ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- До сих пор не понимаю, как ты на это решилась - смотря на подругу и стараясь запомнить её такой счастливой, говорила рыжеволосая девушка - и тебе не страшно? Гермиона сидела напротив за столиком аэропортового кафе и мечтательно смотрела на свой капучино, на котором красовался нарисованный самолёт из корицы - фирменный знак заведения. - Страшно, очень страшно - она улыбнулась ещё шире - но от этого только интересней. Джинни, я только сегодня поняла, чего мне не хватало. Вспомни, ведь в последнее время меня преследовали одни неудачи. Ужасные отношения, понижение, все эти съемные квартиры и наконец увольнение. После войны все полетело к чертям и становилось только хуже. Я расклеилась. А может, это просто были знаки, указывающие, что я не на своём месте? Поэтому я здесь, и в данный момент я счастлива. - Это самое главное, дорогая - она взяла подругу за руку и крепко сжала ее - я надеюсь, что там ты будешь чувствовать тоже самое. Я очень буду скучать. - И я по тебе буду скучать, моя Джин - ее глаза намокли, а нижняя губа предательски дрогнула. Перед самим вылетом девушки ещё долго не могли расстаться. Подруги обнимались, плакали и по несколько раз, как мантру, повторяли правила на случай непредвиденных обстоятельств: не паниковать и первым делом звонить друг другу. Глубокий выдох на прощание, и они наконец разошлись. Гермиона даже не представляла, что это будет так тяжело. Следующие пять минут после окончания регистрации Герми пыталась успокоиться и стереть слёзы, которые так и появлялись на румяных щеках. Через час, ступив на трап самолета, грусть наконец сменилась волнением, и слезы исчезли сами собой. А внутри появилась особая мечтательность, которая бывает только в путешествиях. Только когда самолёт оторвался от земли, она забыла обо всем и окончательно поняла, что обратного пути нет. Она с улыбкой смотрела в окно на стремительно уменьшающийся Лондон и представляла, что ее ждёт в Америке. Временами мысли путались с воспоминаниями о прошлом, то хорошими, то плохими. У неё было достаточно времени вспомнить все. После войны Золотое трио распалось. Рон и Гарри сразу же уехали из Лондона. Почти в это же время переехали родители Гермионы. В городе остались только они с Джинни. Грейнджер, как одна из лучших учеников школы, была приглашена на работу в Министерство сразу после войны, без окончания 7 курса, но девушка все таки доучилась год и только тогда устроилась в отдел тайн. Все было хорошо, ей пророчили большое и светлое будущее. Гермиона каждый день доказывала какая она сильная и целеустремленная, самостоятельная и бойкая, такая какой ее сделали последние годы в Хогвартсе. Так было пока она не познакомилась с ним. Ее первая любовь - беспамятная, жертвенная, опустошающая. Его звали Джек. Их отношения были стремительны, они быстро съехались и казалось были самой счастливой парой на свете. Так думала и Гермиона. Она быстро изменилась, стала такой нежной, мягкой, женственной, открытой, наконец доверилась кому-то и позволила себе быть просто женщиной, такой какой ее не видел ещё никто. Так продолжалось два года. В один вечер за ужином в ресторане Джек сделал Гермионе предложение, на которое она не раздумывая согласилась. На следующий день он просто исчез. Как и ее уверенность и любовь к себе. Шатенка потрясла головой, прогоняя эти воспоминания, не заметив как щеки снова намокли. Зачем я вспоминаю об этом? - она торопливо оглянулась по сторонам и смахнула слёзы - сейчас надо думать о другом. Я и так слишком долго убивалась по нему. Теперь у меня начинается новая счастливая жизнь. Она снова заулыбалась в ответ на свои же мысли. Внутри бушевала буря эмоций так, что за весь перелёт она даже не сомкнула глаз и не притронулась к еде. Самолёт приземлился. Гермиона спустилась по трапу и почувствовала, как ноги подкашиваются. Не верится - подумала она. Через некоторое время Герми оказалась со своим чемоданом посреди огромного аэропорта имени Джона Кеннеди. Вокруг проносилось сотни людей, создавая атмосферу огромного муравейника и путая её мысли. Девушка растеряно смотрела по сторонам, не решаясь сдвинуться с места. Как вдруг кто-то пронёсся мимо и пихнул ее в плечо, вернув в чувства. Мужчина в чёрном пальто куда-то торопился и, не сказав ни слова, продолжил свой путь. Гермиона была в бешенстве от такой наглости и хотела уже выкрикнуть ему что-то вслед, как тут же забыла об этом, увидев до боли знакомую походку, белые волосы, и почувствовав возвращающий её в прошлое запах духов, оставшийся от незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.