ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
День восемнадцатый. Утром Драко проснулся очень рано. Гермиона сладко спала на своей кровати и лишь изредка вздрагивала толи от того, что ей снилось, толи от холода. Блондин накрыл её сверху ещё своим одеялом и наколдовал на прикроватной тумбе печенье с шоколадом. Убедившись, что она не проснулась, он покинул больничное отделение. Парень решительно направился в гостиную Слизерина. В это время все ещё спали и замок был больше похож на тихое одинокое поместье, чем на школу, в которой учились сотни учеников. Спустившись в подземелье и почувствовав знакомый пронизывающий холод, его желание скорей со всем разобраться стало в разы сильнее. Малфой прошёл за каменную стену и оглядел гостиную. Никого. Он поднялся в спальню девочек и тихо разбудил Пэнси. Спустя пару минут слизеринец уже стоял внизу, оперевшись на спинку дивана и терпеливо ждал. - В чем дело, Драко? Зачем ты меня разбудил? - спросила сонная девушка, спускаясь по лестнице и протирая глаза. Он молчал до тех пор пока она не оказалось возле него. - Мы расстаёмся - сухо сказал блондин. - Что? - сон как рукой сняло. - Ты все слышала - его тон был настолько решительным, что девушка на мгновение замялась - давно нужно было это сделать. Я тебя не люблю. Парень сделал то, о чем думал всю ночь. На последних словах он развернулся и направился к выходу. - Все понятно - выкрикнула она, когда он уже оказался у стены - это из-за Грейнджер, да?! Драко остановился и закрыл глаза, ожидая, что она скажет. - Всё, походил с ней пару дней на отработки и втюхался в грязнокровку? Ты уже переспал с ней? Девушка больше не была такой тихой и спокойной как пять минут назад, сейчас она больше походила на взъерошенную кошку, в которую кинули тапком. - Слушай, Паркинсон - спокойно, но настойчиво произнёс Драко, повернувшись к ней - у нас давно с тобой ничего нет, ты сама это понимаешь. Давай не будем ухудшать и так не самые хорошие отношения. - Ну конечно, заучка недотрога - не унималась Пэнси, пропуская его слова мимо ушей - на умненьких потянуло?! - Не ори - он начинал выходить из себя - не выставляй себя ещё большей дурой. - А она знает про спор? - отчеканила брюнетка, как будто давно желая козырнуть тем, что узнала. Девушка сложила руки на груди и встала в позу гордой львицы, не понимая какую беду только что на себя навлекла. Глаза Драко загорелись огнём. Спор - больная тема, прозвеневшая гулом в голове. О нем то он и забыл, точнее старался не вспоминать, надеясь, что эта тема никогда больше не всплывет и не дойдёт до Гермионы. Он подлетел к слизеринке. - Я не знаю откуда ты это узнала - процедил он сквозь зубы, напирая на Пэнси - но я рекомендовал бы тебе помалкивать. Девушка не сдавалась, она понимала, что если у него и есть что-то с этой грязнокровкой, то это именно то, чем она может надавить на своего ещё не совсем бывшего парня. - Ой, ты что не хочешь чтобы она узнала? - включила дурочку девушка - давай так, я сделаю вид, что этого разговора не было и твоя заучка ничего не узнает. Ты никуда от меня не уйдёшь. - Ты зря это делаешь, Паркинсон - он не сводил с неё глаз и сейчас с радостью бы вцепился ей в горло. - Хм, ну как знаешь - она провела пальцем по его груди - если она узнает, вряд ли будет с тобой, а так я ещё даю тебе шанс остаться со мной. Ты же меня хочешь, Драко, я знаю. - Ты мне противна - его лицо исказилось презирающей гримасой. - Но, но, Дракош, каждое твоё слово играет не в твою пользу - девушка ехидно улыбнулась и потянула его за галстук чтобы поцеловать. - Подойдёшь к ней хоть на шаг, я тебя по стенке размажу - грубо протянул он ей на ухо и быстрым шагом направился на выход. Он услышал ещё пару не лестных выкриков в свою сторону, прежде чем её голос затих за каменными преградами. Голова гудела. Об этом он не подумал, не предвидел. Последние дни он совсем не вспоминал о споре и ему даже стало казаться, что это произошло не с ним, а, например, с Блейзом, что это он заключил этот дурацкий уговор. Малфой остановился и опустился вниз по стене. Что делать? - гулом раздавалось в голове. Он понимал, что Гермиона ничего не должна узнать, иначе конец. Она ему этого не простит. Но также он понимал, что осталось 12 дней и ему предстоит в любом случае отвечать перед парнями. Что делать? - мысли повторились. Он вцепился в свои волосы, как будто вытягивая решение этой проблемы прямо из головы. Мимо прошёл кто-то из учеников. Это вернуло его реальность, Малфой встал. Я в жопе - подытожил он свои размышления. Пока он шёл до палаты, в голову пришло лишь одно решение, признаться парням, что он проиграл и отгородить Герми от Пэнси. И сделать это можно было только, если остаться с Паркинсон в отношениях. Это не выход. Нужно во всем признаться Грейнджер - пронеслось на мгновение - лучше, если она узнает об этом сейчас. На этой мысли он и остановился, увидев впереди мадам Памфри. Он объяснил ей, что Гермиона жаловалась жар и её нужно осмотреть. Вместе они направились к ней. Увидев в дверях Драко, гриффиндорка подскочила на кровати и радостно улыбнулась, но разглядев за его спиной лекаря с несколькими шприцами, улыбка сменилась умоляющим взглядом и паникой. - Я боюсь уколов - жалобно прошептала она, когда он подошёл. - Это не больно - он заботливо взял её за руку. Стало чуточку спокойней. Его до кончиков волос умиляла её реакция и поведение. Хотелось уберечь её от всего, что творилось вокруг и от уколов, и от злого языка Паркинсон. После всех процедур девушка лежала на кровати, обиженно смотря в потолок. У неё действительно была температура 39,7, без уколов было не обойтись. Драко с улыбкой смотрел на то, как она дуется. - Я расстался с Паркинсон - сказал он, в надежде поднять ей настроение. - Что? - девушка села на кровати и широко улыбнулась, а затем со стеснением опустила глаза - это правда? - Да - про остальное не хотелось думать, только её счастливые глаза и улыбка заполняли его мысли. - Значит мы теперь оба свободны - все ещё смущаясь, произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.