ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
День двенадцатый. С самого утра Гермиона была в приподнятом настроении. Сегодня она должна была встретиться с новым знакомым, и этой встречи ждала с нетерпением, ведь с ним ей было очень интересно и к тому же он появился в её жизни в самый лучший момент, он помог отвлечься от плохих мыслей и не думать о надоедливом Малфое. Это встреча казалась ей не случайной и придавала какой-то загадочности. Она решила, что все равно не будет торопиться и не даст эмоциям управлять ей, только здравый смысл и ничего больше. К Энтони она сейчас не испытывала ничего, кроме тёплых дружеских чувств. Начались занятия, на которых Джинни весь день намекала на то, какой Энтони хороший и, что подруге стоит пообщаться с ним поближе. В рыжеволосой девчонке все ещё таилась злость на Малфоя, которая сейчас говорила за неё и убеждала Герми начать встречаться с когтевранцем, лишь бы только та не думала о ненавистном блондине. И пока ей это удавалось, Грейнджер не вспоминала о нем. К тому же Гарри и Рону Энтони тоже понравился и казался хорошей парой для Мионы. Казалось, всё вокруг старается свести их вместе. Настал вечер. Энтони встретил гриффиндорку возле замка и они пошли гулять к озеру. Они болтали обо всем подряд. Разговор был таким же легким, как и вчера. Все было хорошо, пока к озеру не пришли Драко и Пэнси, выяснять отношения. Шатенка не сразу их заметила, чего не скажешь о Малфое. Увидев её на берегу озера, он остановил слизеринку неподалеку. - Драко, мы расстаёмся, ты стал каким-то неуправляемым - продолжала выяснение Пэнси - или ты меняешься или мы больше не будем вместе. - Хорошо - только и сказал тот, не слушая её и глядя за спину девушки на Грейнджер. Гриффиндорка, не подозревая ничего, слушала парня, который сейчас говорил, что она прекрасная девушка и намекал на свои чувства к ней. Поняв это, её охватила паника, она не была готова к этому так скоро, глаза забегали. Но тут, увидев парочку слизеринцев, она замерла. Они встретилась взглядами с Драко, и сердце бешеного забилось, забыв обо всем. - Гермиона, я бы хотел чтобы мы виделись чаще - волнуясь, продолжал парень. Гермиона перевела взгляд на него, но как будто не понимала, что он говорит. Сейчас когда ОН стоял там с Пэнси, в ней заиграла ревность, взгляд тут же изменился, а в голове появилась мысль разозлить его, она наигранно улыбнулась, сделая вид, что любуется своим новым другом. - Ты мне нравишься - произнёс Энтони и в ту же секунду робко поцеловал её. Девушка вздрогнула, ошарашенная тем, что он только, что сделал. Драко видел это все и его мгновенно охватила злость. В ответ он обнял Паркинсон и поцеловал. Все произошло слишком быстро. Когда Герми отстранилась от Голдштейна, чтобы сказать ему, что он поторопился, она увидела поцелуй Драко и Пэнси и в миг передумала. На зло Малфою она снова прильнула к губам парня. Две пары сейчас слились в нежеланных поцелуях только из-за ревности двух людей. В голове Гермионы метались сотни мыслей, она понимала, что поступает неправильно и не могла больше терпеть все те чувства, что разбушевались внутри. - Извини - тихо сказала она, отойдя от блондина на шаг - мне нужно идти. Энтони даже не успел её остановить, как она уже чуть ли не бегом направилась к замку. Заметив это, Драко отпустил Пэнси и отошёл от неё. Девушка победоносно улыбнулась. Он не хочет меня терять - подумала она и прильнула к его груди. Драко, взяв её за плечи, сказал, что ему срочно нужно уйти. Он отправился за Гермионой, оставив слизеринку одну. Малфой догнал шатенку уже возле входа в замок и схватил её за рукав мантии. - Что это за придурок? - выкрикнул он. Девушка резко обернулась и помотрела на него стеелянными глазами, нахмурив брови. - Какое тебе дело?! - дерзко ответила она, выдёргивал свою руку из его. - Ещё раз он к тебе подойдёт... - начал угрожать он. - И что, изобьешь его? Ты же только это и умеешь - кричала шатенка в ответ - и вообще, тебя это не касается! Они прожигали друг друга взглядами, не понимая почему вообще сейчас разговаривают. Напряжение нарастало. Сейчас они должны были либо послать друг друга окончательно, либо объясниться друг с другом, почему они себя так ведут. Но вместо этого оба, издав несколько злобных возгласов, разошлись по разным сторонам, оставив этот разговор недосказанным. Вражда не закончилась, приняв новый оборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.