ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Сквозь темноту девушка услышала много разных голосов, потом громкий хлопок возле неё и тяжесть в области живота, ей показалось будто её что-то тянет на дно. На этом она отключилась. Энтони быстрым шагом, почти бегом вёл за собой трёх студентов и объяснял им, что произошло, не забыв в первую очередь сказать, что это вышло случайно. Следующими его словами были указания, как нужно действовать. Сквозь его паникующий бессвязный бред можно было разобрать только: «Нужно подойти с берега...аккуратно...я просто не умею плавать...так бы я конечно...». Недалёко от моста их обогнал парень в черно-зеленой мантии. Драко пробежал мимо них, словно дикий волк за своей добычей, не замечая ничего и никого вокруг. Оказавшись на каменном массиве он, не раздумывая и не останавливаясь, прыгнул в воду. Гермиона открыла глаза и почувствовала боль в спине от холодных больших камней на которых лежала. В горле что-то настырно не давало дышать. Ей пришлось тут же перевернуться на бок, чтоб избавиться от воды в горле. Чьи-то руки поддерживали её спину. Девушка несколько минут откашливалась, а затем пыталась разглядеть где она и кто все эти люди. Прямо над ней возвышался мокрый Малфой, совершенно не отводящий от неё испуганный хмурый взгляд. Позади него стояли ученики, профессор Макгонагалл и что-то объясняющий всем Голдштейн. К месту проишествия уже направлялась мадам Помфри. - Я с ним поговорила - первое, что сказала шатенка, посмотря на серьезного Драко. Блондин вопросительно поднял брови и слегка ухмыльнулся, но лишь на секунду. Сейчас его мысли были заняты её самочувствием. Он взглядом дал понять, что сердится на то, что она вообще оказалась в этой ситуации. Ты убежала, чтобы утонуть?! - кричал он на неё в мыслях, но только там, ведь он был счастлив, что она вообще жива и сейчас пришла в сознание. Парень приподнял её с земли и усадил, накрывая сухой мантией кого-то из толпы. Голдштейн за спиной надоедливо бубнил и вызывал желание заехать ему в морду. Ещё пару минут и Драко бы не выдержал. К его счастью, пришла мадам Помфри и сразу же принялась осматривать потерпевшую. Гермиона все ещё не до конца понимая, что произошло, крутила головой по сторонам и задавала миллион вопросов. Слизеринец просил её не разговаривать и дать лекарю спокойно ей помочь. Мадам Помфри и Драко подняли гриффиндорку с земли и повели в больничное отделение. Там Малфоя тоже осмотрели и заставили обоих остаться на лечение хотя бы до утра. Слизеринец долго пытался объяснить, что с ним все в порядке и ему нужно срочно идти, но мадам Помфри была непреклонна. Каждому выделили по кровати на разных сторонах палаты, чтобы обеспечить максимальный покой обоих. После ухода лекаря Драко сел на соседнюю кровать от шатенки, которая сейчас сидела на своей койке, обняв колени руками. - Как это произошло? - спокойно спросил Малфой. Герми молчала. - Гермиона, мне нужно знать, что случилось - продолжал парень - или я узнаю это у кого-то другого. Шатенка тяжело вздохнула и посмотрела на него из-под густых ресниц. - Я пошла поговорить с ним - тихо начала она, но остановилась. - Дальше - протянул Драко. - Мы пошли к озеру, спокойно разговаривали, на мосту было мокро и когда он хотел меня поцеловать - кулаки слизеринца сжались - я хотела оттолкнуть его и поскользнулась... Девушка растроено опустила глаза. Драко несколько минут разглядывал её мокрые волосы, грустное лицо и все ещё трясущиеся руки. - Что сделал это дебил, когда ты упала? - медленно и настойчиво спросил парень. - Я не помню - соврала она. - Вспоминай - блондин становился мрачнее. Гермиона надеялась, что вопрос отпадёт сам собой, но Драко продолжал сверлить её взглядом. - Он убежал за помощью - медленно ответила шатенка и зажмурила глаза в ожидании его криков или чего-то ещё. Драко напрягся и соскочил с места, она даже не заметила, как он покинул помещение. Девушка испуганно забегала глазами, пытаясь отыскать его в комнате, в которой даже негде спрятаться. Через несколько часов он вернулся, когда она уже спала. На лице парня было то же выражение лица, что и перед уходом, но теперь в глазах читалось успокоение, она спит, а значит все хорошо. Его сбитые кулаки ныли, не давая заснуть всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.