ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Девушки выбежали из гостиной и понеслись вниз по лестницам. - Джинни, что случилось? - в панике спрашивала шатенка, но Уизли молчала и только молила её поторопиться. Как на зло лестницы двигались слишком медленно, что усиливало приступы паники. Сердце Герми билось изо всех сил и вырывалось из груди от непонимания происходящего. Уже ближе к первому этажу девушка увидела внизу толпу учеников стоявших кругом и пытавшихся разнять двух парней, барахтающихся по полу. Гарри и Драко дрались, путаясь в мантиях и махая кулаками. Крики, шум, визги девушек - все это было похоже на какое-то безумие. Нет... - в страхе подумала шатенка - только не это! Она безумно боялась драк, особенно, когда в них участвовали её друзья, а теперь ещё и Драко... Наконец они оказались около потасовки. Джинни залетела в толпу и стала помогать Рону оттаскивать Малфоя, который сейчас возвышался над Гарри и хотел нанести ему очередной удар по лицу. - Отпусти его, урод! - кричала она - мерзкий хорёк! Рон потянул его за капюшон мантии и оттащил в сторону, а Джинни принялась помогать подняться Гарри. Уизли встали с двух сторон от друга и вытянули свои палочки, Малфой оскалился и сделал тоже самое. - Давай, Поттер! - провоцировал блондин - ты слабак! Оба парня были в ссадинах и пыли, у Гарри была разбита губа, а у Малфоя бровь, из которой медленно стекали капли крови. Все в ужасе застыли. Гермиона стояла среди толпы, прямо между ними и в истерике бегала глазами от одного парня к другому. Внутри бушевали эмоции, она не знала, что делать, но это нужно было срочно прекратить. Гарри, Рон и Джинни на очередные гадкие слова Драко только взмахнули палочками, чтобы обезвредить врага, как в толпу влетел профессор Снейп и загородил собой слизеринца. - Что здесь происходит? - угрюмо спросил учитель - Поттер! Все медленно опустили палочки. Профессор осмотрел с ног до головы Гарри и перевёл глаза на блондина. - За мной - приказал он - оба! Он схватил парней за рукава мантии и потащил в свой кабинет. Ученики, бурно обсуждая произошедшее, стали медленно расходиться, оставив по среди холла замка только Герми, Рона и Джинни. - Что произошло? - тяжело дыша спросила Гермиона у обоих. - Они просто столкнулись здесь и понеслось - отряхиваясь, объяснял рыжий парень. Джинни с волнением и легким недовольством, что Гермиона не помогла им, смотрела на подругу, которая на этот взгляд виновато опустила глаза. - Идём в гостиную, дождёмся Гарри - Уизли развернулась к лестнице. Гарри вернулся к друзьям спустя 20 минут, он был все также зол и расстроен. Друзья тут же подбежали к нему, как только он вошёл. - Гарри! Как ты? - заботливо спросила Гермиона. - Я в норме - он прошёл мимо них и сел на диван. Ребята окружили его и стали расспрашивать. - Что случилось? - тихо спросила шатенка. - Он сказал, что моя мать - грязнокровка! - вскрикнул гриффиндорец и сжал кулаки - а я, что его отец лжец и заносчивый идиот, как и он сам! - Ты все правильно сделал - поддерживал его друг - так ему и надо. - Махать кулаками - не выход - взволновано произнесла Герми. - Я должен был промолчать? - крикнул он на подругу, но затем понял, что переборщил - прости... Гермиона опустила глаза. Ей было очень жаль его, она любила Гарри и очень волновалась за него, ведь он был её лучшим другом, но с последними событиями она теперь также переживала и за Драко. - Пойдёмте спать - хмуро сказал Гарри и направился в свою комнату. Друзья разошлись. День восьмой. На завтраке все старались не вспоминать вчерашний инцидент. Позавтракав, все дружно направились к выходу. - Я вас догоню - сказала гриффиндорка уже в дверях. Все трое вопросительно посмотрели на неё, на что она взглядом показала на их стол, на котором лежал её учебник. Гермиона оставила его специально, чтобы вернуться. Она решила, что хочет поговорить с Драко и узнать как он. Девушка села на место и через плечо обернулась на слизеринский стол. Драко сидел один, вокруг осталось совсем мало учеников, что было как раз ей на руку. Последние сомнения исчезли она направилась прямо к нему. Когда до него осталось всего несколько несколько метров она остановилась и замялась. Несколько секунд понадобилось, чтобы прийти в себя. Но только сделав шаг, её кто-то пихнул в плечо. Перед собой она увидела затылок Пэнси, которая направлялась к Малфою. Она села рядом с ним и обняла его за шею, бросив взгляд на гриффиндорку. Гермиона покраснела и почувствовала себя неловко и глупо. Мерлин, вот я идиотка - скривилась она и быстрым шагом направилась к выходу. Драко повернул голову туда, где только что стояла Герми, но было поздно. - Что ты скалишься, Пэнс? - недовольно спросил блондин. - Ничего - сказала она, улыбаясь и прижимаясь к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.