ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
За спиной Драко она увидела Джинни, смотрящую на них уже пару минут. Подруги встретились глазами. Миона тут же соскочила с места и, бросив все, побежала к ней, но та уже быстрым шагом шла по проходу к выходу. - Постой! - крикнула шатенка - ты все не так поняла! Джинни резко развернулась, от чего Герми чуть не врезалась в неё. - Не так поняла?! - заорала она на всю библиотеку - этот урод будет избивать твоих друзей, а ты потом зажиматься с ним?! Джинни смотрела на неё разъяренным вопросительным взглядом и часто дышала. Увидев позади Драко, она сжала кулаки. - Следи за языком, Уизли - пригрозил он, подойдя к ним. Гермиона одернула его за рукав, в надежде избежать конфликта, но в ответ только словила суровый резкий взгляд. - Слушай ты, хорёк! - больше не могла молчать Джинни - думаешь я не смогу навалять тебе? Они уставились друг на друга, прожигая взглядами. - Ну так давай, твой дружок Поттер не смог - также не унимался блондин. - Хватит! - старалась перевести их внимание Герми. - Так ты теперь с ним, да? - не отрывая глаз от парня, спросила она подругу. - Я не... - она запнулась - я не с ним! Мы просто разговаривали... - Да, она теперь со мной - грубо заявил слизеринец, провоцируя гриффиндорку. Джинни нахмурилась ещё сильнее. - Что ты несёшь? Это не правда! - девушка хотела оправдаться. - Заткнись! - приказал Драко. - Что? - она широко раскрыла глаза. - Заткнись, я сказал! - все также смотря на рыжую, крикнул он Гермионе. Он так был вовлечён в потасовку, что не отвлекался ни на что. Ни на Гермиону, ни на шиканья посетителей библиотеки. Все происходило слишком быстро. Он изменился всего за несколько минут. Совсем недавно он был адекватным спокойным парнем, а сейчас... Его пьянила злость, занимая все его мысли. - Какого черта ты со мной так разговариваешь? - выкрикнула она. - Потому что он по-другому не умеет - процедила Уизли сквозь зубы. - Ты нарываешься, рыжая тварь! - его ноздри расширились, а вены на висках вздулись. Джинни оскалила зубы и уже выдвинулась вперёд к нему, выставив вперёд кулаки. - Что вы делаете? Перестаньте! - она встала между ними и вытянула руки, касаясь груди обоих. Драко стрельнул в неё глазами. - Убери руки, грязнокровка - тяжело дыша, произнёс парень. Она замерла в шоке от его слов. Ярость пеленой застилала его глаза, он смотрел на неё, но как будто не видел. Ничего не изменилось. Вот, он настоящий - подумала шатенка. Джинни на мгновение расслабила сжатые кулаки и с жалостью посмотрела на подругу. В этот момент откуда-то из дальнего стеллажа вынырнула профессор Макгонагалл, дав понять всем троим, что им здесь не место. Одарив девушек свирепым взглядом, Драко первый покинул библиотеку. Подруги посмотрели друг на друга. - Как ты могла? - с сожалением тихо спросила Джинни и пошла на выход, оставив шатенку одну. Глаза Герми мигом наполнились соленой жидкостью. Что сейчас произошло? Все же было хорошо? - кричала она у себя в мыслях. Ноги подкашивались, хотелось просто опуститься на пол и рыдать. В один миг от неё отвернулись и друзья, и Драко. Она не думала почему он так себя повёл, вообще не хотелось ни о чем думать, только кричать, все это было слишком жестоко. Внутри в районе живота образовывалась тяжелая давящая боль, окутывающая как чёрная дыра сначала желудок, потом грудь, горло и вскоре весь организм. Девушка выбежала из библиотеки и понеслась по коридорам в надежде не встретить никого из знакомых. Коридоры сменяли друг друга, то окутывая её в темноту, то заливая ярким светом. Завернув за очередной угол она врезалась в кого-то. Смахнув с глаз огромные капли слез, она увидела перед собой длинную седую бороду, серебряные одежды и по-отечески добрый взгляд за очками. Гермиона разрыдалась ещё сильнее и прижалась к Дамблдору, на что тот заботливо погладил её по спине и пригласил к себе в кабинет попить успокаивающего чая. Всю дорогу девушка продолжала плакать, уткнувшись в его бок, но зайдя в кабинет, она почувствовала себя глупо, быстро вытерла глаза и успокоилась. - Простите, профессор - запинаясь, произнесла Гермиона - я не хотела вас беспокоить, я наверное пойду. - Мисс Грейнджер, если я встретился на вашем пути, значит зачем-то так было нужно - улыбнулся он и жестом указал на место напротив - присаживайтесь. Девушка медленно побрела по кабинету, вытирая на ходу опухшие глаза, чтобы выглядеть хоть немного получше. Она села напротив него. Вокруг залетали чашки, чайник, ложки и блюдца, кружась над столом и медленно опускаясь на него. Перед Герми и Дамблдором в мгновение оказались полные кружки приятно пахнущего чая. После нескольких глотков сладковатого напитка, давящая боль немного ослабила хватку, дав девушке возможность спокойно дышать. - Вы можете поделиться со мной тем, что вас расстроило, мисс Грейнджер - заботливо сказал старик - и возможно я смогу вам помочь. Несколько минут гриффиндорка сопоставляла все «за» и «против», затем начала свой рассказ, упустив некоторые моменты, например, огневиски и драку. Девушка эмоционально рассказывала все свои переживания, стараясь снова не заплакать, описывала поведение слизеринца и друзей, и то, что теперь она осталась совсем одна. На последних словах она опустила глаза вниз и тяжело вздохнула. - Молодость - самая прекрасная пора и самая сложная - задумчиво начал директор, вставая со своего места и подходя к полке с книгами - пора, когда в нас борются самые большие наши страхи, не давая делать то, что велит сердце. Седой профессор глянул на девушку, котороя внимательно вслушивалась в каждое его слово. - Мистер Малфой не плохой, мисс Грейнджер - продолжил волшебник - он боится показаться слабым, боится осуждения... с самого детства отец воспитывал его строго и по своим убеждениям, что сейчас мешает ему общаться с вами, хотя по-моему мнению, он этого хочет. А ваши друзья, они просто боятся вас потерять. От этих слов из глаз Гермионы скатилась последняя хрупкая слеза и в душе медленно начала уменьшаться чёрная дыра. - Спасибо, профессор - единственное, что вымолвила гриффиндорка. - Пейте чай, милочка - как ни в чем не бывало, сказал он и сделал большой глоток - в его составе ромашка, меня всегда успокаивает. Из кабинета Дамблдора девушка вышла с чувством облегчения и пониманием того, что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.