ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
День четвёртый. Гермиона пол ночи продумала о том, что произошло. Сон никак не приходил, так как все мысли были заняты непонятным поведением Драко. Девушка перебрала все возможные варианты, от приворотного зелья, хотя она ничего такого не делала, до его шизофрении, что более вероятно. Она вспоминала, как они в поезде чуть не поубивали друг друга, а тут спустя две недели он зовёт её гулять. Он точно псих - думала шатенка - Ненормальный... хотя и симпатичный. Миона улыбнулась, вспомнив его властный и мужественный взгляд сегодня днём и то, как он, не дав ей сказать ни слова, все решил за неё, но затем пристыдила саму себя за такие мысли. Впервые за все время она взглянула на него, как на парня, что напугало её не меньше, чем их вражда. Это были странные необычные ощущения, от которых хотелось скорей избавиться, мысли про Малфоя больше 10 минут вызывали у неё головную боль. Девушка заснула. Сегодня за весь день Герми ни разу не встретилась глазами с Малфоем, что очень её радовало. Зато, что её не радовало, так это очередной его подарок, а именно безвкусные, по её мнению, серьги, которые он оставил ей на парте в кабинете по заклинаниям. Глупые подарки для глупых девиц - думала она, мысленно закатывая глаза. О ночных мыслях и больше не было и речи. «Симпатичный» превратилось в противно-смазливого, а «властный и мужественный» - в наглого и заносчивого. Все встало на свои места. Она выдохнула, минутное помутнение наконец окончательно рассеялось. Время подходило к назначенному часу. 18:45. Последний час девушка не могла успокоить свой организм, страдающий от необоснованного волнения. Друзья сидевшие рядом с ней в гостиной Гриффиндора, к счастью, ничего не замечали. Они обсуждали предстоящую завтра игру по квиддичу, а Гермиона, не слушая их, только каждую минуту смотрела на часы. Хотя она ещё вчера сразу после его слов уже была уверена, что не придёт, сейчас она молила время поторопиться, чтобы этот час настал. Она представляла, как он там один стоит и ждёт её, что с одной стороны тешило её самолюбие, а с другой порождало мысли о том, чтобы спуститься к нему и разузнать чего он добивается. 18:55. Может стоит прийти? - взволнованно думала шатенка - Черт! Сомнения возрастали, подогревая любопытство, Герми начала взвешивать все «за» и «против». 19:00. Большие часы зазвенели. Девушка вздрогнула, а затем протяжно выдохнула. Настало облегчение. Уже все равно поздно - успокоила саму себя гриффиндорка. Она наконец подключилась к разговору друзей. Гермиона и Джинни подбадривали Рона и Гарри и одновременно предлагали отметить потом их первую игру в этом году. С этим парни охотно согласились, оставалось только победить Слизеринцев. 19:30. К счастью, друзья только разошлись, а Герми осталась убрать книги на полку, как за картиной послышался мужской голос, который настоятельно и громко требовал Полную Даму пропустить его. Шатенка медленно направилась к выходу. Картина отъехала в сторону. Перед ней стоял Драко, который тяжело дышал, как будто оббежал пол замка. - Почему ты не пришла? - повышенным тоном произнёс он, смотря на Миону. - Не захотела - спокойно ответила она, хотя сердце уже бушевало в груди. - Не захотела? Да ты...! - парень сжал кулаки и хотел выругаться на неё в своей привычной манере, но вовремя остановился и опустил глаза в пол. - Вот, узнаю Малфоя - хмуро прошептала себе под нос гриффиндорка. - Ты должна была прийти - продолжил возмущаться парень, не замечая ее ехидства. - Я тебе должна? - ошарашено спросила она. - Я тебя ждал! - не унимался Драко. Терпение Гермионы лопнуло. - Ждал? - уже недовольно кричала она - С чего это ты вообще меня ждёшь, зовёшь куда-то? - Какая разница? Ты должна была прийти - не мог оправдаться Малфой. - Ты не изменишься! - прошипела она - ты всегда будешь таким же наглым, высокомерным и заносчивым... Думаешь можешь подарить мне пару безделушек, как своим тупым курицам, и я побегу к тебе, забыв о твоих старых выходках? Ты глубоко ошибаешься! Мы никогда не будем нормально общаться, потому что ты не умеешь нормально общаться с девушками! Гермиона уже развернулась и хотела уйти, как он схватил её за руку. - Ну, так научи меня, Грейнджер - произнёс парень - я исправлюсь. Миона уставилась на их руки. Затем перевела взгляд на лицо Малфоя, тот смотрел на неё молящим взглядом, не таким как всегда, таким она его видела впервые. Гриффиндорка одернула свою руку и молча пошла в свою спальню, оставив парня одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.