ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Её слова тут же отразились на его лице, улыбка исчезла. Нависло неловкое молчание. Гермиона уставилась на свои ноги и представила, как не приятно быть сейчас на месте Энтони. - Прости... - тихо сказала она. - Не переживай - после нескольких секунд раздумий, произнёс блондин - я был готов к этому. Девушка не ожидала, что он так спокойно отреагирует. Ей казалось он слишком переживает по этому поводу. Так и было, просто сейчас она этого не заметила. - Это тебе - парень протянул ей цветы. Гермиона взяла букет и кротко поблагодарила его. Что делать дальше? - подумала она - надо уходить. - Давай прогуляемся - предложил он - в последний раз. Мне бы хотелось знать в чем причина. Девушка через силу согласилась, хотя и не хотела, решив, что так было бы честнее по отношению к нему, раз она сама виновата, что дала ему надежду, сейчас оставалось только собраться с силами и расставить все точки над «i». Быстро поговорим и я сразу же уйду - решила она. Они пересекли двор замка и направились к озеру. Погода была хорошая, октябрь в этом году выдался необычайно тёплым, позволяя студентам спокойно гулять. Парочка направилась вдоль берега, а Гермиона то и дело машинально оглядывалась, надеясь, что Драко не окажется по близости. Ей не хотелось лишний раз выводить его из себя таким зрелищем. Но вокруг не было никого. - Гермиона, что такого случилось, что ты перехотела со мной общаться? - с волнением в голосе спросил парень. - Эм... - шатенка замялась, покрываясь румянцем - я не знаю... прости, надо было сразу тебе обо всем сказать. - Значит это у тебя давно? - он посмотрел на неё обвиняющим взглядом. Девушка не думала, что это будет так сложно, сложно объясниться. Эмоции переполняли, устраивая внутри какой-то ураган чувств. Дыхание участилось, а глаза забегали. - Нет, нет - торопливо говорила Герми - я просто поняла, что мы поторопились... мы могли бы быть хорошими друзьями... К этому моменту они уже подошли к мосту ведущему на небольшой островок почти в центре озера и пошли по нему. Гермиона шла у края, касаясь рукой мокрых перил, которые были ей по пояс. Она вела рукой собирая капли росы, стараясь так успокоиться и отвлечься от неприятного разговора. - Друзьями... - обреченно повторил блондин, понуро опустив голову - я знаю из-за кого это. От его слов сердце кольнуло. Что он знает? - думала она. - Гермиона - резко произнёс он, повернувшись к ней лицом и взяв за плечи, так что она не успела ничего понять и оказалась спиной к перилам - он тебе не пара! Да пойми же ты, он совершенно тебе не подходит. Парень как под гипнозом сжимал её плечи и напирал всем телом, от чего Гермиона мелкими шажками медленно попятилась назад и уперлась бёдрами в ограждение. - Ты мне очень нравишься, Гермиона - настойчиво продолжал он, не давая вставить ей ни слова - я всегда буду о тебе заботить и любить! Я никогда не повышу на тебя голос и не обижу! Гермиона, пожалуйста дай мне шанс! После его пламенной речи он наклонился её поцеловать, не дав даже ответить, но Герми завертелась, отворачивая голову и стараясь отстраниться, и под его весом перегнувшись через перила, девушка через секунду с криком оказалась в холодной воде. На мгновение она исчезла под водой, но затем показалась на поверхности барахтаясь и хватая ртом обрывки воздуха. Через шум воды были слышны её короткие крики о помощи. Гольдштейн метался по мосту, таращась по сторонам и решая, что же делать. - Гермиона, подожди, я помогу тебе - в панике кричал он, взявшись за голову - я не умею плавать, что делать?! Его крики порой заглушали голос Гермионы. - Я сейчас - закричал он, перевалившись через перила - я позову на помощь! Через секунду парень направился к замку и скрылся из вида. Прошёл несколько минут, а Гермиона уже понимала, что почти не чувствует ног, от холода тело сводило судорогой, она старалась успокоиться и плыть к берегу, но это получалось плохо, холодная вода и паника делали своё дело, заставляя её беспомощно бультыхаться на месте. Обрывками она видела небо, мост, замок, и воду, заполняющую все вокруг. Дышать становилось все тяжелее и не оставалось сил, чтобы кричать и звать на помощь. Голову уже стали посещать печальные мысли и слова прощания. В глазах темнело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.