ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
От голоса Драко на таком близком расстоянии по каждой мышце всего тела пробежала череда мурашек, дурманящих разум. После чего внутри появилось непонятное чувство. Любопытство? Интерес? Симпатия? Герми так и не поняла, что именно это было, но уже через пару секунд она откинула все мысли и вернулась назад на своё место, стараясь избавиться от взгляда Малфоя. - Да, мне нужна работа - как будто возвращаясь к предыдущему серьезному разговору, произнесла девушка - но не с таким начальником. К столу подошла официантка и поставила чашку с крепким ароматным американо. - Надеюсь, это Вас не сильно расстроило, мистер Малфой. Угощайтесь - она специально сделала акцент на его статусе, а затем встала из-за стола и быстро покинула кафе. Драко лишь недовольно проводил её взглядом, не сказав ни слова. Давно не было такого, чтобы с ним кто-то так разговаривал, а уж тем более девушка. Его это злило, но в то же время и подстегивало. Он сделал пару глотков кофе и на его лице тут же появилась коронная ухмылка, говорящая о том, что он ещё все таки не договорил с этой дерзкой девчонкой. На следующее утро Гермиона проснулась в 7, но уже не в таком радостном настроении как вчера. Вчера оставшуюся часть дня она посвятила раздумьям по поводу работы. Какой неизвестно. С одной стороны она у неё уже была, но одна мысль о том, что она каждый день будет встречаться с «мистером его величеством Малфоем» отбивала все желание даже рассматривать этот вариант. Потом она поняла, что у неё появился веский повод для паники, устроиться в Министерство она теперь не сможет. От этой вереницы мыслей она быстро вымоталась и погрузилась в сон, как только начало темнеть. Сейчас же Герми принялась за свой утренний ритуал, приняв прохладный душ, она расположилась в своей комнате у окна с кружкой кофе. Смотря вдаль, Гермиона пыталась взбодриться и проснуться окончательно. Послышался шум колёс, подъехавшей машины. Девушке пришлось слегка наклониться вперёд, чтобы её увидеть. Машина остановилась у их подъезда, чем напомнила Гермиона о вчерашней слежке. На секунду в голове пробежали дурные мысли. Её отвлёк голос миссис Норис, которая постучала в дверь. - Милочка, это похоже тебя - она махнула рукой в сторону входной двери. Миона вздрогнула. Эта машина, преследование, а теперь ещё и кто-то пришёл. Сглотнув ком в горле, она поправила халат и направилась к выходу. Издалека в дверном проёме она увидела высокую незнакомую ей фигуру в чёрном пиджаке. Сердце забилось ещё сильнее. Немного помедлив, она открыла дверь. Мужчина не стал медлить. - Мисс, Грейнджер? - вежливо поинтересовался он. - Да...а вы? - она вела себя сдержанно и уверенно, стараясь скрыть внутренний мандраж. - Простите - тут же произнёс брюнет - я Джон Корт - водитель мистера Малфоя. Жду вас внизу, нам уже пора выезжать. Он уже развернулся, чтобы уйти. - Куда? - все ещё не до конца понимая, что происходит, спросила Герми. - Как куда? На работу - обернулся он - мисс Грейнджер, мы так опадаем. Он не дал ей больше сказать ни слова, скрывшись на лестнице. Весь её строптивый характер сейчас был готов взбунтоваться и устроить этому Джону, да и Малфою тоже, взбучку и сказать, что она никуда не поедет, но все уже решили за неё. Единственное, что оставалось топнуть ножкой и пойти одеваться, а свои недовольства оставить для нового босса. Гермиона не торопилась, если уж её принуждают, пусть ждут. Легкий свитер, юбка, пальто и любимые кеды были на ней только через 15 минут. Спустившись вниз и сделав максимально недовольное лицо, шатенка открыла дверь новенького Мерседеса и плюхнулась на заднее сидение. - Снова опаздываешь - Малфой сидел рядом и важно смотрел на свои дорогие часы - думаю ты сама понимаешь, что это второй выговор. Драко застал её врасплох, не дав даже подготовить возмущенную речь. Девушка лишь молча отвернулась к окну. Всю дорогу они ехали в тишине. Гермиона пыталась свыкнуться с мыслью, что она теперь работает на Малфоя. Пока он молчал и не указывал, что ей делать, у неё это получалось. Все также молча она прошли по холлу МАКУСА и поднялись в отдел тайн. Гермиона заметила, что секретарша Сью смотрит на неё все также недовольно, возможно даже ещё недовольней. Ну отлично - подумала Герми - «дружный» коллектив мне похоже обеспечен. - Вот твоё рабочее место - произнёс мистер Малфой, открывая дверь в ещё одно небольшое помещение в своём кабинете. К слову, от него теперь её отделяла лишь стеклянная дверь. Сейчас она была матовой и ничего не было видно, но Гермиона была уверена, что Драко сможет делать её прозрачной, как и ту, что ведёт в приемную, и она будет всегда у него на виду. Она слегка нахмурилась. - Я могу выбрать другое место? - с надеждой в голосе спросила Грейнджер. - Как думаешь? - он откровенно улыбался и даже не пытался это скрыть. - Понятно - она закатила глаза - что у меня вообще за должность? - Пока не знаю, будешь мне помогать - став как-то слишком серьезным, ответил блондин - можешь пока осмотреться. Он хотел оставить её одну. - Стой. Как это не знаешь? - она не понимала, что он имеет в виду - у моей должности же есть название? - Давай поговорим чуть позже, я опаздываю на совещание - Драко явно торопился - Сью ответит на твои вопросы, не стесняйся. Он ушёл, оставив Гермиону в маленьком кабинетике одну. Ну конечно, Сью ответит... - пронеслось в голове - не верится, Малфой и я, работаем вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.