ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
День пятнадцатый. Всё утро Герми была в хорошем настроении. Сегодня был тёплый солнечный день, на завтрак были любимые сырники и к тому же её веселили два ревнивца, сверлившие сейчас друг друга взглядами. Шатенка в очередной раз взглянула на это противостояние, и рассмеялась, казалось, они спорят кто кого переглядит. Девушка больше не переживала за них, понимая, что это сплошное ребячество. Угрозы Драко - пустые слова, чтобы просто напугать, как и намерения Энтони поговорить с задирой. Сейчас в её глазах оба были глупыми мальчишками, которые решили помериться... машинками. Она повернула голову на слизеринца, по его выражению лица и в его глазах читалось что-то типа: «Знал бы ты, что она вчера вытворяла в кабинете». Девушка озвучивала их реплики в голове, закатив глаза, она повернулась ко второму парню. Тот отвечал ему практически такой же физиономией, говорящей: «Зато мы как бы встречаемся и целуемся». От этих мыслей она засмеялась вслух и тем самым привлекла внимание некоторых учеников и обоих парней, которые за всё утро на неё даже не взглянули. Ой - щёлкнуло в голове и она, прикрыв рот руками, быстро отвернулась к своей тарелке. Парни как будто пришли в себя и принялись за свои завтраки. Перед занятиями к Мионе подходил Энтони и спрашивал о её самочувствии и настроении, а также лез целоваться. Гермиона всячески пыталась его заговорить, лишь бы не целовать. Из-за его слабохарактерности и нерешительности она так и не начала испытывать к нему каких-либо чувств. Рядом с собой она представляла совсем не такого парня, а прогнать Энтони она не могла, так как ей было его жалко (он ведь так добр ко мне - думала она) и к тому же это доставило бы удовольствие Малфою. Пока пусть все будет как и раньше - решила она. Занятия пролетели быстро и уже настало время идти на отработку, перед которой шатенка забежала в свою комнату, чтобы переодеться. Она пришла в кабинет зельеварения, опоздав на 20 минут. - О, стукачка пришла - весело произнёс блондин, кусая яблоко. Парень делал вид, что протирает учительский стол, хотя получалось слишком наиграно. Девушка молчала, на ней совсем не было лица, но Драко сначала решил, что ему показалось. - Ты опоздала - продолжил парень - мне пришлось уговаривать Снейпа тебя не наказывать. Парень ждал хоть какой-то реакции, но её не последовало. Он решил, что она специально не разговаривает с ним. Ну и пусть молчит - недовольно подумал он. Он развернулся к ней спиной и закинул ноги на стол облокотившись на спинку стула. Гермиона сидела за последней партой, опустив лицо вниз и облокотившись на свои руки. В кабинете нависла тишина. Сквозь звуки шагов и разговоров в коридоре парень услышал тихие всхлипывания. Его тело самовольно выпрямилось, а слух напрягся. Звук повторился. - Грейнджер, ты ревешь что ли? - он спросил как можно мягче, но получилось как-то грубо. Девушка затихла. Драко медленно развернулся к ней и посмотрел на последнюю парту. Она начала быстро вытирать намокшие глаза и поправлять волосы. - Что случилось? - с ноткой пофигизма спросил Драко - поругалась со своим бойфрендом? Девушка даже не реагировала на его глупые шутки, а закатав рукава, принялась за работу и начала с мытья котлов. Слизеринец начинал переживать за то, что она ему не отвечает, обычно в это время она уже пару раз называла его «идиотом» и бросалась чем-нибудь, а сейчас ничего. Даже как-то грустно - думал он. Встав со своего места, он подошёл к ней. Она опустила опухшие глаза ещё ниже, чтобы он не смотрел на неё. - Ладно, давай ещё раз - стараясь проявить интерес, начал блондин - что у тебя случилось? Несколько секунд она ещё молчала, надеясь, что он уйдёт, но Драко ждал. - У меня сбежал Живоглот - тихо, не поднимая глаза, сказала шатенка. - Кто? - он приподнял одну бровь. - Мой кот - гриффиндорка мямлила, вяло водя тряпкой по дну котла. - И ты из-за этого ноешь?! - он негодующе запрокинул руки вверх и пошёл мимо парт - это же всего лишь кот, они всегда убегают и шляются где попало! Вернётся твой Живофлот! - Живоглот! Он никогда не выбегал из комнаты, он всех боится - объясняла шатенка - а сегодня я его не видела с самого утра. Девушка снова начала хлюпала носом, на что парень закатил глаза и принялся за вытирание доски и столов. Её нытьё раздражало его и одновременно вызывало незнакомое доселе чувство в области груди. Из-за её настроения, она толком ничего не убирала и уже последние пол часа натирала один несчастный котёл, когда Малфой не замечая этого сам, протер уже и доску, и все парты, и полки. - Ааа, Грейнджер, достала! - не выдержал блондин - найду я твоего кота! Только не ной! Парень посмотрел на неё, ожидая, пока она успокоится. Делать это ему не хотелось, но и оставаться здесь с ней и слушать эти сопения тем более. Он схватил свою сумку и вышел из кабинета. Гермиона сначала ничего не поняла и решила, что он просто решил так отвертеться от работы, но потом увидела, что свою часть работы он сделал и убрал на сегодня почти все. Быстро доделав остальное, девушка побежала в комнату в надежде на возвращение кота, которого там не оказалось. Руки опускались, надежды на Малфоя не было, поэтому она позвала друзей и Энтони помочь ей. Она с когтевранцем отправились по 1 и 2 этажам. Спустя примерно пол часа, они застыли посреди коридора от громкой ругани за углом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.