ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
День третий. Сегодня Гермиону снова ждал сюрприз. Вернувшись после занятий в гостиную Гриффиндора, Герми и Джинни сразу побежали в свою комнату, так как Джи срочно нужно было что-то рассказать подруге. Они поднялись в спальню и замерли в изумлении. Разговор тут же отошёл на второй план. Вся комната была заставлена различными цветами, и пол и столы, нигде не было свободного места. Несколько минут девушки стояли, открыв рты, стараясь рассмотреть все эти цветы, затем собравшись с мыслями решили выяснить, кто их все сюда принёс и в честь чего. Девушки с разных сторон комнаты принялись осматривать каждый букет. В спальне стоял дурманящий аромат, от чего голова начинала плохо соображать. Гермионе пришлось даже открыть окно, чтобы прийти в чувства. - Герми, тут записка! - закричала подруга, найдя в одной из корзин небольшой кусочек бумаги. Миона тут же подбежала к ней, в ожидании увидеть там имя незнакомца. «Прогуляемся, Грейнджер?» все, что было на ней написано. Всего два слова, достаточных для того, чтобы картина прояснилась. Гермиона стала темнее тучи и медленно опустилась на кровать. - Ммм, а в тебя кто-то серьезно втрескался - не замечая реакции подруги, радостно говорила Уизли - уже второй день тебе подарки дарит, гулять зовёт, ты знаешь кто он? Рыжеволосая гриффиндорка обернулась, и улыбка с её лица медленно сползла. - Почему ты не рада, Герми? - взволнованно спросила Джи. - Потому, что я знаю от кого это все - прошептала она. - И от кого? - теперь ее разрывало любопытство. - Потом - крикнула шатенка и, соскочив с кровати, выбежала из комнаты - ничего тут не трогай! Гермиона быстрым шагом направлялась на улицу, где сейчас у команды Слизерина как раз должна была начаться тренировка по квиддичу. Увидев шевелюру блондина, она ускорила шаг. Слизеринцы, заметив её, тут же кивнули Драко в её сторону, он обернулся. - И как это понимать? - первое, что пришло в голову спросила она, хотя в голове уже давно был придуман текст, который благополучно забылся при виде Малфоя. - Что понимать? - заносчиво улыбаясь, спросил блондин. Парни вокруг них внимательно наблюдали за происходящим. Большинство из них знали о споре и этот диалог им был очень интересен. Не каждый раз можно увидеть, как Малфой кадрит Грейнджер. - Не прикидывайся, Малфой! - возмущённо сказала она, бросив в него записку. - А, ты про это? - наигранно удивился Драко - Ну так что, прогуляемся? - Агрх! Не знаю чего ты добиваешься, но оставь меня в покое! - злобно прошипела она. - Воу, Грейнджер, полегче - уже более серьёзно сказал парень - может я просто влюбился в тебя. - Чего?! - Гермиона скривила лицо. Девушка была в растерянности, она оглядела слизеринцев, затем снова посмотрела на Драко. Какого дементора тут вообще происходит, что он несёт? - думала она. Все это время он смотрел на неё с серьезным лицом, затем его коронная ухмылка его выдала и вернула Миону на землю. - Идиот! - резко выпалила она и, развернувшись, пошла обратно в замок. Парни вокруг засмеялись над тем, что Драко, кажется, облажался. Он взглядом заткнул всех и пошел за ней. - Стой, Грейнджер! - кричал он, но девушка не останавливалась - да постой же ты! Иммобулюс! Девушка застыла на месте. Все как во сне. Драко подошёл к ней и медленно встал напротив. - Гнусный хорёк! - ругалась она. - Спокойно! Просто прогуляйся со мной и я от тебя отстану - произнёс блондин. - Что тебе от меня надо? - напугано спросила шатенка - если хочешь меня убить, лучше сделай это сейчас. - Убить? Грейнджер, ты фильмов пересмотрела? - смеялся Драко - завтра в 7 жду тебя у замка. На последних словах Драко опустил свою палочку и тело девушки расслабилось. Она решила, что нет смысла с ним разговаривать и, стрельнув на прощание в него хмурым взглядом, быстро пошла в замок. Это значит «да» - довольно подумал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.