ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Разговор прервался, когда мимо них пронёсся блондин в черно-зеленой мантии, и пихнул когтевранца в плечо. Тот пошатнулся, но остался на месте. В ту же секунду у Гермионы перехватило дыхание, в ожидании того, как отреагирует Энтони, а Малфой все также продолжил путь как будто ничего не произошло. Заносчивый индюк! - подумала она. Энтони похоже не собирался молчать и только развернулся к слизеринцу, как Герми резко обхватила его лицо двумя руками и поцеловала. Зачем Миона это сделала, она не понимала сама, наверно от страха, что начнётся потасовка и кто-то из них пострадает. Нужно было действовать мгновенно. Так и случилось, ни секунды раздумий, только одно короткое действие. Это помогло, парень забыл об обидчике и переключился на девушку, его руки обхватили её талию и немного приподняли над землёй. На несколько секунд все забылось. - Вечно этот Малфой выделывается - недовольно произнёс парень, после того как отпустил её. - Не обращай на него внимание - девушка расстроилась, что её действия так быстро забылись и он снова думает о слизеринце. - Я поговорю с ним - выдал он. Гер: Что? Зачем? - девушка испуганно опешила от его слов - не думаю, что это хорошая идея. - Не волнуйся, все будет тихо и мирно - успокаивал блондин её. Мда уж, не думаю - крутилось в голове у шатенки. Она снова постаралась отвлечь его, начав разговор о учебе. Парочка пошла по коридору, провожаемая взглядом Драко, который, все это время после столкновения, стоял за углом и смотрел за ними не отрываясь. Он планировал, что когтевранец пойдёт за ним и оставит Гермиону, но его план провалился. Увидев их поцелуй его затрясло, он решил, что сделает все, чтобы они были вместе как можно реже. Зачем? Дело принципа - думал он. Его мысли прервал кто-то позади него. - Привет, Драко - громко произнёс Теодор, что Малфой дернулся от неожиданности. - Привет - тут же ответил он. Драко шёл в сторону кабинета, Нотт не отставал. - Ну, как твои продвижения в споре? - с ухмылкой спросил парень - уже две недели прошло. - В каком споре? - все ещё думая о своём, не понял Драко. Тео посмотрел на него вопросительным взглядом, решив что тот просто прикалывается. Драко действительно забыл. - В том самом - продолжал брюнет - видел Грейнджер с Гольдштейном, думаю скоро я буду праздновать свою победу. Парень довольно ухмыльнулся в ожидании реакции блондина, но тому было уже абсолютно все равно на него и его дурацкий спор. Он шёл прямо, погрузившись в раздумья, и никак не изменился в лице после слов собеседника, хотя где-то в глубине души и скреблись его самолюбие и нежелание проиграть, сейчас это было не на первом месте. - Отвали - только и ответил блондин. - Следи за языком, Малфой - прошипел слизеринец, остановившись. Его слова снова остались незамеченными. Драко пошёл дальше и скрылся за углом. В кабинете зельеварения он сел на последнюю парту, притянув к себе Паркинсон с соседнего ряда. Гермиона, сидевшая как всегда на второй парте с Джинни, обернулась и цикнула, когда слизеринка взвизгнула позади. Идиотка! Они стоят друг друга - первое, что пришло в голову. Весь урок Драко, заметив реакцию шатенки, то и дело приставал к Пэнси, которая, не смущаясь, смеялась на весь кабинет, вызывая в гриффиндорке ноющее ощущение тошноты в области живота. Профессор Снейп несколько раз делал им замечания, доставляя этим удовольствие Герми. Когда её вызвали к доске, Драко решил побесить её ещё больше и специально начал гладить лицо Пэнси и играть с её волосами. Шатенка старалась не смотреть на них, но не получалось, взгляд постоянно поднимался на них, это жутко злило, а Драко торжествовал. Она знала, что все делается специально на зло ей. Эмоции наполняли её до краев и в какой-то момент очередной взгляд на Драко, целующего соседку в шею и терпение лопнуло. Гермиона схватила что-то со стола, возле которого сейчас стояла, и швырнула в Малфоя, попав прямо ему в грудь. Похоже это был каштан, удар был не сильным, но отвлёк его от Паркинсон. Гермиона резко обошла стол и с психом выбежала из кабинета. На слова Снейпа остановиться она не реагировала. Драко через несколько секунд соскочил с места и вышел за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.