ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
День пятый. Стадион гудел. С самого утра все ученики Хогвартса только и обсуждали, что предстоящую игру между Гриффиндором и Слизерином. Их матчи всегда были интересными и вызывали бурю эмоций. Поэтому сейчас вся школа перенеслась из замка на трибуны и забила их до предела. Ученики кричали, смеялись и болели за своих любимых игроков. Свисток. Игра началась. Все закрутили головами, напряжённо наблюдая за ходом игры. Игроки и бладжеры с бешеной скоростью пролетали из одной части поля в другую, рассекая воздух. Гермиона и Джинни с волнением следили за Роном, который отважно защищал кольца, уже два раза отбив квоффл. Гарри справа от него высматривал снитч. В этот же момент в другом конце поля напротив него находился Драко, выжидающий момент обхитрить гриффиндорца. Гермиона несколько раз посмотрела на него с двоякими мыслями, с одной стороны она надеялась, что бладжер собьёт Малфоя с метлы и этот гад получит по заслугам, а с другой молилась, чтобы этого не случилось. Я его жалею? Да нееет - подумала шатенка и потрясла головой. И тут, прервав её мысли, Драко резко дёрнулся и помчался за снитчем, Гарри немедля повторил тоже самое. Парни летели бок о бок, пихая друг друга. Они то поднимались высоко над всеми, то снижались до самой земли. Все это время им не давали покоя бладжеры, которые как заколдованные крутились вокруг них. В тот момент, когда Драко только коснулся снитча, в его руку врезался ненавистный мяч, отчего блондин потерял ориентацию и чуть не слетел с метлы. Трибуны взревели. Гермиона соскочила с места и напуганно взвизгнула. На секунду она забыла, что здесь есть кто-то кроме неё, но затем посмотрев по сторонам, села на место, заливаясь румянцем. Джинни непонимающе взглянула на подругу, но не успела сказать ни слова, как услышала громкий свисток и крики учеников. «Гарри Поттер поймал снитч!» Стадион взревел с новой силой. Вечер Гермиона проводила в библиотеке. Весь этот шум сегодня настолько вымотал ее, что теперь хотелось только тишины и спокойствия. Она сидела над книгой по истории магии. - Привет! - послышалось из-за спины. Шатенка обернулась и подняла глаза. Перед ней стоял Драко Малфой с зализанной на бок челкой и очками на носу, в руках он держал магловскую книгу по психологии. У Гермионы отвисла челюсть от этой картины. - Ну, я готов - произнес блондин. - К че-му? - ещё не донца прийдя в себя, спросила она. - К первому занятию - он пальцем поправил очки и плюхнулся рядом с ней. Ф Что за цирк ты устроил? - угрюмо спросила девушка. - Это же весело, Грейнджер, ты вообще хоть когда-нибудь улыбаешься? - с улыбкой спросил Драко. Гермиона повернула голову в его сторону и наигранно улыбнулась по все 32 зуба. - Вот, так уже лучше - сказал довольный парень, на что гриффиндорка только закатила глаза и отвернулась - я готов записывать, Грейнджер, диктуй. Несколько секунд Герми смотрела в книгу и думала о том, как он её бесит, затем повернулась к нему уже всем телом. - Во-первых, девушки не любят, когда их называют по фамилии! - выдала она. - А, понял - ответил парень - Гер... Герлиона, так кажется? - Ты издеваешься? - хмуро спросила она, разведя руки в стороны. - Да ладно, я шучу - рассмеялся он - Гермиона, Герми, Миона. Я слышал. - Для тебя только Гермиона. - Договорились, ваше величество! - не унимался парень. - Во-вторых, перестань корчить из себя идиота, у тебя тупые шутки - разглядывая его вид, говорила она. В глубине души она все же хотела рассмеяться, его прикид был настолько нелепым, что она еле сдерживалась. - А другим нравились - важно заявил блондин. - Если они тебе так говорили, это не значит, что это правда - ухмыльнулась гриффиндорка. - О, это что улыбка на твоём лице? Тебе они тоже нравятся, признайся - он прищурил глаза - и я тоже. - Что?! Ты вообще обалдел? - она даже подпрыгнула на месте от услышанного. - Да ладно тебе, я видел, как ты сегодня на игре за меня переживала - сказал Малфой, от чего щеки Гермионы стали красными, как помидор. Гермиона отвела взгляд и не знала как продолжить этот странный разговор, что, к счастью, сделал слизеринец. - И так, правило один - называть по имени, правило два - не быть идиотом! Угу - задумался парень - нужно время, чтобы знания усвоились. Драко встал -Ну, тогда до завтра, Герми - с улыбкой произнёс блондин и быстро выбежал из библиотеки, пока она не кинула в него какой-нибудь книгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.