ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
День девятнадцатый. Сегодня на завтраке Гермиону «обрадовали», что её отработка с Малфоем не закончилась. Снейп и слышать не хотел про какие-либо отговори, будь это несчастный случай, болезнь или даже смерть, осталось ещё три дня и их нужно отработать. Девушка очередной раз подумала, что профессору Снейпу не помешало бы завести себе подружку или хотя бы кошку, чтобы быть менее бессердечным. Пожав плечами и обреченно вздохнув, она все таки подумала о том, что проведёт это время с Драко, а ведь теперь это была очень даже хорошая новость. Затем шатенка на выходе из Большого зала встретилась с Энтони. Ааа! Только не это - мысленно закатила глаза Герми, заметив его вдалеке. Он похоже хотел с ней объясниться. Увидев его, она на мгновение съежилась от его внешнего вида, который оставлял желать лучшего. Печальные глаза, фингал на левой щеке, неопрятно заправленная мятая рубашка и тянущиеся к ней руки вызывали чувство жалости. Когда парень направлялся к ней, она целенаправленно повернула в другой коридор и желая скорей избавиться от него, ускорила шаг. На этот раз разговора удалось избежать, да и она надеялась, что и в следующий раз, если он будет, получится так же. После занятий девушка отправилась в кабинет зельеварения, заранее уложив волосы и надушившись любимыми духами. Гермиона зашла в кабинет полная легкости и жизнерадости, но не увидев там никого, удивленно открыла рот в стиле «Я вообще-то готовилась, ну, и где ты ходишь?!». Тело самовольно расслабилось, забыв об осанке, лицо стало чуточку грустнее. Сначала она решила, что пришла слишком рано, но взглянув на часы, увидела, что даже опоздала на пару минут. Затем проверила тот ли это кабинет и вообще не показалось ли ей, что отработка продолжается. Пока она обдумывала все, сидя за последней партой, в кабинет зашёл профессор Снейп от чего она соскочила с места и повернулась к нему. - Мистера Малфоя сегодня не будет - угрюмо произнес он, проходя мимо неё. - Что-то случилось? - испугано вырвалось у Герми. От одной его фразы в голове пробежали сотни разных самых ужасных мыслей. От той, что Драко заболел и не может ходить, до мысли, что с ним что-то случилось и он ранен. - Я отправил его в Хогсмид за некоторыми ингредиентами - ответил мужчина, забирая какие-то вещи из шкафа - помойте котлы, на сегодня этого будет достаточно. Также быстро как и пришёл, он удалился из помещения. Шатенка снова опустилась за парту и, обдумав услышанное, поняла, что очень расстроена отсутствию Драко. Посидев так пять минут, она неожиданно улыбнулась широченной улыбкой, как будто ей в голову пришла гениальная идея. Вернув своё прежнее хорошее настроение, Гермиона принялась за уборку. На это ей понадобилось не больше часа. Находиться одной в мрачной комнате с ярким запахом снадобий было до жути некомфортно. Когда она была здесь с Малфоем, кабинет, казалось, выглядел совершенно по-другому. Перешагнув порог, девушка с облегчением выдохнула. Её затеей было выпросить у Гарри плащ-невидимку и карту марадеров, чтобы пойти в Хогсмид и встретиться с Драко. Тем более она уже сто лет не гуляла по Хогсмиду. Как ни странно уговорить Гарри дать то, что ей необходимо оказалось куда проще, чем она думала. Хотя так было всегда, стоило Герми сказать, что ей нужен плащ или карта, или ещё что-то, он не задавая лишних вопросов, просто давал ей это, ведь он ей доверял и был уверен, что Гермиона точно знает, что делает. В этот раз ей казалось, что у неё на лбу написано «иду к Драко», весь их разговор с Поттером её трясло мелкой дрожью от маленькой шалости, что она задумала. Но все прошло хорошо и через 10 минут она уже направлялась по тайному коридору, который вёл в одну из лавчушек Хогсмида. Драко она нашла быстро. Все, что было необходимо профессору Снейпу можно было найти на одной улице. В одном из магазинов как раз сейчас стоял Малфой, держащий в руках большую сумку с какими-то корнями, травами, куриными лапками и всякими другими странными штуками. По его лицу было видно, что он не очень рад этому заданию. Его лицо изменилось, когда он обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.