ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Психованный кот! А ну, отцепись - бранил кота блондин, появляясь из-за угла - не кот, а псих, такой же как твоя... Драко встретился глазами с Гермионой и замолчал. Он держал Живоглота, который вцепился в него всеми лапами и дико шипел, на вытянутых руках. Увидев парочку, он нахмурился и передал девушке животное. Герми уставилась на эту картину и не могла подобрать слов. Драко молча отряхнулся и пошёл дальше. - Он сидел у совятни - не оборачиваясь, сказал блондин и удалился из коридора. Гермиона довольно обняла питомца и мысленно поблагодарила Драко. Энтони же надулся от недовольства, что не он нашёл его. День шестнадцатый. Сегодня весь день Гермиона ждала окончания занятий, чтобы поговорить с Драко, игнорируя Энтони, который всячески пытался оказать ей знаки внимания. - Извини, мне пора на отработку - сказала она, уже торопясь в кабинет зельеварения. - Я провожу тебя - пытался навязаться когтевранец. - Не нужно - она уже ускорила шаг и оставила его одного. В кабинете Драко уже разбирал горы грязных склянок на первой парте. Девушка переступила порог, полная радости ещё со вчерашнего дня и решимости начать разговор, но увидев слизеринца, смущённо опустила глаза. Малфой посмотрел на неё и тут же отвёл глаза обратно на стол. - Я не сказала тебе вчера «спасибо» - спустя несколько минут произнесла шатенка. Драко молчал. Гермиона посмотрела на него и увидела его исцарапанные руки. - Тебе сильно досталось от него? - с ноткой волнения спросила она. - Ничего страшного - закрывая рукавами царапины, ответил парень - лучше чем слушать твоё нытьё. Девушка на секунду нахмурила брови, но сразу же успокоилась. - Спасибо ещё раз - тихо сказала она, подходя к нему. Блондин с прищуром посмотрел на неё, её слова тёплым эхом отдавались где-то в груди. - Блин, Малфой, давай поговорим - медленно произнесла она, не в силах больше молчать. Эти слова вызвали приступ паники и волнения, она боялась его реакции, но на удивление сказала их уверенно и спокойно. - Ты же можешь быть нормальным - она пыталась дальше начать разговор, руки начинали трястись. В груди парня что-то кольнуло, заставив его посмотреть на неё. - Если честно, когда мы тогда общались с тобой - медленно начала шатенка, опустив глаза - я забывала о всех твоих оскорблениях и видела совсем другого человека. - Другого? - без эмоций спросил он. - Да, другого - продолжала она - когда ты не злишься и не язвишь, ты совсем другой. Мне кажется, ты можешь быть добрым и наверное даже заботливым. Её лицо залилось румянцем, после этих слов она стеснялась даже посмотреть на него. От её слов, у него в голове стали всплывать воспоминания о их разговорах и о том поцелуе, который произошёл не случайно. Сейчас он прекрасно понимал, почему захотел этого. Нависло неловкое, звенящее в ушах молчание. Было видно, что Драко борется с собой. Гер: Ладно, Малфой - вздохнув, сказала шатенка - если захочешь поговорить, я здесь. Она глупо скованно улыбнулась и направилась заниматься уборкой в противоположный угол кабинета. Каждый думал о своём, но продолжить разговор не решался. Находясь в одном помещении, они могли сейчас болтать обо всем, как и тогда, да и оба хотели этого, но внутренние страхи, обида или гордость не давали этого сделать. Они занимались своими делами, изредка поглядывая друг на друга. Комната заполнялась непонятными феромонами, исходящими от обоих. Это были симпатия, да, именно она, а также желание подойти к друг другу и в отчаянии обнять и высказать все, что накопилось в душе. Все время сердце обоих вырывалось из груди, тело охватывал жар, руки тряслись мелкой дрожью. Оба оказывали друг на друга странное влияние и уже отчетливо понимали это, но упорно сопротивлялись. Спустя два часа, доделав всё Герми медленно направилась к выходу, кротко махнув ему рукой на прощание. - Грейнджер! - крикнул он, когда она уже сделала шаг за порог. Девушка остановилась и резко обернулась. Сердце замерло. - Прости за то, что называл тебя... грязнокровкой - со всем сожалением и чувством вины произнёс блондин. Гриффиндорка слегка приоткрыла рот и тяжело прерывисто вдохнула воздух. В ушах все ещё, как на повторе, звучало «Прости...». Она улыбнулась ему и всем своим видом дала понять, что он прощён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.