ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
День десятый. Этой ночью Драко не спал. После их разговоров этим вечером, он все никак не мог перестать думать об этом. Сначала под впечатлением от её взгляда и приятного голоса он думал о том, какая она необыкновенная, затем постепенно в голове проснулись мысли о споре и о том, что не стоит о нем забывать. Пол ночи в нем как будто боролись два Малфоя, один требовал обращаться с ней жёстче и не позволять влюблять в себя, а второй просто хотел увидеть ещё раз. Эти муки продолжались до самого утра, с приходом которого эмоции от их встречи уже поутихли и он полностью согласился с тем, что нужно настроиться на спор и начать уже действовать. Гермиона же спокойно спала всю ночь. Она в прекрасном настроении легла в свою кровать и, прокрутив ещё раз их, на удивление, приятный разговор, заснула крепким сном. Мысли не тяготили её, возможно потому, что она пустила все на самотёк. Драко она стала воспринимать как обычного знакомого, узнав его получше, поняла, что нет смысла его бояться и, что он такой же простой человек. Её воспитание и принципы отбили все намеки на симпатию к нему, ещё тогда в Большом зале, что позволило ей вести себя рядом с ним уверенно и свободно. Сейчас она поборола свои страхи и робость и встала с ним в эмоциональном плане на один уровень, чему была бесконечно рада. Теперь он не имел на неё давления как раньше. Сегодня утром на завтраке Драко опять сидел с Пэнси, которая то и дело прижималась к нему. Блондин несколько раз одергивал свою руку и говорил, чтобы она прекратила этот цирк. Девушка не реагировала, а только сильнее лезла к нему, что привело к тому, что Малфой наорал на неё, и она ушла. Гермиона изредка косилась на эту картину и думала, как же он может терпеть эту липучку, а потом поняла, что они отлично подходят друг другу. Девушка сегодня решила побыть в библиотеке, она давно хотела прочитать одну книгу, но на это совсем не было времени, а сегодня как раз есть пару свободных часов. Оказавшись в одном из своих любимых мест, Герми в первую очередь сделала глубокий вдох, прочувствовав настолько знакомый и приятный запах пергамента, чернил и дерева. Все эти запахи так дурманили голову и гармонировали друг с другом, создавая атмосферу уюта, что Гермиона порой могла сидеть здесь весь день, забыв о времени. Девушка расположилась за своим любимым столом у окна и принялась за книгу. Её мысли полностью погрузились в чтение и, когда спустя пол часа к ней кто-то подсел, она даже не сразу заметила. Это был Драко, он внимательно следил как она, скручившись над листами старой книги, бегала глазами от строчки к строчке и тихонько нашёптывала прочитанное, при этом вообще не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Ему казалось, что если он сейчас уйдёт, она даже и не заметит, что он тут был. На его лице появилась хитрая улыбка. - Главный герой умрет! - громко и быстро проговорил он у неё над ухом. Гермиона подпрыгнула на месте и, схватившись за сердце, повернулась к нему и нахмурилась. - Какой, Мерлинова борода, главный герой? - пыталась перевести дыхание Герми - это история магии! Драко рассмеялся. - Привет - улыбнулся он - я сижу тут уже несколько минут. - И это не повод меня так пугать - проворчала она, захлопывая книгу. - Я больше так не буду - снова рассмеявшись, сказал он - ты бы видела своё лицо. На лице Гермионы появилась гримаса, прямо говорившая Драко, что это не так уж смешно. Он успокоился и пару раз наиграно кашлянул, казалось он волнуется. - Что читаешь? - спросил он первое, что пришло в голову. - Я же уже говорила, «История магии» - она показала ему обложку. - Да, точно - парень опустил глаза - я... тут кое-что тебе принёс. Шатенка вопросительно смотрела на него. Из-за спины Малфой достал небольшой свёрток размером с две ладони. - Что это? - Герми прищурилась. - «Домашнее задание» - ухмыльнулся блондин. Девушка стала медленно разворачивать пергамент и с каждым движением её глаза становились все больше. - Это же та книга, что мама читала мне в детстве! - она вцепилась в неё и прижала к груди - где ты её достал? Девушка несколько минут не могла успокоиться и скакала на скамье, рассматривая книгу. В пергаменте так же были завернуты длинные шерстяные носки с вышитыми на них рыжими котами. - Ой, а этот кот похож на Живоглота - сказала она, тыкая пальцем в узор на носке. - Тебе нравится? - растеряно спросил парень. - Ещё как! - воскликнула она - это лучший подарок, что я получала. На лице блондина появилась широченная улыбка. Сработало - пронеслось в голове. Ему хотелось сейчас принести сюда все, что ей нравится, чтобы ещё увидеть такую реакцию. Она радовалась как маленький ребёнок, что приводило его в восторг, он и не думал, что дарить может оказаться так приятно, Пэнси никогда так не реагировала. Гермиона посмотрела на него, нежно улыбаясь, и только хотела поблагодарить, как за его спиной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.