ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Чтооо? - Джинни широко раскрыла глаза и, не отрываясь, следила за шатенкой - какой Нью-Йорк? - Обычный, тот самый - от своих же слов она засияла, ей необходимы были перемены - я вылетаю ближайшим рейсом. - ЧТО? - Джинни уже не могла говорить спокойно, она не верила своим ушам - стоп! Да стой же! Ты с ума сошла? Куда ты там поедешь? Да и вообще, что ты там будешь делать? - Жить, Джинни! - она достала ноутбук из сумки и села за стол на кухне - поселюсь в какой-нибудь квартирке, устроюсь работать в их Министерство магии и забуду обо всем том дерьме, что со мной происходило последние годы тут. Джинни наблюдала за всем этим с открытым ртом. Она планировала привести подругу в чувства, но такого не ожидала точно. - Герми, надо же все обдумать - девушка старалась рассуждать логически и пыталась заставить подругу сделать тоже самое - нельзя же так просто взять и уехать неизвестно куда. - Джинни, это единственный выход для меня, пойми - она взяла обеспокоенную подругу за руки - я должна это сделать, я чувствую. Гермиона смотрела на Джинни уверенным решительным взглядом. Она все обдумала, и это было не спонтанное решение, а четкий спланированный побег, побег от депрессии. - Хорошо - спустя некоторое время спокойно ответила Уизли - раз ты так решила. У тебя есть деньги? - Да, на первое время хватит - она с благодарностью посмотрела на подругу - а точнее, на перелёт в одну сторону и проживание примерно на месяц. - Герми - девушка выпучила глаза - этого мало, а если что-то случится? - Все будет хорошо - она улыбнулась, ей не хотелось сейчас думать об этом. Девушка нашла на сайте British Airways билет на ближайший рейс за 170$, что было примерно одной третей всех ее денег. 400$ у неё оставалось на то, чтобы хоть как-то выжить в Америке. Герми нажала на кнопку «забронировать», ввела все данные и протяжно выдохнула. Я это сделала - торжественно прозвучало в голове. До вылета оставалось 5 часов, нужно было собрать все необходимое. Спустя некоторое время, с каждой минутой к ней начали подкрадываться сомнения и страх. А что если она не найдёт работу раньше, чем у неё закончатся деньги, а что если с ней что-то случится и некому будет ей помочь, ведь она там не знает никого и будет совершенно одна. Эти мысли мурашками отразились на ее коже. - Джинни, побудь со мной - тихо попросила взволнованная шатенка - иначе я могу передумать, а этого мне хочется меньше всего. Девушки начали сборы. Герми сгребла из шкафов все вещи и выбрала из них те, что подходят по сезону. Затем сложила их в свой единственный старый чемодан. Из ящиков она достала пару записных книжек, сборник рассказов Ремарка и единственную рамку с фотографией. Фотография родителей. Она с нежностью рассмотрела их, все такие же счастливые, и подумала о том, как же давно они не виделись. Им пришлось переехать 4 года назад в Австралию по работе, сначала на время, а потом, продав квартиру, насовсем. Гермиона не любила жару и насекомых, и тем, и тем Австралия просто кишила. Именно поэтому она осталась одна в Лондоне, на съемной квартире, теперь уже без работы и без денег. Девушки собрали все вещи меньше чем за час. Их было не так много, остальное она решила, что со временем купит там. - Я не могу больше находится дома - нервно улыбаясь, говорила Герми, когда чемодан уже стоял у двери, а квартира стала совсем пустой и неуютной - давай посидим в каком-нибудь кафе перед вылетом. - Хорошо, остальные вещи я заберу на днях к себе - спокойно рассуждала рыжеволосая Уизли, стараясь разрядить обстановку - ключи тоже сама передам хозяйке. Не волнуйся, ты приняла правильное решение. - Спасибо - она обняла подругу и поняла насколько сильно ей будет её не хватать. Девушки вышли на улицу и отправились прямиком в аэропорт, чтобы точно не опоздать на рейс и посидеть уже там в кафе, подальше от дома, чтобы не было соблазна вернуться. По дороге Герми смотрела в окно и старалась запомнить каждый вид ее родного города. На глазах наворачивались слёзы от волнения, но на лице все равно была улыбка. Если бы она только знала, что ее ждёт в этом чужом городе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.