ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
День второй. «Привет, Грейнджер!» эхом раздавалось откуда-то из темноты. Гермиона шла по темному коридору, не понимая откуда доносится голос. Слова повторились, отчего шатенка закрутила головой, но так никого и не увидела. Сердце забилось ещё сильнее. Далеко в конце коридора появился тусклый свет, она пошла на него. «Я ждал тебя, Грейнджер» мужской голос не унимался. Вдруг на свет вышла чья-то фигура, девушке пришлось напрячь зрение, чтобы разглядеть её. Чёрная мантия, наверно кто-то из учеников - подумала она, затем медленно подошла ближе и замерла. Малфой. - Я ждал тебя, Грейнджер - повторил блондин. Гермиона начала руками шарить по карманам в поисках палочки, но её не оказалось. Драко заносчиво улыбнулся. - Иммобулюс! - резко произнёс парень, направляя свою палочку на Гермиону. Девушка оцепенела. Малфой подошёл к ней в плотную. - Вот и все, грязнокровка - прошептал он, касаясь палочкой её щеки - тебе конец! Авада Кедавра! Яркий зелёный свет и темнота. Гермиона с криком проснулась. Она тяжело дышала и не могла понять, что происходит. Оглядевшись, она поняла, что находится в женской спальне, в своей кровати и это был всего лишь сон. Она была одна. Несколько минут ей понадобилось, чтобы прийти в себя и восстановить дыхание. Дурацкий сон - думала она, вспоминая происходящее. Стараясь отвлечься, она начала одеваться и отправилась на завтрак. В Большом зале её уже ждали друзья. - Гермиона, что с тобой? - спросила рыжеволосая девушка, глядя на растерянную подругу. Гермиона села за стол. - Все хорошо, просто плохой сон - зевая, произнесла она. Шатенка принялась за свой завтрак. - Герми, тут для тебя кое-что лежало - сказала Джинни, передавая ей маленькую завёрнутую в крафтовую бумагу коробочку. Гарри и Рон удивленно смотрели и ждали её реакции. Миона также непонимающе взяла коробку и осмотрела её. «Гермионе Грейнджер» красовалось на упаковке. - От кого она? - она вопросительно посмотрела на друзей. - Мы не знаем - почти хором ответили парни. Спустя некоторое время гриффиндорка осторожно развернула подарок. В коробочке лежала красивая аккуратная цепочка с зелёным камнем в виде капли. Друзья ждали объяснений, кто это дарит ей такие подарки, но Миона сама ничего не понимала. Девушка, подумав о своём сне, незаметно повернула голову в сторону стола Слизерина. Драко как и вчера не отрывал от неё взгляд. Что происходит? - хмуро думала она - может это от него? Зелёный - цвет Слизерина. Грейнджер, что за бред? С чего этот хорёк будет тебе что-то дарить? Или... Её мысли прервал Гарри. - У тебя есть догадки? - спросил гриффиндорец. - А? Что? - шатенка очнулась и повернулась к нему - нет, нет! Она убрала подарок в карман и перевела разговор на другую тему. Кто бы это не был, рано или поздно он объявится сам - подумала она. Следующие пол дня все проходило как всегда, на занятиях все было спокойно, но её мысли были заняты незнакомцем, подарившем ей ту подвеску. Она перебрала в голове все возможные варианты и даже подумала, что это мог быть Рон, который просто хорошо скрывает, что это он. Её размышления прервала Джинни, позвавшая её на следующий урок, так как этот уже несколько минут как закончился. Девушки шли по коридору, обсуждая древние руны, как вдруг Гермиону одернул кто-то сзади. Она обернулась. - Привет, Грейнджер - произнес блондин. - Привет - не поняв сначала кто это, неожиданно ответила девушка, а затем нахмурилась - что тебе нужно, Малфой? - Ничего - спокойно сказал парень - просто хотел позвать тебя прогуляться. Чего? Что происходит? Это шутка? - думала она, с подозрением смотря на Драко - он опять что-то задумал! - Иди к черту, Малфой! - сказала девушка и, развернувшись, пошла за подругой. Драко в этот раз промолчал, хотя и хотел бы высказать ей все, что о ней думает. Ладно, подождём ещё - только произнёс он. Гермиона пару раз обернулась на него, ожидая, что он ещё что-нибудь выкинет. Мне это не нравится - крутилось в голове у шатенки. Но это было только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.