ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
День шестой. - Гермиона, догоняй! - Джинни окрикнула отстающую подругу. Шатенка ускорила шаг и поравнялась с друзьями. Весь день она была растеряна, витая в воспоминаниях о вчерашнем вечере. Поведение Драко застало её врасплох. Он стал каким-то другим по отношению к ней, что не давало ей покоя. Ей хотелось понять, что за резкие перемены и решила, что при первой возможности устроит ему допрос. Мгновениями она замечала, что мысли о нем стали слишком хорошими и, что он не такой уж и противный и даже временами милый. Мне не нравится Драко Малфой! Мне не нравится Драко Малфой! - как будто уговаривая саму себя, крутилось в голове. Очередные такие мысли прервали друзья, когда они шли по коридору в гостиную Гриффиндора. - Ты сегодня какая-то странная - сказала рыжеволосая Уизли. - Странная? - Герми нервно засмеялась - я всегда такая. - Так, сейчас в гостиной уже собрались Невилл и Симус, они должны были достать огневиски, девчонки обещали накрыть на стол, наверное, все ждут уже только нас - прервал их Гарри. - Ничего страшного - важно начал Рон - мы герои этого дня! Супер ловец и супер вратарь! Парень радостно махал руками невидимым фанатам. - Ты такой зазнайка стал - закатила глаза Джи. Все дружно рассмеялись. - Теперь у нас есть полная коллекция: зазнайка, всезнайка, негодяйка, ну и я - просто красавчик - Гарри важно задрал голову. - Эй, почему я негодяйка? - Джинни шутливо толкнула Гарри в плечо. - Красавчик, да ещё и какой скромный - съязвила Миона и засмеялась. Ребята всю дорогу подкалывали друг друга, шутили и хохотали. В гостиной уже собрались человек 15. Все дружно расселились по диванам и креслам, кто-то стоял. У всех уже были полные стаканы, когда четверо друзей прошли через картину. Гриффиндорцы подняли свои бокалы и радостно закричали: «Гриффиндор-чемпион!» Вечеринка началась. Ребята пили, болтали, танцевали. Сначала главной темой для разговора был квиддич, но после пары бокалов в ход пошли самые разнообразные темы. Гермиона пила мало, но этого хватило чтобы тело и разум расслабились. Она похрабрела и решила, что именно сейчас сможет выпытать из Малфоя все. Пока никто не видел, шатенка взяла бутылку огневиски и незаметно вынырнула из комнаты. В это же время в гостиной Слизерина на диване у камина сидел Драко и уже добрые пол часа жаловался Блэйзу на свою тяжелую жизнь. - Я уже запарился строить из себя какого-то дебила! Сюсюкаться с ней, улыбаться, короче вести себя как придурок! Аааа, это жесть короче... - Да ладно тебе, Драко, она вроде ничего - хитро улыбнулся Забини. - Да я и не отрицаю - ухмыльнулся блондин, задумавшись, и немного погодя добавил - но с ней пздц как сложно. Драко скривился и нахмурил брови. - Мдааа...никогда бы не подумал, что буду подкатывать к грязнокровке. Пора завязывать! Месяц я точно не выдержу - сказал парень. - Ты решил сдаться? - удивился Блэйз. - Малфой не сдаются! Я просто сделаю это раньше - серьезно смотря на друга, добавил Драко. Гермиона спустилась на 4 этаж и прошла в безлюдный малоосвещенный коридор. Там она устроилась на широком подоконнике и, чтобы набраться ещё немного храбрости, сделала пару больших глотков. - Экспекто Патронум - произнесла девушка, собравшись с мыслями. Маленькая выдра появилась, окружённая голубым свечением и, сделав пару оборотов вокруг хозяйки, исчезла в конце коридора. Гриффиндорка принялась ждать. Спустя пару десятков минут из-за угла вынырнул маленький светящийся шарик, за которым шёл Драко. Когда он заметил Герми, свечение рассеялось. - В чем дело? - угрюмо спросил парень. Гермиона молча протянула ему бутылку, парень несколько секунд смотрел на неё и пытался понять, что она задумала, затем взял бутылку и не отрываясь сделал три глотка. - Что дальше? - не дрогнув и мускулом на лице, спросил парень. Грейнджер подошла к нему и встала вплотную, смотря в его глаза. Парень не понимал, что происходит, взгляд дурманился, сердцебиение учащалось. Она манила его к себе и он не выдержал. Драко обхватил её руками за талию и прижал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.