ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
День тринадцатый. И начался он с того, что рыжеволосая подруга начала свой излюбленный разговор о плохом Малфое и хорошем Энтони. Не успела Гермиона открыть глаза, как уже пожалела, что вчера все рассказала Джинни. По комнате разносились заботливые, но уже надоевшие слова. - Герми, будь осторожна - заладила она - он же псих! Держись лучше поближе к Энтони и к нам, он тебе ничего тогда не сделает точно. - Он мне и так ничего сделает - закатывая глаза, произнесла Герми - а вот если буду с Энтони сделает. Только не мне, а ему. - Он сможет защитить и себя, и тебя - в её словах было столько уверенности, что Гермиону затрясло. - Да с чего ты взяла это? Ты его не так хорошо знаешь, так же как и я. Может он трус и сбежит в первую секунду, как Малфой достанет палочку - возмущалась шатенка - ты из него делаешь прям героя какого-то. - Он не похож на труса - улыбаясь, сказала она. - Так же как и я не похожа на грязнокровку - в её голосе слышался сарказм - только это ничего не значит. Девушки уже оделись и выходили из комнаты. - Просто держи меня в курсе - тихо произнесла она. Гермиона закинула руку ей на плечи, обняв за шею. - Не переживай - игриво сказала Грейнджер - будет весело. - Что ты задумала? - одна бровь удивленно поднялась. - Я нравлюсь Энтони, он мне - глаза как-то загадочно прищурились - почему бы нам не начать встречаться? Джинни остановилась на месте и её лицо изменилось. - Надеюсь это не на зло Малфою? Это слишком жестоко встречаться с кем-то чтобы позлить другого. - Нет, Джинни. Он правда мне нравится - серьёзно сказала она. Гермиона была в этом уверена. У неё было достаточно времени, чтобы взвесить все «за» и «против» и убедить себя в этом. Все положительные качества когтевранца и отрицательные выходки Малфоя в итоге навели её на мысль, что она должна быть с первым, тем более, когда теперь это так бесит второго, что тоже было не маловажно. Оправдывая свой умысел и усыпив проснувшуюся на миг совесть, девушка пришла к тому, что её решение - плод благих намерений, подкреплённый истинными чувствами. Она мысленно выдохнула, прокрутив это ещё раз в своей голове. Подруги улыбнулись друг другу и продолжили путь на завтрак. В Большом зале Гермиона переглянулась с Энтони и помахала ему. Наткнувшись на недовольную физиономию слизеринца, её лицо как будто скопировало его гримасу, она тут же отвернулась и села за стол к друзьям. Завтрак прошёл спокойно, гриффиндорцы общались на отвлеченные темы и рассказывали друг другу планы на день. Гермиона, собиралась провести время с Энтони и узнать его получше, она торопила время, чтобы скорее увидеться с ним. Завтракать она закончила самая первая и сразу же отправилась к когтевранцу, который уже ждал её в дверях. - Привет - смущённо улыбаясь, сказала она, оказавшись перед ним. - Доброе утро - ответил довольный парень - наконец-то мы увиделись. Я скучал. Блондин смотрел на неё, мило улыбаясь. Слишком мило - думала она. С каждой секундой она понимала как сильно поторопилась и, что, к сожалению, похоже не испытывает к этому человеку ничего. Улыбка с её лица потихоньку исчезла. В голове начали спорить две мысли, одна говорила про то, что со временем он ей понравится и нужно только подождать, а вторая, что если сразу ничего нет, но и не будет. Она надеялась на первый вариант, решив продолжать с ним общение и просто ждать. Так они простояли несколько минут, Энтони что-то рассказывал, а Герми витала в своих мыслях. Коснувшись её руки, он привёл шатенку в чувства. - Идём на занятия? - спросил он, сжимая её ладонь. Девушка опустила глаза на их руки, испытывая непонятные чувства и затруднилась с ответом. - Герми - тихо произнёс Энтони - ты здесь? Он взял её за плечи и тихонько потряс. Встряхнув головой, она наконец ясно посмотрела на него. - Прости, я наверное ещё не проснулась - улыбнулась шатенка - идём. Они пошли на зельеварение, занятие, которое они могли обсуждать вечно. Он отпустил руку девушки сразу как они двинулись по коридору, что позволило ей избавиться от дурацких мыслей и дышать свободно. Сейчас они общались как обычные друзья и это облегчало ей жизнь. Разговор прервался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.