ID работы: 8971042

Не оборачивайся назад

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Грейнджер медленно прохаживалась по новому кабинету, обдумывая все, что произошло за последние три дня. Рука плавно скользила по полкам, книгам, столу, изучая интерьер. Все было таким блестящим, новым, на своих местах. Казалось, вся мебель была поставлена здесь совсем недавно. На секунду Герми даже подумала, что кабинет появился здесь только ради неё. Она остановилась у небольшого письменного стола, за которым ей предстояло работать и взглядом провела прямую линию к двери. Стол стоял прямо напротив, что снова напомнило ей о меняющей структуру двери в холл. Герми опустилась на стул и сложила руки перед собой. На удивление её рабочее место оказалось удобным, хотя выглядело довольно простенько. Малфой специально это делает? - задумалась девушка, вглядываясь в стекло - ему настолько нравится контролировать своих подчиненных? Она недовольно хмыкнула носиком и откинулась назад. Закинув голову, глаза автоматически закрылись. В голове снова замелькали вереницы мыслей, не покидающие её с момента прилёта. Работа, жильё, Малфой, работа, жильё, Малфой...Размышления прервались, даже не начав выстраиваться в нужном порядке. В кабинет кто-то вошёл так, что Герми еле уловила чей-то тихий недовольный вздох. Она тут же открыла глаза, выпрямилась и выдвинулась вперёд. Перед ней стояла секретарша Сью, вытянутая худая гоблинша, явно не жалующая здесь других особей женского пола, кроме неё самой. Её острые уши подрагивали от одного взгляда на Гермиону. - Вот эти документы надо подписать - она как-то резко положила несколько листов на стол прямо перед шатенкой. - Мистер Малфой сказал я могу задавать вам вопросы - спокойным тоном произнесла Герми. Сью многозначительно приподняла одну бровь и одновременно ухмыльнулась, чувствую себя здесь важной персоной. - Так вот - продолжила девушка, не останавливаясь - какого черта вы входите без стука?! Её лицо нахмурилось, а руки напряглись. Гермиона не хотела ругаться с секретаршей Малфоя, но её поведение само провоцировало. Она сама не заметила, насколько громко это сказала, но Сью на секунду приоткрыла рот. Затем ответила. - Ты думаешь, будешь теперь здесь командовать? - отреагировала она неожиданно быстро, пафосно протягивая гласные и подходя ближе к столу - ты не первая и не последняя здесь. Так что, уясним сразу... Она не договорила. За дверью послышались шаги и голос начальника, искавшего Сью. Она натянула милую улыбку и удалилась из комнаты, одарив Гермиону напоследок наглым взглядом. Вот же грымза! - вырвалось у Герми. Она проводила её ещё несколькими нелестными фразочками, но уже в голове, а затем взялась за бумаги. Договор, состоящий всего из трёх страниц, без указания должности и каких-то основных обязанностей. Что за бред - пронеслось в голове. Она подняла голову, за дверью виднелся силуэт Драко, сидящего в своём кресле. Его голова свисала над столом, а руки двигались как-то резко и нервно. Девушка ждала, что он зайдёт, но казалось он совсем забыл о её существовании. У неё было немало вопросов к нему и ждать его здесь ещё дольше было бы глупо. Она вошла в его кабинет с договором в руках. Малфой даже не повернулся, продолжая заниматься своими делами. Герми стало охватывать чувство стыда и неловкости, какое появляется когда приходишь на новую работу в новый коллектив и не знаешь куда себя деть. - Мистер Малфой - слегка дерзко произнесла Герми и на секунду помедлила - что происходит? Блондин медленно поднял на неё глаза. - А что происходит? - он был непоколебим. - Какая у меня должность? Что я вообще должна делать? Ты ничего не объяснил - от волнения она говорила быстрее обычного. - На сегодня это все. Иди домой - тихо произнёс Драко, не отрывая от неё взгляд. - Что? - девушка непонимающе осунулась. Он продолжал смотреть в её глаза, ожидая, что она оставит его одного. Его приказы всегда выполнялись неукоснительно, так, например, Сью уже от одного его голоса тут же подскакивала на месте. Ошарашенная Гермиона быстро пришла в себя. Иди домой? - повторила она в голове. - Знаешь что, Драко - она подошла к его столу и, оперевшись ладонями, нависла над ним - я никуда не пойду, пока не узнаю, на какую работу я вообще соглашаюсь! Она швырнула договор прямо перед ним. Блондин изменился в лице. Его настроение и так было значительно испорчено после совещания, но Гермиона кажется стала последней каплей. - Откуда столько наглости, Грейнджер? - он медленно поднялся, и теперь уже он нависал над хрупкой девушкой - будь терпеливей! - Оттуда, что я не собираюсь подписывать непонятно что! - Герми не унималась, но напор её явно ослабел - и выполнять непонятно какие твои поручения тоже. Драко сверкнул глазами и схватил её за запястье, а затем потащил за собой в её новый кабинет. С грохотом захлопнув дверь, он обернулся к ней. - Твоё нетерпение и непослушание, ничем хорошим для тебя не закончится - он сверлил её взглядом и все крепче сжимал руку - твоей должности не существует, ты работаешь здесь под мою ответственность, как мой помощник. Руководство было против, но я настоял, что ты мне необходима... На этих словах он как-то помедлил и слегка качнулся вперёд. В голове Герми прозвенела эта фраза, как сирена, отпечатываясь в памяти. - Но у тебя ведь уже есть секретарша - тихим дрожащим голосом вымолвила Гермиона. - Ты не будешь секретаршей - уже более спокойным и немного томным голосом продолжил Малфой - ты будешь мне помогать, что-то советовать, иногда от чего-то отговаривать. Он как-то незаметно оказался совсем близко к ней, от чего разум обоих заволакивало туманом и притягивало друг к другу ещё ближе. Гермиона тяжело задышала. - Мне больно - спасаясь от своих же мыслей, прошептала она. Драко опустил её руку, но с места не сдвинулся. - Надеюсь вопросов больше нет - произнёс он - жду тебя завтра в 8.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.