ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
До обеда все было прекрасно. Гермиона и Драко разговаривали обо всем, что произошло. Оба поддерживали друг друга и пытались поднять и так хорошее настроение. Драко все это время сосредоточенно следил за самочувствием девушки, хотя делал это так незаметно, что Гермиона никогда бы об этом не догадалась. В обед пришла мадам Помфри, померив температуру гриффиндорки, она сказала, что угроз её здоровью больше нет и отправила обоих в свои комнаты, дав наказ Герми пить кое-какие микстуры и одеваться теплее,с Драко же все было в порядке, его организм стойко перенёс перепад температур. Он проводил девушку до гостиной и, обняв на прощание, удалился. Их поцелуй за все пол дня никак не упоминался в связи с последними событиями. Они говорили обо всем, что приходило в голову, но об этом даже не вспоминали. Было как-то не до этого, у них ещё оставалось слишком много других тем, о которых они никогда не говорили. Их отношения дошли до этапа «доверительно-дружеские», что в их случае было как-то необычно, смотря на то сколько они враждовали, поэтому оба находились в состоянии какой-то эйфории или опьянения. К тому же в них зарождалась сильная привязанность друг к другу. Что оказалось не на руку одному из них. Драко спустился в подземелье. По пути до гостиной он встретил несколько слизеринцев, которые шептались и с легким презрением осматривали его, обходя стороной. Блондин не понимал в чем дело. Впервые он ловил на себе подобные взгляды. Чувство не из приятных, в голове сразу зарождались мысли о том, что у него что-то не так с внешним видом, или он как-то опозорился, даже не заметив этого. Парень, фыркая и бросая в ответ злобные взгляды, хотел скорее оказаться в комнате. Только переступив порог гостиной, ему не стало комфортней, возле него тут же оказался Блейз, появившийся из неоткуда. Драко от неожиданности передернуло. - Здарова! - быстро отчеканил темнокожий слизеринец - когда ты успел расстаться с Паркинсон? Ты бы видел какой концерт она тут устроила. Парень широко улыбался, вспоминая крики истеричной особы. В то время как для Драко это было не очень веселой новостью, он молча прошёл к камину и тяжело опустился на край дивана. Что она тут наплела? - все о чем сейчас думал блондин. - Это ты конечно круто придумал расстаться с Пенси, чтобы подкатить к Грейнджер - Блейз продолжал болтать без остановки - но эта истеричка такого наговорила. Да и помириться с ней потом будет сложновато. Малфой после его слов заинтересованно поднял голову на друга и ждал продолжение его повествования. - А вообще, ты красавчик, прошло всего две недели, а ты уже встречаешься с красоткой-заучкой. Мои поздравления. Скоро посмотрим, как Нотт будет у тебя на побегушках. Класс! Парень рассмеялся, совершенно не нуждаясь в каких-либо словах Драко. - Что там с Паркинсон? - его сейчас больше волновало это. - Сказала, что ты втюхался в Грейнджер, из-за этого кинул её, ахах, ты бы видел её лицо - парень то и дело отходил от темы - потом, что типо забил на спор и решил ради своей новой пассии даже проиграть его, ну, я конечно не поверил. Орала, что ты предатель и встречаешься с врагом. Забини все говорил и говорил, а Драко в мыслях подтверждал каждое его слово. И то, что он теперь не такой как был раньше, теперь ему интересней проводить время с ней, чем шпынять кого-то из младших или клеить очередную пафосную девчонку, и то, что ему уже нафиг не нужен этот спор, и пусть его называют как угодно, и то, что он влюбился, как последний кретин. Малфой стал чернее тучи. Какого черта я делаю? - без всякой надежды на спасение, подумал он. Сейчас внутри появлялась тяжелая стучащая по стенкам живота, груди и таза боль, появившаяся от борьбы с самим собой и своим эгом. Драко уже проклинал это состояние, когда ты не понимаешь, что хочешь, что тебе нужно сделать и кажется, что ты забит в угол и выхода уже нет. Если сделаешь шаг из него, рухнет всё сразу, резко всё. Он вспоминал все последние 18 дней, вспомнил как заключил с Тео этот спор, как до этого ругался с Грейнджер, как они потом общались и поцеловались. И сейчас, когда она далеко, а он сидит на своём привычном месте, слушает как мантру голос друга и вдыхает дурманящий запах из камина, ему казалось, что её нет. Она ненастоящая, я её придумал, а даже, если и есть, в ней нет ничего особенного, такая же как и все - на мгновение пронеслось в голове. Ему казалось, что он в бреду. Самовольно начались сравниваться жизни до спора и после, все «за и против», мысли с небывалой быстротой сменяли друг друга. После слов Блейза, что он не поверил всему, что сказала Паркинсон, ведь это Драко, и с ним такое точно не могло случиться, ведь он никогда не влюбляется да и слов своих на ветер не бросает, Драко тряхнуло, а может действительно это не он, да, он изменился, но где гарантия, что теперь он лучше? - Эй, чувак, ты вообще меня слушаешь? - парень помахал рукой перед лицом блондина - как вообще твои успехи с Грейнджер? Когда планируешь затащить красотку в постель? - Все под контролем - грубо, с вызовом в голосе, ответил он и машинально ухмыльнулся своей до боли знакомой фирменной ухмылкой - я не проиграю этот спор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.