ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
День первый. Гермиона ещё даже не подозревала, что её ждёт. Она проснулась в отличном настроении, ведь сегодня были ее любимые занятия, ЗОТИ, травология и древние руны. Ещё, конечно, последним было зельеварение, но за семь лет в список любимых оно так и не вошло, тем более теперь, когда приходится терпеть этих слизеринских выскочек. Она старалась не думать об этом. Главное, что сейчас она собирается на учебу с удовольствием. Шатенка причесала непослушные локоны и на удивление они очень красиво и аккуратно легли на плечи, ещё одна приятная мелочь с утра. Она надела темную юбку, которая складками прикрыла бёдра, белую блузку, темно-серые гетры и аккуратные ботиночки. Ее внутреннее состояние отразилось на ее внешности, в этой одежде и с лучезарной улыбкой на лице она выглядела прекрасно, мило и нежно. Миона улыбнулась и подмигнула сама себе, смотря в зеркало и получая удовольствие от своего вида. После нескольких минут самолюбования, девушка сложила необходимые учебники и спустилась в гостиную, там ее уже ждали Гарри, Рон и Джинни. Все трое сразу же заметили, что Гермиона сегодня в прекрасном расположении духа и выглядит изумительно. После короткого диалога, состоящего почти только из одних комплиментов, друзья отправились в Большой зал. Ребята расселись за своим столом и принялись за завтрак, успевая при этом обсуждать предстоящие занятия, шутить и смеяться. В какой-то момент Гермиона почувствовала на себе пристальное внимание нескольких парней Слизерина, они смотрели на неё, периодически отворачиваясь, чтобы что-то обсудить. Единственный кто совсем не отводил от неё глаза, был Малфой. Он даже не притронулся к своему завтраку, все это время сверля гриффиндорку взглядом, от чего в итоге девушку бросило в жар, а ее щеки и уши залило румянцем. - Ребят, я пойду - сказала девушка, косясь на блондина - я кое-что забыла в комнате, встретимся на уроке. Она больше не могла терпеть этот взгляд, наводящий на неё одновременно дискомфорт и какой-то непонятный страх. Что нашло на этого придурка? - думала она - как бы он чего не задумал. Девушка встала из-за стола и вышла из зала, оглянувшись несколько раз и убедившись, что Драко не идёт за ней. В руках она сжимала палочку, на тот случай, если он все таки решит ее догнать и повторить сцену в поезде. Герми немного успокоилась, когда поняла, что никто ее не преследует и, побродив 10 минут по коридорам замка, отправилась на ЗОТИ. Все уже зашли в кабинет и в коридоре стало пусто. Возле входа, облокотившись на стену и скрестив руки на груди, её ждал ненавистный слизеринец. Увидев его, на мгновение девушка затормозила, но вскоре набравшись смелости, пошла прямо на него. Просто прохожу мимо и не обращаю на него внимание - пыталась успокоить саму себя Миона. За пару шагов до входа они встретились взглядами, всего на секунду, которой хватило, чтобы показать друг другу взаимное призрение. - Привет, Грейнджер! - дерзко произнёс блондин. Девушка вздрогнула от его голоса и замерла на месте. Чего?! Привет? - она была в замешательстве. Девушка какое-то время смотрела на Драко хмурым взглядом, как будто мысленно задавая все эти вопросы ему. Лицо парня от этого постепенно тоже стало меняться. От его уверенности и с трудом натренированной дружелюбной недоулыбки не осталось и следа. Гриффиндорка, взмахнув волосами, скривив лицо в недовольной гримасе и для пущего эффекта фыркнув, прошла мимо, оставив Драко одного без ответа на его «Привет». Драко сжал кулаки и нервно потряс ими, как будто получил заряд электричества. - Ну и вали! - крикнул он ей вслед и добавил уже себе под нос - дура! Девушка обернулась, бросив на него злой взгляд, и села за вторую парту. Парень сел как всегда в самом конце. Ненормальная! - думал парень, смотря в затылок шатенке - как?! Как я должен с ней заговорить? - тяжелый выдох - Черт, Малфой соберись, ты идёшь не в ту сторону! Последняя фраза явно была лишней... Надо как-то по-другому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.