ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Не успев хоть что-то сделать, парень уже скрылся в толпе, так и не дав ответ на вопрос тот ли это был человек, о котором подумала Гермиона или нет. Через несколько минут до неё дошло, в каком глупом положении она стоит уже долгое время. Убрав волосы за уши и поправив пальто, она взяла чемодан и отправилась к стойке информации, зная, что там можно узнать все, что ей нужно. - Здравствуйте, девушка - Гермиона дружелюбно улыбнулась - мне нужно узнать, где можно остановиться в вашем городе. У вас есть список сдающихся квартир? - Добрый день! Мы можем предложить вам большой выбор отелей и хостелов разной ценовой категории, в разных районах города - затараторила эффектная стройная блондинка за стойкой - какой район вас интересует Манхеттен, Бруклин, Бронкс? - Эм.. я не знаю - Гермиона растерянно смотрела на девушку, не совсем понимая о чем та говорит - мне наверное без разницы в каком районе... но мне нужна квартира, а не отель. - Извините, у нас нет такой информации. Вы можете воспользоваться справочной книгой аэропорта - она указала на книгу на стойке - или воспользоваться бесплатным wi-fi для поиска информации в интернете. Зазвенел телефон и улыбчивая блондинка тут же переключилась на звонок, благополучно забыв о Гермионе. Именно сейчас Герми поняла, что ее проблемы здесь только начинаются. Ноги слегка дрогнули. Она прошла на небольшой свободный участок неподалёку, где люди просто стояли, а не шныряли туда-сюда и достала свой ноутбук. Расположившись прямо на чемодане, она стала просматривать местные сайты аренды недвижимости, цены на которых мягко говоря были завышенными. Она начинала паниковать. Ее денег вряд ли хватило бы даже на самую дешевую здесь. - Пссс... - послышалось откуда-то из-за спины - я случайно заметил, вы ищите жильё? - А? Что? - Герми испуганно обернулась, автоматически захлопнув ноутбук. - Не бойтесь - шёпотом сказал мужчина лет 30, в пиджаке и утюженных брюках - я занимаюсь устройством гостей в нашем городе, вы уже наверно поняли, что риелторы прибрали себе к рукам все базы данных и берут за квартиры немыслимые деньги. Я же могу предложить вам прекрасную однокомнатную квартиру на окраине Бруклина за вполне адекватную сумму. Гермиона подозрительно осмотрела мужчину с ног до головы. На вид он выглядел очень даже прилично, аккуратно выстриженные и залакированные волосы, маникюр на руках, часы, на шарлатана он был не похож. Пугало только то, что он вот так подходит ко всем в аэропорту, а не работает за стойкой или в офисе. - Сколько она стоит? - аккуратно спросила настороженная девушка. - Всего 300 долларов в месяц - растянулся в улыбке мужчина - и прекрасная светлая однокомнатная квартира с видом на водоканал вся в вашем распоряжении. Это все звучало как-то странно, но с ее 400 долларами в кармане надеяться на лучшее было бы глупо. - Какие гарантии вы мне можете дать? - она с подозрением ждала его реакции - что вы не жулик. - Что вы, как можно? Вот документы - он достал из портфеля какие-то бумаги - здесь адрес квартиры, данные владельцев, их номера телефонов и вся необходимая вам информация. Денег я сразу с вас не возьму, разве это не лучшая гарантия? Возможно владельцы даже сделают вам скидку. На улице уже смеркалось и долго думать не было времени, как и искать другие варианты. - Хорошо - серьезно сказала девушка. - Вот и славно, за свои услуги я беру 10 процентов от указанной суммы - он сделал какие-то то пометки на бумагах, написал свой номер телефона и расписался на обратной стороне. Девушка достала деньги и передала ему, забрав бумаги. Повторно просмотрев их, она нашла номер телефона хозяев и позвонила им. Трубку никто не поднял. Герми оглянулась по сторонам в поисках незнакомца, но его уже не было рядом. Надо было сразу позвонить - подумала она - хорошо, спокойно, надо ехать туда. Девушка отправилась на стоянку такси и узнала цену до указанного адреса. Появилась новая проблема, доехать туда стоило почти половину свободных денег. Ноги подкашивались, а к горлу подкатил ком. Ей действительно становилось страшно остаться без денег в этом огромном городе. Увидев ее паникующее лицо, один из водителей отвёл ее в сторону. - Вон там есть автобус, он едет почти до вашего места. Но вам там придётся пройти один квартал - пожилой мужчина не раз видел такие лица приезжих и прекрасно понимал в чем причина - билет стоит всего 2 доллара. Герми чуть не расплакалась, а он по-доброму улыбнулся ей в ответ, понимая, что сейчас встретит кучу недовольных взглядов от коллег. Каждый клиент здесь был на вес золота. Девушка поковыляла туда, чувствуя, что ее рвение и уверенность слегка подорваны. Главное сейчас устроиться на ночь - взволнованно думала она. Она была напряжена до предела и всю дорогу думала только о том, как бы скорей оказаться в той квартире, ведь совсем скоро уже стемнеет. Когда девушка оказалась на месте, она с трудом нашла нужный дом, ведь никакого канала, о котором говорил мужчина рядом не было и народу на улице совсем мало, чтобы что-то спросить. Нет, только не это - молилась она - хоть бы это то место. Она подошла к двери с указанным адресом и позвонила в указанную квартиру. - Эм... здравствуйте! Я по поводу квартиры - дрожащим голосом сказала девушка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.