ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
День одиннадцатый. Первым делом, когда Герми проснулась, она решила поговорить с подругой, но той уже не было в комнате. Настроение стало чуточку хуже. Хорошо, поговорю с ними со всеми сразу - старалась подбодрить себя гриффиндорка - так даже лучше. Девушка вяло оделась, причесалась и, взяв сумку с учебниками, отправилась на завтрак. Увидев её заходящую в зал, друзья тут же отвернулись и сделали вид, что что-то оживленно обсуждают. Джинни уже успела им рассказать все, что увидела вчера и передала это так, как поняла она. Девушка решила, что их подруга уже давно встречается со слизеринцем и из-за этого не вступилась за Гарри в драке. Она сделала свой выбор. Мы ей не нужны - сказала она утром, когда шла с парнями на завтрак. Гарри и Рон сначала не поверили, но после её слов о тех подарках и о том, что Гермиона ей рассказала несколько дней назад, сомнений не осталось. Парни полностью согласились с Джинни. Герми подошла к столу и села напротив них, но они даже не посмотрели в её сторону. - Простите меня - со всем сожалением произнесла она, получив в ответ только презрительный взгляд, после чего все трое опять отвернулись - простите за то, что общалась с Малфоем за вашей спиной. Я не должна была это скрывать. Девушка старалась привлечь на себя их внимание, не обращая внимания на безразличие. Спустя пару минут Гарри первый не выдержал. - Как ты можешь встречаться с нашим врагом? - нахмурив брови, спросил он. - Что? - не понимая, воскликнула Миона - Я с ним не встречаюсь! - Да? Я видела вас вместе и те подарки, как ты это объснишь? - она тоже больше не могла сдерживаться. Шатенка на мгновение опустила глаза, собираясь с мыслями, тем самым дав повод Джинни признать свою правоту. Рыжеволосая девушка кивнула друзьям, говоря взглядом: «Я же говорила» - Я с ним не встречаюсь! Пару раз мы разговаривали, но ничего больше - начинала выходить из себя шатенка - и ты не можешь меня обвинять в том, чего не знаешь! Гермионе стало до жути обидно, что лучшая подруга сейчас считает её предательницей и обманщицей, но нужно было успокоиться и помириться. - Ребята, я правда не хотела, чтобы все так получилось... просто не было возможности вам рассказать - бегая глазами между ними, говорила она - между нами ничего нет, и быть не может... На секунду от этих слов что-то кольнуло в груди. - О чем ты вообще могла с ним разговаривать? - обида медленно отступала, дав место уже любопытству. Шатенка задумалась, вспоминая их встречи. Сказать им о том, что Малфой к ней клеится, это собственноручно подписать себе приговор. Она решила немного не договорить. - Я помогала ему измениться, чтобы понравится одной девушке - быстро протараторила Гермиона - но это в прошлом. Гриффиндорцы вопросительно уставились на неё. - Джинни, ты же сама вчера видела как мы общаемся - уверенно сказала она подруге - о каких отношениях может идти речь. Рыжеволосая гриффиндорка задумалась, ведь действительно как-то все не складывалось в итоге. Гарри, Рон и Джинни переглянулись. - Постарайся больше ничего от нас не скрывать - начал он - мало ли что может с тобой случиться, свяжись ты с этим человеком. Ты имеешь право общаться с кем захочешь, не зависимо от нашей реакции, но просто хотя бы держи нас в курсе. - Хорошо - как маленький нашкодивший котёнок сказала Герми - спасибо. Все дружно понимающе улыбнулись друг другу и вскоре отправились на занятия. Сегодня на зельеварении были практические занятия среди всех четырёх факультетов. Ученики должны были разделиться по парам и приготовить зелье невидимости. Профессор Снейп называл имена и ученики начали пересаживаться и меняться местами. - Мисс Грейнджер - громко произнёс он - мистер Голдштейн. Гермиона и Джинни переглянулись и пожелали друг другу удачи. Шатенка сгребла с парты все учебники и пошла за стол когтевранца. Энтони Голдштейн добрый, улыбчивый, симпатичный блондин, ни разу не попадавший в неприятности, абсолютно спокойный милый парень. О нем Герми слышала лишь раз, когда его хвалила профессор Стебль за отличные познания в травология на 5 курсе. - Привет - улыбнулся он, когда Герми подошла к нему - я Энтони. Парень протянул ей руку и они обменялись рукопожатием. - Гермиона - смущённо ответила она. - Да, я знаю - дружелюбно сказал блондин, выставляя какие-то бутыльки на стол - такую девушку сложно не знать. Гермиона засмущалась и даже не нашла, что на это ответить. - Если ты не против, давай начнём - Энтони посмотрел на неё вопросительным взглядом, в ответ на который Гермиона одобрительно кивнула. Все занятие они слаженно, как одна давно сплоченная команда выполняли все необходимые действия. Они даже успевали болтать и шутить, когда нужно было ждать реакции ингредиентов, во время чего шатенка поняла, что с когтевранцами может быть очень даже интересно. За всей этой картиной наблюдал другой блондин, жалевший о своём поведении. Он старался не обращать на неё внимание, но это у него плохо получалось. Как только он не смотрел на гриффиндорку, внутри начинало бушевать любопытство, подкреплённое нотками ревности и он снова устремлял свой взгляд на неё. И сейчас его жутко злило то, что она улыбается кому-то другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.