ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
День четырнадцатый. Гермионе пришлось всё рассказать друзьям, но конечно же не все слова были правдой, не могла же она сказать, что ругалась с Малфоем из-за ревности, пришлось наврать, что это из-за его оскорблений. - Дааа.. не представляю, как ты выдержишь неделю с ним - задумчиво протянул рыжий гриффиндорец. - Сама не знаю - она копалась в своём завтраке, думая о предстоящем наказании - буду стараться все делать быстро и уходить. - Может можно как-то отвертеться от этого? - Джинни хотела хоть как-то помочь подруге. - Отвертишься тут, это же Снейп - закатил глаза Гарри. Остальные вздохнули и кивнули, поддерживая его слова. Ребята пожелали удачи и сил Гермионе. После занятий Драко и Герми столкнулись там же, где и разошлись вчера. Обменявшись презрительными взглядами, они молча зашли в кабинет. Там их уже ждал профессор Снейп. - Вы опоздали на пять минут - не поворачиваясь к ним, громко сказал он - ещё одно такое опоздание и наказание увеличится на день. Он резко обернулся к ним, взмахнув длинным подолом мантии и одарил суровым взглядом. - За работу! - он указал на швабры и тряпки в углу кабинета. Учитель быстро скрылся за дверью, оставив наказанных наедине. Их лица исказились в недовольной гримасе, каждый так и остался стоять на месте, не желая начать уборку. Гермиона вспомнила о том, что решила делать часть своей работы как можно быстрее и уходить. Она направилась за тряпкой и веником, блондин же так и не сдвинулся. - Долго будешь стоять? - буркнула шатенка. - Я не собираюсь ничего тут делать - спокойно сказал он. - Что?! - недовольство накатывало. Драко молча развернулся и направился к выходу, оставив Герми стоять в ступоре с разведёнными в стороны руками. Он совсем офигел? - подумала она - я не собираюсь делать все за двоих! - Малфой! Какого черта?! - крикнула она, но он уже вышел. Девушка с психом бросила все на пол и несколько раз топнула ногами. Вот же напыщенный индюк! Хорёк! - злилась девушка. Блондин в это время, сделав несколько шагов от кабинета остановился, увидев спину профессора Снейпа, который сейчас с кем-то разговаривал. Драко прислушался. - Мистер Голдштейн, вы ничем не поможете мисс Грейнджер - говорил учитель - за свои проступки каждый отвечает сам. - Но, профессор - пытался уговорить его когтевранец - она моя подруга. - Я советовал бы вам тщательнее выбирать друзей - в своей привычной манере произнёс профессор и скрылся за углом. Энтони встретился глазами с Драко, тот довольно улыбнулся. Когтевранец сжал кулаки, на что Драко только показательно зашёл в кабинет и захлопнул за собой дверь. Гермиона уже начала протирать столы и даже не повернулась, когда он зашёл. - Совесть замучила? - саркастично начала шатенка - хотя о чем я. Парень прошёлся по кабинету, осматривая её и улыбаясь. - Тебя жалко стало - парень все ещё с улыбкой вспоминал лицо недовольного Энтони. Девушка подошла к нему и ткнула ему в грудь мокрой тряпкой. - Давай уясним на месте - в её словах слышалось раздражение - ты можешь валить куда хочешь, но если из-за этого Снейп заставит меня делать что-то ещё, я тебя прибью! - Воу, воу, детка, потише - его веселило все, что происходит сейчас, и как она психует - смотри не подходи так близко, а то снова не удержишься и поцелуешь меня. Глаза девушки стали больше в несколько раз. - Это ты меня поцеловал! Аааа! Ты не выносим! - протянула она, отходя на несколько шагов. - Но тебе же понравилось - его ухмылка выводила из себя. Гермиона пыталась не поддаваться на его провокации и стояла молча, успокаивая дыхание. - Повторим? - его слова звучали как контрольный в голову. Гермиона взорвалась. В него полетели тряпки, швабры и щетки. Парень уворачивался как мог, улыбка с лица постепенно исчезла. - Истеричка - кричал он, пригнувшись от очередной тряпки - ещё больше убирать придётся. Спустя пару минут девушка остановилась, тяжело дыша, и начала поправлять растрепанные волосы. Спокойно, Грейнджер - крутилось в голове. - Ладно, всё - уже спокойной говорил парень - давай убирай здесь все и разойдёмся. - Что? Я одна? - она хотела снова бросить в него что-то, но сдержалась. Драко прошёл и вальяжно разместился в кресле профессора. Она вздохнула, понимая, что от него не дождёшься никакой помощи и начала собирать разбросанные вещи. Да пошёл ты, Малфой - подумала она. Девушка быстро протерла столы, подмела пол и разложила на места учебники. Все это время Малфой крутился на стуле и разглядывал вещи учителя. - Остальное твоё - сказала она и быстро вышла из кабинета, пока он вертел головой по сторонам. Девушка наложила заклятие на дверь и ушла искать Снейпа, слыша как Драко кричит ей в след и долбится в дверь. Вернувшийся через 5 минут в кабинет профессор все таки заставил слизеринца под его пересмотром помыть котлы и доубирать остальное. Малфой младший был в ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.