. Светловолосая злобно ухмыльнулась. - Ну привет. Солдат мгновенно направил на зеленоглазую ствол автомата, но она в мгновенье ока оказалась рядом с мужчиной, вырвала оружие из его рук и откинула в сторону. Еще секунда и хрупкая и нежная, на вид, блондинка с нечеловеческой силой схватила военного за челюсть и прижала к стене, слегка приподняв его так, что солдату пришлось встать на цыпочки. - Вот мы и встретились снова, дерьма кусок. Кристиан и так была ниже мужчины, а в таком положении он и вовсе был выше на целую голову, но даже так, смотря на военного снизу вверх, Стюарт выглядела невероятно угрожающе. - Ну и чего молчим? Уже не такие смелые? Мужчина сглотнул. - Не вижу смысла разговаривать со шлюхой кровожадного маньяка и тирана. Глаза девушки вспыхнули яростью, она вжала военного в стенку еще сильнее. Парню показалось, что он слышит как трещит его челюсть и трескается штукатурка. - О, поверь, эта "шлюха" не менее, а может даже еще более кровожадная. - Кристиан приблизилась к его лицу максимально близко и говорила яростным шепотом. - Я вырву твой поганый язык и заставлю сожрать, сучий ты сын... Блондинку прервали шипение и какие-то слова, доносящиеся из рации на груди мужчины. Кристиан взяла рацию и зажала кнопку сбоку. "... Требуется подкрепление. Повторяю: Лафейсон прорвался в сектор "D", требуется подкрепление..." Кристиан вновь ухмыльнулась. - Дело принимает интересный оборот. Ну чтож, дружок, с тобой весело, но мне нужно к своему тирану и маньяку. Где сектор "D"? - Так я тебе и сказал, стерва. - Неверный ответ. Стюарт напрягла свободную ладонь, магией перекрывая мужчине доступ к воздуху. Военный начал тихо хрипеть. - Давай ещё раз: где сектор "D"? Парень задыхался, но молчал. - Ты что, разговаривать разучился?! Ты слегка путаешь моменты, когда нужно говорить, а когда - молчать, тебе не кажется? Где сектор "D"?! - Ничего... Я... Тебе... Не скажу... - Мужчина едва мог выговаривать слова из-за недостатка кислорода. - И у вас... Нихрена не выйдет... - О, и что же ты имеешь ввиду? - Ты купилась... На силу... И амбиции этого урода... Но в конце... Когда у вас ничего не получится... Вы оба... Сгниете в тюрьме... Поодиночке... Но только он все еще будет... Богом... А ты так и... Останешься... Продажной шкурой... Ярость в глазах Кристиан запылала с новой силой. - Ах ты ж мерзкий ублюдок! Девушка резко сжала ладонь, которой колдовала, в кулак. Раздался громкий хруст и тело военного обмякло в руке Стюарт. Кристиан от неожиданности отскочила на пару шагов назад. Мужчина мешком упал на пол и не подавал признаков жизни. Блондинка витиевато выругалась, брезгливо вытирая руку, которой держала солдата, об футболку, и прислушалась. Тишина. Либо в коридоре была слепая зона, либо все были заняты поимкой Локи. Видит бог, Стюарт не хотела никого убивать, но усталость, стресс, злость и страх не способствовали гуманности и милосердию. Кристиан осмотрела коридор. У противоположной стены лежало оружие убитого. Девушка подошла и взяла в руки автомат. Много кто из ее знакомых удивился бы, если узнал, что Стюарт умеет стрелять. Именно та, самая тихая и благоразумная в любом коллективе девушка, "Малышка Стю", как ее называли в университете, и стрелять? Из боевого оружия? Да еще и на уровне профессионала? Никто бы не поверил. На самом деле, Кристиан много чего умела, о чем не знали окружающие. Если быть точнее, никто из них не знал настоящую Кристиан. Блондинка улыбнулась сама себе, закинула ремень автомата на плечо и стремительным шагом направилась прочь от злосчастной допросной.

***

Все же стоило узнать маршрут у того солдата, прежде чем его убивать. Блондинка петляла по коридорам базы уже минут... Десять? Определить было довольно сложно, потому что ни часов, ни других способов узнать время не было. И Аварона не спросить. Неожиданно для девушки, этот мерзавец исчез, как только дал ей силы. Крис снова напряглась, пытаясь связаться с Локи с помощью браслета. Он тоже не отвечал. От злости Стюарт с яростью пнула стену, а затем громко зашипела от боли. Все же не стоило делать это в балетках с мягкими носами. Если кто и наблюдал за ней по камерам, то наверняка он сейчас умирал от смеха. Блондинка скинула с ног осточертевшую обувь, которая начала натирать, снова выругалась и пошла дальше. Впереди послышались шаги и голоса. Спустя пару секунд стало понятно, что людей много. Кристиан слегка напряглась, сняла автомат с плеча, взяв его в руки, и сосредоточила магию на кончиках пальцев. Из-за угла, в конце коридора, появился с десяток военных, которые тут же подняли оружие и направили его на девушку. Один из военных вышел вперед. - Оружие на пол, руки за голову. Без резких движений. Стюарт откинула автомат в сторону. Несколько солдат нервно перехватили оружие поудобнее, приготовившись к стрельбе. Блондинка усмехнулась. - Я сказал: без резких движений! - Оу, хорошо-хорошо. - Руки. За голову. - Да-да, конечно, разумеется. Крис начала медленно поднимать руки, собирая энергию, а затем принялась колдовать, но, прежде чем она закончила, блондинка услышала громкий возглас "Огонь", звуки выстрелов, и почувствовала острую боль. Девушка громко вскрикнула и чуть не упала, магия, окружавшая ее ладони голубым сиянием, рассеялась в воздухе. Кристиан вытянула левую руку вперед, едва стоя на подкосившихся ногах, из последних сил, удерживая щит, а правой схватилась за горящий огнем участок на бедре. Мимо головы девушки просвистела ещё одна пуля. Крис поняла, что за допросом наблюдали и о ее возможностях известно всем. Блондинка собрала последние силы, создала звуковую волну, отбросившую солдат в конец коридора, а затем привалилась к стенке. Военные не шевелились. Вероятно, были без сознания. Крис старалась не думать о том, почему они не шевелятся, если они не без сознания. Нога безумно болела. Стюарт подождала пару секунд, пока боль слегка утихнет и взглянула на рану. Пуля прошла наискось, лишь слегка задев ногу. Несмотря на это, крови было много. В голову девушке пришла идея, которая ей очень не понравилась, но других вариантов не было. Крис зажгла на ладони язычок пламени. - Ну, Кристиан, - Блондинка усмехнулась сама себе, - придется потерпеть. С этими словами девушка приложила руку с огнем к ране, чтобы прижечь ее. Стюарт зашипела от боли и что есть силы стиснула зубы. Спустя десяток секунд, Крис убрала ладонь от раны и сползла по стенке на пол, ожидая, пока боль максимально стихнет. Блондинка повернулась к неподвижным телам и осмотрела их тяжёлым взглядом. Сконцентрировавшись, она вновь пробежалась по ним глазами. Все живы. Стюарт закрыла глаза и откинула голову назад, прислонившись затылком к стене. Все что она сейчас хотела - это отдохнуть. Такое простое и такое недостижимое желание. Кристиан чувствовала себя уставшим, раненым и загнанным в ловушку зверем. И ей это совсем не нравилось. Послышались тяжёлые металлические шаги. Девушка резко открыла глаза, стараясь не шуметь и не тревожить ногу, заползла за угол и прислушалась. Шаги стихли, послышалось раздраженное: "Блять", а затем пара предложений, видимо, сказанные в передатчик: - Фьюри, девчонка перебила всю твою группу. ... Без понятия. Пятница, анализ. ... Все живы, но без сознания. Девушка раздражённо закатила глаза. Чертов Старк, опять он! - Понял, продолжаю поиски. Судя по звуку, мужчина шел в ее сторону. Крис закрыла глаза и через пару секунд ее окружило бирюзовое сияние, делая блондинку невидимой. Еще через пару секунд Энтони прошел мимо нее и скрылся за очередным поворотом. Стюарт подождала, пока тяжелые металлические шаги затихнут, тяжело дыша встала, и пошла в противоположную от Железного Человека сторону.

***

Локи подозревал, что это ловушка. Был уверен. И, когда вломился в Щ.И.Т. окончательно убедился, что это капкан, приманка в котором - Кристиан. Только никто не учел, что поймать они пытаются слишком хитрого лиса. С солдатами он решил даже не драться - просто послал иллюзию, за которой они кинулись, а сам скрылся в тени. Но вот найти, а тем более забрать Кристиан представлялось более трудной задачей - наверняка ее охраняют лучше, чем тессеракт. К слову о тессеракте, на него у Трикстера тоже были планы. Проблема с поиском девушки решилась сама собой, когда через пару минут после прибытия Локи произошел огромный всплеск магической энергии. Знакомой Лафейсону магической энергии. Лофт был не особо доволен этим ходом Стюарт. Но этот поступок означал две вещи. Хорошую - Кристиан больше не взаперти и он может с легкостью ее найти, и плохую - за ней теперь тоже ведется охота. Брюнет положил в большой карман толстовки кухонный нож Кристиан и двинулся в ее сторону.

***

Прошло еще десять минут. Блондинке уже казалось, что она ходит кругами. А может проблема была в том, что все коридоры слишком одинаковые. Поиски Локи осложнялись тем, что Крис постоянно шарахалась и пряталась от солдат. Драться с ними было слишком бессмысленно и глупо - Стюарт была слишком уставшей и старалась экономить силы. Удивительно, что она вообще стояла на ногах, но, по всей видимости, кровь из раны на ноге продлила действие сил Аварона. Кристиан была изнеможена. Она не ела и нормально не спала уже около суток, порез на левом запястье неприятно саднил, ожог на бедре, ранее бывший огнестрелом, болел и доставлял дискомфорт при ходьбе. Нервы девушки были взвинчены до предела, каждый шорох, каждый звук отражался эхом со всех сторон и заставлял блондинку испуганно озираться в поисках источника шума. Отсутствие какого-либо оружия ощущалось гнетущей, тянущей пустотой в ладонях. Крис прекрасно понимала, что за доли секунды может свернуть нападающему шею с помощью магии, но многолетние привычки и какие-то, словно первобытные, звериные, инстинкты призывали Стюарт схватить что-нибудь большое и тяжелое, чем можно в любой момент проломить кому-нибудь череп, или же любой хоть мало-мальски острый нож. Заслышав вдалеке эхо шагов, блондинка напряглась еще больше и снова прислушалась. Тяжелая, механическая походка, каждый шаг которой отдавался звенящими ударами по бетонному полу. Кристиан мысленно выругалась. Опять чертов Старк! По сути дела, бегала светловолосая только от него, потому что даже будучи в полном порядке она сомневалась, что справится с Железным Человеком в одиночку, а сейчас она была абсолютно не в порядке. Девушка, стараясь бесшумно ступать по полу босыми ногами, рванула вперёд. Заскочив за очередной поворот, она налетела на кого-то, потеряла равновесие и, заваливаясь назад, начала рефлекторно хвататься за одежду незнакомца. Он схватил блондинку за предплечье, не давая упасть. Твердо встав на ноги, Крис, приготовившись драться, подняла взгляд на лицо парня. - Локи?! Брюнет усмехнулся. - Собственной персоной. В следующую секунду девушка кинулась обнимать Бога. Сначала на его лице промелькнуло удивление, но затем ухмылка на его губах заиграла с удвоенной силой. - Локи, Господи, я так переживала. - Затараторила Стюарт. - Я боялась что тебя тоже поймают... - И поэтому так неслась меня спасать? - Лафейсон обнял светловолосую в ответ. - Я смотрю, у тебя уже входит в привычку налетать на меня. - А это у тебя нож в кармане, или ты так рад меня видеть? - Колкостью на колкость ответила Кристиан. - В данном случае это нож, но тебя видеть я тоже очень рад. Если бы это было то, о чем ты подумала, то оно находилось бы ниже. - Слава богу, как был засранцем, так и остался. - О да, слава мне. Девушка нервно хохотнула, но тут же стала серьезной и отстранилась от Брюнета. - Локи, нам нужно срочно уходить. Трикстер только сейчас смог оглядеть девушку полностью и ужаснулся. Бледное, уставшее лицо, порванная и окровавленная одежда, причем Лафейсон вполне обоснованно предполагал, что кровь была не только Кристиан. - Локи, ты меня слышишь?! - Что... Что с тобой случилось? Ты вообще в порядке? - Это сейчас не важно, расскажу потом. Сюда идёт Старк! Лофт слегка тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. - Подыграй мне. - Что? Локи охватила зелёная вспышка. Когда Энтони вышел из-за угла, он увидел Тора, крепко держащего вырывающуюся Кристиан за плечо. - Эй, отпусти меня! Какого черта ты творишь?! "Тор" рывком притянул девушку ближе к себе, от чего та споткнулась и чуть не упала, а затем повернулся к Железному Человеку. - Старк! Я поймал ее. - Я заметил. А ты разве не за Локи должен был гоняться? - Он улизнул куда-то в другой отсек. Зато она прибежала прямо в руки! - Блондин усмехнулся. - Я сказала, пусти! Мужчина снова тряхнул Стюарт. - Хватит. Добегалась. - Старк подошел ближе, смотря на девушку. Из-за шлема лица Тони не было видно, но Крис готова была поспорить, что он сейчас гаденько ухмылялся. - Златовласка, отведи ее к Фьюри, он скажет, где ее запереть. - Я тебе не Златовласка. - Не важно. Главное доведи ее до Фьюри, чтобы он разобрался, а я пойду искать твоего братца. Мужчина обошел их и пошел дальше по коридору. Локи, в обличье Тора, повел Стюарт в противоположную сторону. "- Он догадался." "- С чего ты это взяла?" "- Чувствую." "- Бред. Он не мог понять. Я знаю Тора, как облупленного. Уж кого-кого, а его сыграть я с легкостью могу." "- И все же, где-то ты прокололся. Дай нож." "- Зачем?" "- Я сказала, дай нож!" "- Смертная, успокойся! Твоя паранойя все сорвет!" Кристиан, не слушая Лафейсона, не глядя, протянула руку туда, где у Локи, по идее, должен был находиться карман толстовки, схватила нож и, резко развернувшись, кинула его в Старка, который уже готовился пальнуть по ним из репульсора. Столовый прибор воткнулся где-то в районе плеча, застряв между панелями костюма, из-за чего последний слегка заискрился в месте попадания. Мужчина вытащил нож, откинул в сторону и все же пальнул по девушке, но та успела отскочить. Старк пальнул по ней ещё несколько раз, но Крис увернулась и сделала пас руками, после которого Старка охватил огонь. Все системы разом завопили о повреждениях, перед глазами Тони всплыли десятки окон с предупреждениями. Система пожаротушения отказывалась работать. Кристиан, пламя в глазах которой пылало не менее ярко, сделала уверенный шаг в сторону мужчины, но вскрикнула и едва не упала. Она обхватила голову, будто при сильной головной боли. Огонь вокруг Энтони погас так же резко, как и загорелся. Мужчина вновь взял Стюарт на прицел, но, прежде чем он выстрелил, его окликнули фразой "Эй, говнюк!". Старк обернулся и увидел Локи, оказавшегося у него за спиной, который тоже что-то колдовал. Спустя пару секунд, прежде, чем Тони успел что-то предпринять, Кристиан с помощью магии, с невероятной силой швырнула его в стену. В месте, куда прилетел мужчина, осталась огромная выбоина, а сам Железный Человек рухнул на пол, вместе с кусками камня и бетонной крошкой. Локи перевел взгляд с неподвижного Старка на Крис. Стюарт тяжело дышала и выглядела невероятно злой. От ярости, волнами исходившей от девушки, у Лафейсона по спине пробежались мурашки. - Отлично, от Старка отделались. - Локи облегченно выдохнул. - Надо уходить, быстро. Брюнет пошел в сторону, в которую они со Стюарт направлялись изначально, но девушка не сдвинулась с места, продолжая смотреть на Энтони. Трикстер остановился и обернулся на блондинку, недоуменно смотря на нее. - Кристиан, идем. - Идем? Не закончив? - Что ты имеешь ввиду? Крис подошла к ножу и подобрала его с пола. - Кристиан? Стюарт сжала левую ладонь в кулак, вокруг которого собралось бирюзовое сияние. Мужчина дерганными движениями руками схватился за шлем, пытаясь его снять. Когда ему все же удалось открыть лицевую панель, Локи увидел, что Тони задыхается. Лофт подскочил к блондинке и схватил ее за плечо. - Кристиан! - Что?! - Прекрати! Немедленно! Стюарт маниакально засмеялась. - Серьезно? В тебе проснулась гуманность? В тебе? - Прекрати это. - Что "это"? Издеваться над Старком или над тобой? - О, поверь, мне совершенно фиолетово на твои гадости в мою сторону. Отпусти его, надо уходить, пока сюда не набежали люди Фьюри и не пожаловал Тор. - То есть, ты хочешь, чтобы я оставила его тут, полуживого и недобитого? - Блондинка вырвалась из рук Трикстера. - Чтобы он опять за нами приперся? Ты не хочешь, чтобы он уже, наконец, помер? - Хочу. Но не твоими руками. - А какая разница?! - Большая. Оставь его и пойдем. - Лафейсон, но это же Старк! - И что с того?! - Он наш враг! Он достал меня! И он чуть не убил меня! - И ты хочешь отомстить ему тем же?! Кристиан, ты не убийца! - Если ты и вправду считаешь так, то ты очень плохо меня знаешь. - Кристиан. Идем. Прошу тебя. Ей кажется, или в глазах Лафейсона читается мольба? Стюарт растерянно перевела взгляд с парня на Энтони и обратно. - Я... - Крис на пару секунд замялась, затем зажмурилась, глубоко вздохнула, а затем разжала кулак и уверенно посмотрела на Локи. - Ладно, идём. Старк, который снова смог дышать, глубоко вздохнул и пытался отдышаться. Кристиан, будто опомнившись, испуганно посмотрела на мужчину. За десяток секунд ее ярость, уверенность и жесткость превратились в страх и беспомощность. Девушка судорожно схватила ладонь Лафейсона и потянула его прочь.

***

- А... А как мы будем выбираться отсюда? - Спустя несколько минут и поворотов, девушка остановилась, чтобы перевести дух после драки. - Ты знаешь, где выход? - Нет. Нам... Нужен не выход. - Что? Тогда куда нам?.. - Блондинка отпустила ладонь парня и потерла виски. - Локи, я не понимаю. - Ты когда-нибудь слышала о тессеракте? - Вроде да. А что? - А в чем его сила знаешь? - Помню вроде что-то, но как- то смутно. - Перемещение в пространстве и времени. И с его помощью... - Мы сможем выбраться отсюда? - Именно. - И где он? - Если не ошибаюсь, то... - Трикстер вновь взял девушку за руку и повел ее дальше вглубь базы. Спустя три коридора, Локи остановился перед массивной металлической дверью. - Здесь. На стене около двери находилось несколько различных устройств, для идентификации личности. Бог лжи подошёл к двери и провел перед идентификаторами ладонью. Приборы одобряюще запикали и загорелись зелёным. Стюарт возмущенно посмотрела на парня. - Кто-то говорил, что не умеет открывать электронные замки! Лофт ухмыльнулся. - Когда это было? - На том званном ужине у владельца казино! - Я сказал, что не похож на взломщика, а не то, что я не взломщик. - Засранец. - Да-да, я это слышал уже сотню раз. И столько же раз признавал, что это правда. Из-за двери послышался скрежет и громкий щелчок, а затем она немного приоткрылась. Черноволосый снова ухмыльнулся и распахнул дверь. - Прошу. Дамы вперед. Стюарт шагнула внутрь. Это оказалась круглая комната диаметром метров в пять, со стенами, толщиной в полметра и обшитыми металлическими пластинами. В центре стояла странная конструкция с закрепленной стеклянной капсулой, внутри которой находился светящийся голубой куб, от которого изредка летели искры. Сказать, что Кристиан была не впечатлена - значит не сказать ничего. Она была разочарована. Когда Локи говорил о нем, в его голосе слышалось воодушевление, а в глазах плясали искорки, говорящие о неимоверном желании Лафейсона обладать этой хренью. И везде, откуда девушка слышала об этом кубе обязательно говорилось, что это невероятно мощная вещь. А тут... это. Нет, он конечно красивый, но ничего сверхъестественного. И самое главное, Стюарт не чувствовала никакой магической энергии. Совершенно. Хотя у артефакта такого уровня что-то, но должно быть. - Мы тут ради этого... Светильника? - Крис подошла к стойке с тессерактом и стала рассматривать куб поближе. - Да я тебе такой же сделаю из папье-маше и гирлянды! Локи был слегка ошарашен реакцией девушки. - Смертная, отойди. Мало ли, что случиться может. - Ты серьезно? Да это просто кусок пластика с лампочкой! У него нет никакой энергетики! - Блондинка постучала пальцем по капсуле. - Тем более такой сильной, которая соответствуют столь мощному артефакту. - Смертная, - Локи подошел к Крис, - хватит заниматься ерундой. Тем более столь опасной ерундой. Девушка, не слушая Лафейсона, приложила ладонь к стеклу. По прозрачной поверхности, словно белая паутина, поползли трещины. - Кристиан! Прекрати! Блондинка его не слушала. - Кристиан!.. Стекло лопнуло, высвободив мощную энергетическую волну, которая сбила Лафейсона с ног и откинула его почти к самой стенке. Стюарт, же, устояла на ногах. От куба волнами исходила энергия, развевающая волосы девушки. Локи переводил удивленный взгляд с тессеракта на блондинку и обратно. Крис сделала неуверенное движение рукой в сторону артефакта, желая взять его. Неожиданно светловолосая вскрикнула, сильно нахмурилась от боли, ее ноги подкосились, и она, схватившись левой рукой за конструкцию, чтобы не упасть, приложила вторую руку ко лбу. - Кристиан! - Голос Трикстера звучал стал еще более беспокойным. - Все... Нормально... - Стюарт замолчала, глубоко дыша и приходя в себя. Спустя пару десятков секунд она уверенно встала на ноги, убрав руку от стойки. - Это из-за Аварона. Надо быстрее уходить, пока я не отключилась здесь. Блондинка протянула руку и взяла Тессеракт. После ее прикосновения куб засиял еще ярче. Кристиан пару секунд разглядывала его, а затем протянула в конец ошарашенному Лафейсону. - Я думаю, ты лучше знаешь, как с ним обращаться. Локи поспешно встал с пола, подошел к девушке и взял артефакт. - Ты... - Парень перевел взгляд с куба на Крис. - Ты ничего не чувствуешь? - Он... Как будто чарует. Но не сильно. Знаешь, такое... Легкое влечение и ненавязчивое желание взять его. А еще он невероятно сильный, но я ощущаю это скорее на подсознательном уровне, а не физически. Их любование тессерактом прервали громкие голоса из коридора и звук шагов. Парень с девушкой обернулись на вход в комнату. - И куда нам теперь? - Без понятия, но к тебе нельзя. Там все опечатано, и за домом наверняка следят. У меня есть квартира... - Откуда у тебя квартира? - Присвоил себе жизнь одного погибшего паренька. - И от чего он погиб? - Без понятия, но точно не от моих рук. По крайней мере, не напрямую. - Как давно ты там был? - Один раз - когда заглянул после того, как она у меня появилась. Сразу после побега от Мстителей. С тех пор я жил только у тебя. - Тогда не подойдет, мне нужны как минимум аптечка и что-то мало-мальски съедобное. - Значит переберемся в нее позже. Но тогда куда сейчас? - К Викки. Она поможет. - Ты уверена? - На все сто. - Мне нужен точный адрес. - Тессеракт работает по тому же принципу, что и твой скипитр? - Да. - Тогда действуй. - Кристиан крепко обняла Локи за шею. - Я направлю в нужную точку. - О, я смотрю, мы уже привыкли обнимать меня? - Парень хитро ухмыльнулся и свободной рукой, за талию, прижал Стюарт к себе. - Завались, Лафейсон. - Вредная Смертная. - Высокомерный Засранец. Когда солдаты ворвались в комнату, они увидели лишь яркую голубую вспышку и растаявшие в них два силуэта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.