ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
День седьмой. Гермиона проснулась с жутким похмельем. Казалось в голове из стороны в сторону носится стадо буйволов и своим топотом заставляет её мозг дребезжать. Виски стучали, а глаза вовсе отказывались открываться, только под муками ноющей боли. Девушка обхватила голову руками и попыталась успокоить набеги в её черепной коробке. После нескольких минут убаюкивающего покачивания из стороны в сторону, она хотела вспомнить как добралась вчера до кровати, но ничего не вышло. Она помнила лишь размытого Драко напротив себя и бутылку в своих руках. Как ни странно все о чем они говорили прекрасно сохранилось в её голове, но воспоминания об алкоголе мешали прокрутить их диалог, вызывая головокружение и тошноту, что до жути раздражало, и в итоге будило только что успокоившихся буйволов. Так продолжалось до тех пор, пока Гермиона не собралась с силами и не пошла в холодный душ. Только когда от ледяной воды голова и тело подали признаки жизни, до гриффиндорки дошло, что время подходит к обеду и она проспала все на свете. Её внутренняя заучка подняла панику и уже через 15 минут Миона неслась в Большой зал, чтобы пообедать и вернуться к свой привычной адекватной жизни. - Джинни, ты почему меня не разбудила? - шепотом спросила шатенка, садясь рядом с подругой. По Джинни тоже было видно, что вечер вчера прошёл весело, как и по ещё нескольким гриффиндорцам. Все выглядели мягко говоря помято и вяло ковырялись в своих тарелках, но поднимая головы все улыбались и подкалывали друг друга. Приход Гермионы в такое время никого не удивил, а только вызвал понимающие и сочувствующие взгляды. Рона и Гарри вообще не было на месте. - Я сама еле встала и тебя несколько раз толкала, ты вообще не реагировала - промямлила подруга. - Во сколько вы вчера разошлись? - спросила Герми, принимаясь за свой обед. - Не помню - через несколько секунд ответила Джи - а ты во сколько пришла? И кстати, где ты была? - С Малфоем - спокойно сказала Грейнджер, жуя кусок курицы. - ЧЕГО? - её крик разнесся по всему залу. - Не кричи - глупо извиняясь взглядом перед всеми, сказала она и пододвинула Уизли к себе - слушай... Подруги обсудили все, что происходило последние несколько недель. Гермиона поделилась своими переживаниями и сомнениями, а Джинни молча слушала, широко открыв рот. Девушки настолько увлеклись разговором, что не заметили, как почти весь зал опустел. Занятия уже начались и подруги решили, что сегодня им все таки не суждено там оказаться. - В итоге мы вроде как договорились встретиться - объясняла шатенка - но я совершенно не понимаю, как такое возможно, я и Малфой должны встретиться! - Противоположности притягиваются - кокетливо улыбнулась рыжеволосая Уизли - может это твоя судьба? - Ну точно! Девушки рассмеялись на весь зал, привлекая внимание оставшихся учеников, но совершенно не обращая на них внимание. - Но все равно, будь аккуратна - заботливо произнесла Уизли - если что зови меня. В это время в Большой зал влетела огромная сова и сбросила на их стол коробку шоколадных конфет с запиской. «Сегодня в 20:00 на том же месте». Шатенка закатила глаза. - Очередной подарок - произнесла она и скривилась - ммм, конфеты с коньяком - мои «любимые». - Это от Драко? - удивилась Джинни. - Да, он совершенно не умеет дарить подарки. - Почему? Это же так...эм...мило - улыбаясь, произнесла она. - Да? Помнишь те цветы? Ночью от них у меня распухло все лицо и я до утра искала противоядие. Его украшения подойду разве, что глупой провинциальной дурнушке, а эти конфеты я просто ненавижу. Он не угадал ни с чем - ухмыльнулась она. Джинни на это только рассмеялась. - Он же стааарааается - с глупой гримасой протянула Джи. - Не оправдывай его - улыбнулась она в ответ - вечером поговорим с ним на эту тему. - Надеюсь он останется в живых - подмигнула подруге Джинни. Вечером в начале восьмого Гермиона уже была одета и накрашена, от утреннего похмелья не осталось и следа. Она ждала назначенного часа и перебирала в голове о чем будет говорить с Драко. Девушка очередной раз подошла к зеркалу и начала поправлять полосы, как в комнату забежала Джинни. - Герми, бегом - закричала запыхавшаяся подруга - пошли! Там такое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.