ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Уже знакомый путь из переулка до Вулворт Билдинг Гермиона прошла очень быстро. От постоянного ощущения, что её кто-то преследует было не по себе. Что это была за машина? - всю дорогу думала она. Герми в последний раз оглянулась и зашла в здание, назвав нужный пароль. Произошедшее немного омрачило утро, но вскоре вспомнив о своём намерении, Гермиона вернулась в прежнее боевое настроение. Несколько раз одернув платье и посмотрев напоследок в маленькое зеркальце, девушка гордой походкой пошла по главному холлу Министерства. Она направлялась в отдел по трудоустройству. Что она собиралась делать? Импровизировать. В привычный для неё отдел тайн дорога была закрыта, поэтому теперь задачей было устроиться в какой-то другой. Несколько шагов по лестнице огромного зала и Герми тут же ощутила на себе несколько притянутых взглядов. Её улыбка привлекала внимание не только мужчин. Не было ни одного волшебника, волшебницы или существа, кто не проводил бы взглядом эффектную шатенку. Такое преследование нравилось ей больше. Гермиона почувствовала ещё больший прилив уверенности. Девушка вошла в просторный кабинет, в котором к слову уже сидело несколько магов, ожидающих приема. Герми, не показывая своего волнения на этот счёт, проследовала к широкой стойке информации. К её счастью, за ним сидел мужчина - молодой волшебник лет 30. Увидев Гермиону, он тут же отложил свои дела в сторону и поприветствовал ее доброжелательной улыбкой. - Добрый день - четко и громко произнёс парень, выпрямив спину и машинально взъерошив волосы - чем я могу вам помочь? - Здравствуйте - Гермиона немного замялась, но затем исправилась и важно добавила - меня зовут Гермиона Грейнджер, вы наверное уже слышали обо мне... Парень только хотел открыть рот, чтобы сказать «нет», но Герми продолжила свой слегка приукрашенный монолог. - В связи с мои переездом - она важно задрала носик - меня уверили, что у вас найдётся должность для лучшего работника Министерства магии Великобритании. Она говорила это настолько уверено, что мужчина растерялся и начал неуклюже передвигать бумаги по столу, боясь, что может опозориться перед «важной персоной». А Гермиона в это время пыталась не выдать себя и всем своим шармом очаровать сотрудника. - Да, мисс Грейнджер, конечно... - он старался вести себя так же уверено, как и до её прихода, но неуклюжесть сама говорила за него - я уверен, о вашем приезде уже знают... Началось то, к чему Гермиона была не совсем готова. В груди что-то екнуло. Он собирался разузнать кто она такая и, если раскроется, что она слегка приврала, работы ей не видать. - Знаете, мне кажется - она слегка навалилась на стойку и флиртующе улыбнулась - обо мне ещё не доложили, ведь я только прибыла в город... Сотрудник замер не в силах оторвать от неё взгляд, что с одной стороны играло на руку Грейнджер, а с другой очень тормозило процесс. - Да... эм... - он встряхнул головой, избавляясь от чар девушки, и снова сделался серьезным - я все таки уточню. Черт! - Герми не знала, что делать дальше - если он пошлёт запрос в Англию, ничем хорошим это не закончится. Она только открыла рот, чтобы снова заговорить. - Нашёл! - он довольно потряс большой магической книгой учета - вот же вы... но вы уже у нас работаете? Парень вопросительно приподнял бровь и посмотрел на Герми. Она в ответ так же удивленно смотрела на него. - Вы числитесь в отделе тайн у мистера Малфоя - слегка вопросительным тоном сказал он. - Да... - девушка растеряно забегала глазами, а затем громко рассмеялась - я совсем забыла...простите. А я могу перевестись в какой-то другой отдел? - Что, простите? - Да нет, ничего - улыбка с её лица постепенно исчезала. Она молниеносно отошла от стойки в сторону выхода, не обращая внимания на окрики молодого парня. Вот Малфой, вот урод - ругалась она в голове - я не соглашалась у тебя работать!Её лицо кардинально изменилось, сейчас девушка была похожа на дракона, готового сжечь все вокруг. Я не буду работать у тебя! Ни за что! - крутилось в голове. Она не могла не представлять его перед собой, что выводило из себя ещё больше. На улице было пасмурно, под стать теперешнему настроению. Гермиона оглянулась по сторонам, обдумывая куда пойти, домой не хотелось совсем. Нужно было успокоиться. Кафе через дорогу казалось подходящим местом. Она села за столиком у окна и опустила голову на руки. Пока она, закрыв глаза, думала о своём, кто-то подошёл сзади и коснулся её плеча. Девушка испуганно обернулась. Это была всего лишь официантка. - Вы готовы сделать заказ? - вежливо спросила девушка. - Да... - она собралась с мыслями - чашку американо, пожалуйста. - Что-нибудь ещё? - Нет, спасибо. Она протяжно выдохнула и вроде расслабилась. Кто-то снова подошёл сзади. - Да что ещё? - не оборачиваясь, с раздражением в голосе спросила она. - Вы не вышли на работу сегодня, мисс Грейнджер - произнёс знакомый голос. Гермиона не двигалась, стараясь подавить волнение, а Драко уже вальяжно приземлился напротив. - За прогул первого дня - первый выговор - серьезно произнёс блондин. - Я не соглашалась у тебя работать - стрельнув в него взглядом, сказала Герми. - Во-первых, у вас, не забывай, что я в первую очередь твой начальник - он смотрел в окно, не обращая внимания на ее раздражение - во-вторых, я считал тебе нужна эта работа. Их глаза встретились, Малфой ехидно улыбался. Нужно было играть по его правилам, иначе он снова выйдет победителем. Девушка наклонилась к нему через стол и взглядом подозвала его к себе. Он выдвинулся ей на встречу. - Если так сильно хочешь, чтобы я у тебя работала - шептала она ему на ухо - так и скажи. Её бархатный голос и манящий запах духов дурманили и вырывали из реальности. Драко немного помолчал. - Хочу - ответил он ей так же на ухо, от чего по телу Гермионы пробежали мурашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.