ID работы: 8970038

Одержимая и бог

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 88 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Виктория проснулась от странного шума в коридоре. Электронные часы на тумбочке показывали пять часов тридцать семь минут утра, сквозь щель в шторах виднелось небо окрашенное в цвета едва начавшегося рассвета, а шум все больше напоминал ругающиеся голоса. Девушка беззвучно выскользнула из-под одеяла и достала биту, купленную специально для таких случаев. Рыжая вышла в коридор, внимательно вслушиваясь в голоса. Их было двое: мужской и женский. Самое интересное, что несмотря на ожидания Викки, ни один из голосов не принадлежал Дэну. Более того, голос парня она не знала, а вот женский казался ей очень знакомым. Маккелан крадучись вышла в гостиную, совмещенную с кухней и удивленно уставилась на девушку, стоящую к ней спиной. Блондинка держала на вытянутой и слегка заведенной назад руке странный куб, излучающий голубое свечение. Лицом к девушке и к шатенке стоял худой и высокий черноволосый парень. Спустя пару секунд он заметил хозяйку квартиры и ухмыльнулся. - Доброе утро. - Брюнет перевел взгляд на свою спутницу. - Поздравляю, ты так орала, что она проснулась. Светловолосая резко развернулась и уставилась на Викторию, подтверждая догадку последней. - Кристиан?! - Рыжая опустила занесенную для удара биту. - Что ты здесь делаешь? С... ним!.. - Девушка оглядела подругу, одетую в рваную и испачканную в крови одежду. - Да еще и в таком виде! - Вики, дорогая, это очень долгая история... Но я все объясню! Воспользовавшись тем, что Крис отвлеклась, парень забрал странный куб. Блондинка резко развернулась обратно. - Лафейсон, отдай! - Ну уж нет, второй раз я тебе его не отдам! - Нет, отдашь! Стюарт сделала резкий рывок за кубом, ну тут же вскрикнула от боли, схватилась за голову и едва не упала, но парень успел свободной рукой подхватить ее за предплечье. - Ну и чего ты стоишь?! - Крик черноволосого вывел Маккелан из ступора. - Место, куда ее положить и аптечку, живо, пока она не откинулась! Викки указала на гостевую спальню, куда парень незамедлительно повел Крис, предварительно закинув ее руку себе за шею, а затем метнулась в ванную за аптечкой. Когда шатенка зашла в комнату, блондинка, полулежа на односпальной кровати и едва не теряя сознание, вяло пыталась отбиваться от брюнета. Увидев подругу, зеленоглазая попросила нашатырь и, понюхав бутылочку и придя в себя, более активно начала отбиваться от парня. - Тебе надо обработать раны! - Да отстань ты от меня! Все со мной в порядке! - Ты вся в крови! - И что с того?! Когда ты таким заботливым стал?! - "И что с того"?! Действительно! - Лафейсон, отвали от меня, я прекрасно себя чувствую! - Простите, что перебиваю, - Блондинка и брюнет тут же уставились на Маккелан, - но что здесь, мать вашу, происходит?! Крис и Локи переглянулись. Брюнет молча кивнул и вышел из комнаты, прикрыв дверь. Спустя пятнадцать минут, Виктория зашла в гостиную, села на диване, рядом с Локи, и уставилась в стену перед собой. - Что с ней? - Первым прервал тишину зеленоглазый. - Она уснула. - Она тебе рассказала? - Да. - Все? - Все. - Ты слишком спокойная. - Еще не успела переварить. - И про меня рассказала? - И про тебя, и про Аварона, и про родителей, и про Щ.И.Т. и про Старка. Она рассказала мне все. - И? - Я не знаю, как мне реагировать. Лафейсон тяжело вздохнул. - Как хочешь. Но запомни одно: не смей ее бросать. Рыжая недоуменно уставилась на парня. - Каким бы монстром она не казалась, она на самом деле всегда оказывается заложницей положения. И очень дорожит тобой. Будь добра, не разбивай ей сердце, иначе она совсем с ума сойдет. Шатенка тяжело вздохнула. - Хорошо. - Викки посмотрела на парня и остановилась взглядом на его плече. - У тебя кровь. - Ничего страшного. - Давай обработаю. - Не нужно. - Тебе есть куда спешить? Локи удивленно взглянул на девушку, а затем снял футболку и повернулся к ней спиной. На лопатке брюнета красовалась слегка кровоточащая ссадина. - Странная рана, учитывая обстоятельства вашей драки. - Отлетел кусок стены, в которую пальнул Старк. - Локи воспринял молчание девушки как сомнение. - Я сказал, тебе не обязательно делать что-либо для меня. - Заткнись и сиди, когда тебе помогают. Лафейсон хмыкнул. Виктория покопалась в аптечке, достала вату с антисептиком и принялась осторожно протирать ссадину. Брюнет пару раз вздрогнул, когда вата касалась поврежденной кожи, но упорно молчал. - Знаешь, а я не удивлен, что вы дружите. Вы похожи. - Да? - Маккелан усмехнулась. - И чем же? - "Заткнись и сиди, когда тебе помогают". Она сказала бы так же. - Вообще, заводилой в нашем бромансе всегда была я. А Кристиан... Она казалась очень тихой. - Викки сложила бинт в несколько слоев, сделав импровизированную повязку, а затем приклеила рулонным лейкопластырем поверх раны. - Обычной "серой мышкой". А вон, как все повернулось. Парень обернулся и пристально посмотрел в глаза рыжей. - Почему ты доверяешь мне? - В смысле? - Ты не боишься меня. И говоришь на темы, которые с первыми встречными не обсуждают. А тем более с такими как я. Почему? - Потому что тебе доверяет Кристиан. Уж в чем в чем, а в людях она никогда не ошибается. А тем более не подпускает к себе настолько близко. Ты, вероятно, очень особенный. И очень хороший. Иначе вы бы остались на стадии делового сотрудничества. - Маккелан окинула торс и лицо бога взглядом. - Если честно, удивлена, что она начала встречаться с тобой. Ты не ее типаж. Совершенно. Локи ухмыльнулся. - И какой же у нее типаж? - Светлые волосы, теплые, добрые глаза. Мягкие черты лица. Либо тощие, либо коренастые. И не сильно высокие. Ты же - полная противоположность. Худой, но при этом мускулистый, черные волосы, холодный взгляд. Скуластый. Да еще и выше нее на полторы головы. И взгляд - хищный, колючий. Раньше она на такого как ты и не посмотрела бы. - Ну, - Локи вновь хитро улыбнулся, - просто у нас больше общего, чем ты можешь представить.

***

Кристиан проснулась через пару часов. Локи сидел в изножье кровати и читал какую-то книгу. Девушка давно заметила, что все свободное время Трикстер проводит за чтением. Блондинка привстала на локтях. Лофт, заметив, что она проснулась, спрыгнул с кровати, подошел ближе к Крис и помог ей сесть. - Ты в порядке? - Не очень... Но если ты все еще хочешь поволочь меня в больницу - то я бодра и полна сил. Парень усмехнулся. - Ладно, признаю, с этим я слегка погорячился. - Слегка? - Я волновался. - Это не аргумент. - Я сильно волновался. Стюарт скептически вскинула бровь. - Очень сильно волновался. - Ладно, приму это как оправдание. Спустя пятнадцать минут, Кристиан стояла около ванны, наполняющейся водой. В глубинах шкафчика с бытовой химией светловолосая откопала давно забытую Викторией пену для ванн и щедро вылила полбутылочки. Когда ванна заполнилась до краев, Крис сняла одежду, больше похожую на тряпки, и опустилась в теплую воду, на поверхности которой огромными хлопьями дрейфовала пена. Погрузившись в успокаивающее тепло, Стюарт облегченно вздохнула и расслабленно прикрыла глаза. Отдых. Долгожданный и оттого такой желанный и сладкий отдых. Дверь в ванную открылась. Блондинка обернулась на звук и увидела Локи с какой-то стопкой в руках. - Викки оставила тебе одежду, сказала должна подойти по размеру. - Хорошо. А она сама?.. - На работе. Предупредила, чтобы мы захлопнули дверь, если будем уходить. Парень положил вещи на бак для грязного белья и сел на пол рядом с ванной. - Ты как? - Морально или физически? - Конечно же физически. - Брюнет усмехнулся. - То, что морально ты в заднице я знаю. С губ Крис сорвалась пара тихих, усталых смешков. - Что правда, то правда. - Блондинка снова устало вздохнула. - Рука затянулась уже, нога болит жутко, все тело ужасно ломит от усталости. А еще голова раскалывается, будто меня пару раз кирпичом приложили. Девушка вновь прикрыла глаза и запрокинула голову, прислонившись затылком к стене. Через пару секунд Стюарт почувствовала, как тонкие, холодные пальцы Локи слегка дотронулись до ее виска, а затем головная боль начала постепенно отступать. От неожиданности Кристиан резко привстала и повернулась к парню, но он положил вторую руку ей на плечо и с тихим: "Ш-ш-ш, спокойно, все хорошо." мягко уложил ее назад. Спустя несколько минут, под тихий, успокаивающий голос Трикстера, боль ушла окончательно. Девушка полностью расслабилась и просто наслаждалась горячей ванной, присутствием Лафейсона и спокойствием. Впервые за последние дни, нет, недели, месяцы, годы... Впервые за эти годы она была совершенно спокойна. И пускай через несколько часов на ее плечи взвалится новая гора проблем, сейчас она была свободна от них и от всех переживаний. Прежние проблемы исчезли, а новые еще не объявились. Работа? Наверняка она уже уволена. Квартира? Нет у нее больше квартиры. Щ.И.Т.? Скорее всего все заняты составлением нового плана действий. Аварон? Молчит, да и хер с ним, хотя бы не мешается. Лофт, заметив, что девушке гораздо лучше, убрал руку от ее виска и хотел встать, но Стюарт судорожно схватила ладонь брюнета, останавливая его. Локи вопросительно посмотрел на Крис. - Останься, пожалуйста. - На лице светловолосой появилось беспокойство. - Не хочу, чтобы ты уходил. Лафейсон добродушно хмыкнул, придвинулся ближе к ванне и заправил девушке за ухо упавшую ей на лицо прядь. Несмотря на то, что она снова расслабилась, а на раскрасневшемся от пара лице вновь появилась улыбка, Локи видел, что что-то не так. В глазах Стюарт парень отчетливо видел усталость, обеспокоенность и страх. Возможно блондинка сама еще не понимала этого, но они сидели где-то глубоко внутри нее. Крис прижалась щекой к ладони Трикстера. - Я, кажется, уже говорил, что ты очень милая, когда краснеешь, независимо от чего ты краснеешь. Девушка прыснула. - Засранец! - Светловолосая брызнула в Лофта водой. - О, а это я точно слышал. - И придурок! - Я же сейчас уйду. - Я тебе уйду! Локи впервые за долгое время слушал, как Кристиан искренне смеялась и с каждой секундой все отчетливее понимал, что за этот смех отдаст все, что угодно. - Так а что будем делать дальше? - В смысле? - О моей дружбе с Викки знают все. Сюда Щ.И.Т. придет в первую очередь. - Сейчас уходить нельзя - по всему городу облавы. Лучше отсидеться здесь. - А потом? - Разберемся. - А если... - Тебе так хочется с этим разбираться? - Нет, но... - Значит давай забудем об этом. Хотя бы на пару часов. А разберемся потом. Ты заслужила отдых. Стюарт хотела возразить, но наткнулась на требовательный взгляд Лофта. Крис глубоко вздохнула и попыталась расслабиться. На удивление, получалось очень легко. Вероятно, дело было в Лафейсоне, рядом с которым ощущалось чудовищное спокойствие, а все проблемы казались незначительными и решаемыми. Впервые за последний десяток лет у девушки появился кто-то, кто сильнее чем она, кто может защитить ее, если она сама не справится. Огромный минус в том, чтобы быть самой могущественной - это то, что все проблемы сваливаются на твои плечи. Теперь же эти проблемы лежали на плечах Локи и, что самое замечательное, он оставался с ней несмотря на это и соглашаясь своим присутствием облегчить ей жизнь. - Ладно, хорошо, потом так потом. Спасибо тебе. - За что? - За то, что не даёшь мне залезть в новую кучу проблем, как только мы выбрались из старой. Трикстер хмыкнул. - Пожалуйста. Должен же кто-то думать о тебе, раз ты сама не хочешь. О ней заботились. И Кристиан не согласилась бы променять эту заботу ни на что на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.