ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ты? - Гермиона замерла с открытым ртом и не могла поверить своим глазам. - Вот так сюрприз, да? - мужчина в дорогом костюме, с белоснежной улыбкой вальяжно развалился в своём кресле и явно получал удовольствие от происходящего - я тоже не думал, что могу тебя здесь встретить. Гермиона ожидала увидеть кого угодно, но только не Драко Малфоя. За пять лет после окончания Хогвартса они могли встретиться в Лондоне где угодно, но вместо этого встретились на другом континенте за пять тысяч километров. Это не укладывалось в голове у ошарашенной Грейнджер. К горлу стал подступать истерический смех, она замотала головой, не веря в то, что перед ней в кресле начальника сидит «гнусный хорёк». - Нееет, нет, нет - не в силах больше смотреть на бывшего слизеринца, она начала крутиться и нервно вскидывать руки - за тысячи километров...на другом континенте...в другой стране...какого черта, Малфой? Она резко обернулась и замерла, пристально смотря в его сторону. Малфой лишь вопросительно приподнял бровь. - Я проделала такой путь, чтобы начать жизнь с чистого листа, не для того, чтобы работать у...у... - девушка настолько была возмущена ситуацией, что не могла контролировать эмоции, но в последний момент все таки сдержалась - у тебя! За мгновение Драко стал серьезней и, сложив руки на столе, всем своим видом показывал, что не терпит таких выходок в своём кабинете. Если бы он захотел, за такую истерику, её прямо сейчас вывели бы отсюда под руки. Будь перед ним любой другой волшебник или волшебница, возможно он так бы и сделал, но сейчас что-то его остановило. - Послушай, Грейнджер... это ты ко мне пришла, а не наоборот... - он выдохнул и его лицо снова смягчилось, он взял ее документы со стола - если тебе нужна эта работа...я рекомендовал бы тебе успокоиться. Драко знал, что он в выигрышном положении и прекрасно чувствовал своё преимущество. Особенно сейчас, когда после его слов Гермиона смутившись, опустила глаза в пол. Он мельком оценил её фигуру. Его спокойный бас гулом до сих пор раздавался в её голове. В этот момент она подумала о том, как же он изменился и не знала как отреагировать на его слова и как вообще с ним разговаривать. Ведь она привыкла к его оскорблениям, крикам, ссорам и подсознательно собиралась и защищаться, но перед ней сейчас был уже не тот противный слизеринец, одним только своим видом вызывающий отвращение. Это был красивый, спокойный, серьезный, непонятный для неё мужчина... Он вызывал в ней внутри миллионы вопросов, ответы на которые давать не собирался. Драко был сосредоточен, листая её анкету, но знакомая ехидная ухмылка то и дело промелькивала на его лице. Казалось, что он ждал этого момента все пять лет и сейчас просто издевался над ней, как когда-то в школе. - С меня хватит - не выдержала Герми и тут же покинула кабинет Малфоя. Он лишь с улыбкой проводил ее в след. - Сью, зайди ко мне. Гермиона уже была на улице. Волнение не отпускало, а шум на улице и толпы людей приводили в бешенство. Она шла вдоль улиц, перебирая в голове, что произошло за последние пол часа. В голове застрял только один вопрос «КАК?» Как вообще возможно, что она встретила именно ЕГО в этом огромном городе? И как Малфой смог стать начальником отдела тайн? Как? Как? Как? Девушка не заметила как вскоре оказалась возле своего дома, пройдя почти весь Бруклин. Ноги уже не держали. Оказавшись дома, она тут же провалилась в сон. Проснулась девушка, когда за окном стояла глубокая ночь. Несколько минут в прострации и картина перед глазами прояснилась. Где-то вдалеке слышался лай собак и сигнализация машины и ни одного намёка на людей. Как же хорошо - девушка потянулась перед окном и вдохнула прохладного ночного воздуха. Она сразу взбодрилась, спать больше не хотелось совсем. Нужно что-то решать с работой, иначе долго я тут не протяну - голова сразу заполнилась вереницей мыслей. Срочно нужен кофе. Она на цыпочках вышла из комнаты, лишь бы не разбудить миссис Норис, но старые половицы считали иначе и предательски скрипели с каждым шагом все сильнее. И чем медленнее Герми пыталась двигаться, тем противнее были звуки. - Иди нормально, хватит скрипеть - послышался голос старушки из кухни. Девушка вопросительно выпрямилась. И прошла на голос. - Почему вы не спите? - тихо спросила удивленная шатенка. - Ночью спать хочется меньше всего - ответила та, читая что-то под лампой в темноте. - Вот и мне сегодня тоже - она хотела наколдовать себе кофе, но к счастью, вовремя спохватилась и подошла к чайнику. Миссис Норис выглядела уставшей, было видно, что ей тяжело давалось это чтение, но похоже уснуть она действительно не могла. Ей не было никакого дела до Гермионы. Девушка спокойно пила свой кофе, облокотившись на подоконник, и смотрела куда-то в одну точку на доме напротив. Тишина за окном и в комнате создавали атмосферу таинственности и невинности, от чего не хотелось даже думать, просто молчать, чтобы не спугнуть это состояние. Её прервал голос хозяйки. - Пойдём - она уже надевала свой плащ и куда-то звала девушку, которая не сразу поняла, что от неё хотят. Они вышли к лестнице и стали подниматься наверх. Гермиона забыла обо всех проблемах, думая только о том, куда они идут. Пару пролетов и они вышли на крышу. Это была прямая длинная площадка на которой не было ничего лишнего, только большой деревянный стол и лавки с двух сторон в дальнем правом углу. - Я подумала тебе может здесь понравится - монотонно произнесла седая старушка - я всегда приходила сюда, когда надо было подумать. Герми лишь перевела на неё немного потерянный взгляд. - Можешь приходить сюда когда захочешь, дверь все равно никогда не закрывается - с этими словами она спустилась вниз. Девушка медленно прошла к краю дома и посмотрела по сторонам. Вау! - вырвалось из уст. Начинало светать, и вдалеке за домами розовел одинокий рассвет. Тени зданий плащом накрывали улицы и хотели удержать ночь в городе. Вдруг все пришло в движение и темнота поплыла, уменьшаясь сначала медленно, а за тем под напором солнца все быстрее и быстрее. Девушка не могла оторвать глаз от городского пейзажа. Город просыпался, а вместе с ним и намерение Гермионы устроиться в Министерство любой ценой, будет там работать Малфой или нет. - МАКУСА большой, чтобы не встречаться с Малфоем, и я буду там работать! - девушка снова была полна решимости и оптимизма. Она быстро сбежала по лестнице вниз и стала собираться на будущую работу. Девушка надела строгое чёрное платье, чёрное пальто, завила локоны и накрасила губы красной помадой. Она хотела произвести фурор и даже не столько чтобы привлечь к себе внимание, а чтобы доказать Драко, что она с легкостью будет работать рядом с ним и достигнет куда больших высот, чем он. Ловко запрыгнув в алые туфельки, девушка гордой походкой прошла по квартире, поблагодарив хозяйку за новое столь вдохновляющее место. Она торопилась, ей не терпелось оказаться у Вулворт Билдинг. Мысли были только об этом, что она даже не заметила припаркованную машину прямо у входа. Девушка пошла вдоль дома, заставляя чёрный Мерседес последовать за ней. Лишь через пару минут она поняла, что её преследуют. Герми ускорила шаг и, свернув за угол, трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.