ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Малфой сжимал её руку в своей и делал это так сильно, что та начинала неметь и покрываться мелкими мурашками. Казалось он сделал это, чтобы привлечь внимание и сказать что-то, но почему-то молчал. Девушка резко вопросительно подняла на него глаза сразу, как только почувствовала его прикосновение. Её рот был слегка приоткрыт, глаза выпрашивали объяснение, а тело заливалось жаром, хотя руки оставались ледяными. Его взгляд исподлобья не выдавал особо никаких эмоции. Можно было подумать, что он злится на неё и за это держит ладонь в «ручном капкане», но это было не так. В глазах бегали сотни огоньков, гипнотизируя Гермиону. Он был слишком спокоен, вызывая в девушке кучу вопросов по этому поводу. Если бы она действительно могла прочесть его мысли, то поняла бы насколько тяжело ему даётся это спокойствие. А если бы он оказался в её голове, то уже давно бы наверное поцеловал. Два человека, стоящие напротив, не могли понять, как тот, что сейчас прожигает взглядом, относится к нему. Единственная причина, сдерживающая обоих. - Что ты делаешь? - еле слышно прошептала шатенка, что Драко возможно и не услышал её. Его рука подёргивалась от волнения, каждый раз маня Гермиону сделать первый шаг. Очередной такой импульс и она глубоко вдохнув воздух и задержав дыхание в мгновение оказалась от его лица на расстоянии сантиметра. Теперь она видела как бегают его глаза и расширяются ноздри. Тёплое дыхание обдувало лицо. Сердце, казалось, сейчас выпрыгнет и разорвётся на мелкие кусочки. Драко взял её подбородок второй рукой и притянул к себе. Теперь этот поцелуй был осознанным, не в порыве злости и не под действием алкоголя и оба это прекрасно понимали. Гермиона сквозь поцелуй улыбнулась, чувствуя как счастье окутывает её как кокон. Это действительно то, чего она хотела последние дни и сейчас это стало ясно как белый свет. Драко отпустил её руку и взял лицо обеими ладонями. Они так и стояли, наклонившись через парту друг к другу, и целовали друг друга нежно и сладко. Драко оставил в покое её губы, только когда она вздрогнула и положила свои руки на его. Он посмотрел на неё вопросительным взглядом. - Так нельзя... - произнесла она, отведя глаза. Гермиона высвободилась из его рук и выбежала из кабинета. - Да, стой же! Куда ты? - заорал он ей в спину. - Я скоро вернусь - послышалось в коридоре. Драко вскинул руки к небу и тяжело вздохнул, но затем широко улыбнулся в пустоту. Гермиона побежала в гостиную Гриффиндора, нужно было срочно найти Джинни. Она пролетела мимо Полной Дамы, гриффиндорцев, сидевших у камина, миновала лестницу и уже стояла в своей комнате. Уизли спокойно лежала на кровати и читала книгу, когда Герми влетела в комнату, та подпрыгнула на месте. - Ты чего? - растеряно спросила подруга, смотря на шатенку, ходящую перед ней из стороны в сторону. Гермиона тяжело дышала и не могла прийти в себя после незапланированной пробежки. - Я так больше не могу! Это какое-то безумие! - начала она, эмоционально размахивая руками - мне нравится Малфой! Ты понимаешь это? И я ничего не могу с этим поделать! Я не могу перестать общаться с Энтони, хотя он мне даже не нравится, потому, что не хочу его обидеть, и сегодня я должна с ним встретиться! А сейчас я поцеловала Малфоя и мне это понравилось! Я хочу со всем разобраться, но не получается! Джинни, кажется, я схожу с ума... Подруга сидела с огромными глазами и пыталась воспроизвести в голове все, что только произнесла Гермиона. - Сядь - она потянула её за руку и усадила на кровать - ты уверена, что тебе нравится этот хо... Малфой? - Да... - на выдохе ответила Герми и опустила глаза. - Печально - сказала рыжеволосая гриффиндорка, на что Миона резко умоляюще посмотрела на неё - сердцу не прикажешь, наверное. Гермиона замотала головой. - Что мне делать? - спросила она. - Для начала поговорить с Энтони и сказать, что между вами ничего не может быть - спокойно объясняла Джинни. - Да, ты права - подскочила она - я прямо сейчас пойду к нему. Она была возбуждена и полна решимости. Ощущение было, что она сейчас может горы свернуть. Герми заключила подругу в крепкие объятия. - Спасибо - со всей любовью сказала она на ухо Джинни и поцеловала в щеку. Через минуту её уже не было в комнате. Джинни с досадой вздохнула, но в глубине была рада, что подруга испытывает подобные чувства. Герми выбежала из замка как раз в то время, когда они договорились встретиться с Энтони, который уже ждал её возле фонтана во дворе замка. Увидев его, она решительно ускорила шаг, и только открыла рот, как он достал из-за спины огромный букет цветов, что напрочь разбило её выстроенную цепочку фраз в голове. Черт, нееееет - удручённо пронеслось в голове. - Энтони, мы не можем больше общаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.