ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
День семнадцатый. После занятия по ЗОТИ Гермиона услышала позади себя уже до боли знакомые шаги. Энтони догнал её, когда она спокойно прогуливалась по коридорам перед следующим уроком. - Привет - произнёс он как-то слишком серьёзно. - Привет - с улыбкой ответила шатенка, стараясь передать ему голосом своё хорошее настроение и заставить хоть немного улыбнуться - как ты, Энтони? - Ты долго будешь меня избегать? - не меняясь в лице, перебил когтевранец. Гермионе пришлось остановиться. Только в этот момент она прокрутила все последние дни и поняла, что не уделяла ему должного внимания. Стыд отразился на щеках легким румянцем. - Что? Нет, я тебя не избегаю - она все ещё старалась быть улыбчивой - просто совсем не было времени нормально увидеться. Было видно, что парень не верит в эти отговорки, а Миона испытывает неловкое чувство вины за своё невнимание, к человеку, который этого совершенно не заслуживает. Гриффиндорка всегда отличалась своей честностью и заботой к другим, что сейчас не узнавала себя и корила за то, что с самого начала не объяснилась с Энтони и подавала ему ложную надежду. Сейчас настал тот момент, когда нужно это сделать, иначе дальше будет только хуже. - Энтони, давай поговорим на чистоту... - скрепя сердцем, произнесла Миона и взяла его руки в свои. - Подожди, я знаю, что ты хочешь сказать - перебил её блондин - но давай увидимся сегодня вечером у озера и обсудим все там. Девушка с досадой опустила глаза, так как не хотела откладывать этот разговор, но глаза парня молили об этом, и она поддалась. - Хорошо - тихо сказала она. В тот момент, когда они стояли и держали друг друга за руки, как будто злой умысел судьбы подослал туда же Малфоя, который увидел эту картину и сделал очередные не самые приятные для себя выводы. Гермиона и Энтони договорились встретиться сразу после отработки и пойти к озеру, а сейчас они вместе продолжили путь на занятия, не проронив больше ни слова. Девушка мысленно просила, чтобы этот час не наставал как можно дольше. В таком же удрученном настроении она направилась после уроков в кабинет зельеварения. Слизеринец уже был там и стоял точно на том же месте, опять в чём-то ковыряясь на столе. Как будто никуда и не уходил - в мыслях ухмыльнулась Грейнджер. Это немного улучшило настроение. - Привет - поднял на неё голову Драко. - Привет - девушка засмущалась, впервые с того дня в библиотеке он общается с ней таким тоном. Они переглянулись и улыбнулись друг другу. Какое-то странное ощущение, слишком знакомое и одновременно новое окутывало все тело. То же самое ощущение, что было тогда, когда они встречались на подоконнике 4-го этажа. Настроение Гермионы сразу улучшилось, в животе затрепетали бабочки, придавая ощущение лёгкого головокружения и голода. Девушка подошла к нему и встала напротив, разглядывая, что он делает. - Что сегодня? - спросила шатенка. - Все тоже самое, что и вчера - ухмыльнулся блондин, но не тому, что сказал, а тому, что она сейчас стоит рядом и он чувствует запах её волос и пытается надышатся им, не выдавая себя - как будто он их специально все пачкает. На столе горкой лежали около 20-30 бутыльков разной формы и размера. - Давай, помогу - нежно сказала она и принялась за работу. Блондин исподлобья наблюдал за ней, за тем, как она шустро вертит склянки у себя в руках, мило улыбается, думая о чём-то своём, таком далеком и незнакомом для него и за тем, как колышатся её волосы от каждого движения. Для него это все было как в замедленной съёмке. Парень понял, что дело плохо. И причина не в споре, не в желании победить, он сам не мог объяснить, что с ним произошло, но за такой короткий срок все изменилось, кардинально и бесповоротно. И с ней он все таки становился другим, сам того не замечая. - Как твои изменения? - как будто читая его мысли, спросила гриффиндорка - они есть? Девушка широко улыбнулась, не поднимая глаз. Драко на мгновение замер и старался не думать ни о чем, чтобы она больше не знала, что творится в его голове. - Эм... наверное - медленно протянул блондин. - Есть - уверенно сказала Герми, подняв на него взгляд. Их глаза встретились и по телу разлилось тепло, густое, медленно окутывающее каждый квадратный сантиметр, словно смола. Они смотрели друг на друга не отрываясь, в груди все больше зарождалось желание. Каждый не собирался сдаваться и продолжал впиваться в оппонента глазами. Гермиона все-таки первая не выдержала и отвела взгляд. - У вас с ним все серьёзно? - наконец не выдержал Драко, думая об этом весь день. - С кем? - она сначала не поняла вопроса из-за своих мыслей. - С Голдштейном. Герми замялась, и в первую очередь вспомнила о том, что Драко встречается с Пэнси и решила, что не хочет быть одиночкой или брошенкой в его глазах. Хотя будь её ответ другим, Драко в ту же секунду порвал бы со слизеринкой и заключил в объятия ту, что напротив. Нет, скажи «нет», Грейнджер - как мантра повторялось в голове. - А... да, наверное да - медленно и с остановками ответила она - мы хорошо общаемся. - Ммм... я рад - стараясь казаться искренним, произнёс Драко. - А у тебя с Пэнси? - спросила шатенка, сразу после его слов. - Да, тоже да - наврал он. Глаза в стол и молчание. Оба нагло наврали, но считали, что поступают правильно. Девушка потянула руку за очередным флакончиком, как раз за тем, что сейчас хотел схватить Драко. Их руки соприкоснулись и пронзились электрическим разрядом. Малфой сжал её руку в своей, заставив сердце замереть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.