ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
День девятый. Уже целые сутки Гермиона не могла перестать корить себя за то, что подошла к столу Слизерина. Зачем я вообще поперлась туда? - не умолкая ни на минуту, вихрем крутилось в голове. Девушка пыталась понять, что за помутнение рассудка было вчера, и почему она решила сострадать человеку, этого не заслуживающему. Он сам виноват, вечно всех оскорбляет - злилась моментами Герми - а я тоже молодец, надо было сразу встать возле Гарри и помочь им. Гриффиндорка не могла избавиться от этих мыслей и все время была погружена в них. И толи это был здравый смысл, заставивший её начать так думать, толи Пэнси, вызвавшая в ней ревность и злость на Малфоя. Мне плевать на них обоих! - уверяла она саму себя. И все бы ничего, если бы эти мысли ещё не подогревали друзья, которые то и дело вспоминали о той потасовке и периодически косились на Малфоя, что в итоге делала и она. Это продолжалось уже второй день. Занятия закончились, гриффиндорка собрала учебники с парты и направилась к выходу, в этот момент кто-то пронёсся сбоку от неё и вложил в руку записку. Она успела разглядеть Драко, только когда он уже был в конце коридора. Друзья, идущие рядом, даже не поняли, что произошло. Оставшись одна, Герми наконец развернула её. В записке было написано, что он будет ждать в том же месте и, чтобы она об этом никому не говорила. Шатенка закатила глаза. Конечно она никому не станет говорить о таком, ей и так это было понятно. Друзья ни за что бы этого не поняли после того, что произошло. Да и вообще я не пойду! - думала она первое время, но затем как всегда засомневалась. Гермиона долго не могла решить стоит ли ей вообще идти и общаться с этим человеком, но что-то необъяснимое опять заставляло пойти туда, находя тысячу и одно оправдание для слизеринца. Она решила, что просто поговорит с ним, как с обычным знакомым и разузнаёт про их драку с Гарри. Тем более сейчас, когда она узнала, что у него есть девушка, ей будет намного проще с ним общаться. Гермиона наконец победила ревность внутри и убедила себя, что не испытывает к нему никакой симпатии. А может все таки помогу ему измениться, сделаю доброе дело для всех - подбадривала она себя. Вечером девушка незаметно вышла из гостиной, предупредив друзей, что пойдёт в библиотеку. Спустившись на три этажа вниз, она вошла в темный коридор, в глубине которого уже на знакомом месте сидел слизеринец. - Привет - уставшим голосом, сказал Драко. - Привет - эхом ответила Герми - зачем в этот раз ты меня позвал? - Просто поговорить - от её голоса ему становилось лучше, он неловко улыбнулся. - У тебя все в порядке? - Герми не могла понять его настроение. Он был уставшим, но старался это не показывать. Сегодня Паркинсон устроила ему очередную сцену ревности, отец прислал письмо со своими нравоучениями, а ссадина на брови, надрывалась и весь день вызывала головную боль. - Давай продолжим «уроки» - пытался начать разговор Драко. - Зачем ты подрался с Гарри? - тут же вспомнив об этом, перебила его Миона. - Эм... Он оскорбил моего отца. - Зачем ты первый оскорбил его маму? - спросила шатенка. - Я первый? Ну конечно, святой Поттер! - начинал злиться Драко - я ответил на его слова. И сделал бы тоже самое снова! Я никому не позволю говорить плохо о моей семье! Девушка слушала его широко открыв глаза, она впервые видела его такие эмоции. Теперь она не могла понять, кто из них говорит правду, хотя это уже было и не важно. - Ладно, Драко - девушка хотела перевести разговор и успокоить его - давай продолжим. Драко понадобилось время, чтобы умерить свой пыл, Гермиона спокойно ждала, когда он ответит. - Давай - спустя несколько минут сказал блондин. Гермиона старалась не касаться больше этой темы. Их разговор начался с того, что они обсудили последние новости в школе, чтобы отвлечься. Девушка была собой, она шутила и смеялась, выбрав тактику таким образом поднять настроение и ему, что вскоре ей удалось. Спустя всего пол часа уже оба улыбались и подкалывали друг друга. - Так вот, когда ты не ведёшь себя как идиот - Гермиона ухмыльнулась - ты очень даже нормальный парень. - Ну спасибо - фыркнул он - а ты когда не умничаешь...да кого я обманываю, ты же даже сейчас умничаешь. Парень рассмеялся, смотря на то, как Гермиона сначала на эту реплику открыла рот, а затем надула щеки. - Ах так, а ты совершенно не умеешь дарить подарки - выдала шатенка - и это мой тебе третий урок! Если хочешь порадовать девушку, подумай о том, что она любит и что ей подойдёт. - Хорошо, что ты любишь, например? - с улыбкой спросил он. - Эм... ну много чего - растерялась Миона - всего и не вспомнишь. Книги, музыку, мятное мороженое, смотреть на закат и гладить кота, а ещё люблю ранним утром гулять босиком по траве... Не нужно было много времени, чтобы Гермиона вошла во вкус, она представляла в голове все, что любит и тут же вырисовывала эти картинки Драко. Она махала руками в воздухе и то улыбалась, то становилась серьезной. Девушка так увлеклась, что даже не заметила, как стала рассказывать истории из своего детства. Слизеринец не стал её перебивать, а только внимательно слушал, оперевшись на стену, разглядывал её волнистые волосы, аккуратные черты лица, тонкие пальцы рук и улыбался каждый раз, когда она вспоминала очередную историю и с пылким энтузиазмом рассказывала ее. Она его умиляла и успокаивала. Никакого стервозного крика и резких маханий руками перед его лицом, никаких необоснованных обвинений и противного навязывания себя, все это сейчас убаюкивало его и погружало в какой-то спокойной мир, о котором он не знал раньше. На мгновение забылось все, и их вражда, и даже спор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.