ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
В конце занятия у когтевранца и гриффиндорки на столе стояло прекрасно приготовленное зелье невидимости. Профессор Снейп, подойдя к ним, осмотрел котёл и, сделав несколько взмахов палочки над ним, сказал, что задание выполнено на «отлично» и пока это лучшее зелье в классе. Ребята переглянулись и улыбнулись друг другу. - Мы отлично потрудились - радостно заявил Энтони и вытер лоб рукавом мантии - ты и правда очень умная волшебница. - Спасибо - засмущалась шатенка - но без твоей помощи я бы не справилась. Когда прозвенел звонок, к ним подбежала Джинни и, обменявшись с подругой игривым взглядом, поздоровалась. - Энтони, пойдёшь с нами на следующий урок? - быстро проговорила Уизли. - Что ты делаешь? - тихо шикнула она на Джинни. - Пусть прогуляется с нами - шёпотом ответила Джи и подмигнула подруге - вот с кем надо общаться. Собрав свои сумки, парень пропустил девушек вперёд и они вышли из класса. Гермиона недовольно косилась на подругу, чувствуя неловкость и смущение. Было видно, что блондин тоже стеснялся, но старался не показывать этого, и в этом, к его счастью, ему помогала рыжеволосая девчонка, бодро шагающая рядом с Гермионой. Она заваливала его вопросами, чтобы он мог больше рассказать о себе её подруге. В какой-то момент хитрая Уизли под предлогом того, что ей срочно нужно поговорить с братом, оставила их вдвоём. Несколько секунд неловкого молчания и парочка снова продолжила разговор. Следующее занятие должно было начаться только через 20 минут и они решили пока пройтись по двору замка. Энтони рассказал Гермионе, что он вырос пригороде Лондона, что сейчас его отец работает в министерстве, а мама лекарем в Мунго, ещё у него есть младшая сестра, которая учится на втором курсе Пуффендуя. Он также сказал что, как и она любит много читать и увлекается травологией и зельеварением ещё с 5 курса. Еще на занятии оба заметили, что у них много общего, а сейчас убедились в этом окончательно. Гермиона стеснительно рассказала ему о своих родителях-маглах, на что Голдштейн понимающе улыбнулся и сказал, что волшебники, и маглы очень похожи друг на друга, что очень её успокоило. Разговор был легким и приятным и доставлял удовольствие обоим. Но не доставлял кое-кому другому, кто сразу после урока, как зомбированный пошёл за ними и сейчас следил за каждым движением и жестом Грейнджер. Драко медленно сопровождал их на расстоянии, не понимая зачем это делает, но оставить их наедине не мог. Какого черта он так на неё смотрит? - злился он у себя в голове. Блондин думал только о том, как он сильно ненавидит этого парня просто за то, что тот сейчас идёт рядом с ней, в то время как ему приходится подглядывать за ними как жалкому мальчишке. Что ты делаешь, Грейнджер? Не трогай его! - мысленно кричал он ей, когда она в эмоциях схватилась за рукав Энтони. С каждым шагом мысли в его голове путались. Он миллион раз спросил себя зачем он здесь и почему он вообще так реагирует. Она ведь совсем мне не нравится! Она не красивая! Она...она... - больше ничего слизеринец придумать не мог. Затем он злился на себя за то, что вчера опять все испортил и теперь не знал как с ней помириться. А сейчас, когда на горизонте появился этот индюк, сделать это будет гораздо сложнее. А вдруг между ними что-то есть? Или будет? - он широко открыл глаза от собственных мыслей - ааа, да какое мне дело! Идиот! Мне просто нужно выиграть спор! Он с психом развернулся и пошёл в другую сторону, на что Гермиона, как будто почувствовав что-то, оглянулась, но его уже не было в поле её зрения. Энтони и Миона вместе зашли в кабинет ЗОТИ, а потом ещё встретились на ужине, где девушка познакомила его с Гарри и Роном. После ужина Гермиона поблагодарила его за приятную компанию днём и попрощалась. - Гермиона - позвал он её, когда она уже пошла по коридору - может завтра увидимся? Подумав несколько секунд, шатенка положительно кивнула и, улыбаясь, отправилась в гостиную. За последнее время это был единственный день, когда она не думала о Малфое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.