ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Перед ним стояла Пэнси. Она последний час ходила за ним по пятам. Он давно заметил это, но старательно избегал её. Но тут в закрытом помещении деваться было некуда. Девушка была настроена решительно и уже ждала в дверях, когда он освободится и подойдёт к ней. Гермиона в это время стояла снаружи у витрины, и смотрела на них через грязное стекло, невидимая для всех. Она ждала, что же произойдёт дальше. Ей хотелось прямо сейчас зайти в магазин, подойти к нему и поцеловать, показав этой сучке, что она тут лишняя. Но пока шатенка выжидала. Двое слизеринцев вышли на улицу и остановились неподалёку. - Что ты тут делаешь? - спросил блондин. - Соскучилась - как ни в чем не бывало ответила Паркинсон. - Мы вроде все разъяснили. После твоих выходок нам вообще не о чем говорить - парень смотрел по сторонам, не желая видеть её лицо. Гермиона подошла чуть ближе и встала за спиной Паркинсон, внимательно вслушиваясь в их разговор. - Драко, я знаю, все ссорятся, это нормально... - начала брюнетка, смазливо улыбаясь и покручивая прядь волос. - Мы не ссорились, мы расстались. Гриффиндорка довольно улыбнулась от его слов. - Глупости, я понимаю ты заигрался, ты же даже её не любишь! Это все этот дурацкий... Драко не дал ей договорить. Ему показалось, что что-то не так, он почувствствовал запах духов Грейнджер, хотя и не мог понять в чем дело. - Пэнси! Я тебе все уже сказал. Ты нормальная девушка, найдёшь себе кого-нибудь получше и даже не вспомнишь обо мне - парень говорил и все так же не смотрел на неё, пытаясь принюхаться и понять, нет ли поблизости Герми. Заметив это, она сделала несколько шагов назад. Сердцебиение участилось. Главное не попасться, сейчас это выглядело бы очень странно. О чем они говорят? - снова прислушалась шатенка, но было не разобрать. Слизеринка опустила глаза в пол и уже окончательно поняла, что нет смысла снова истерить и выяснять отношения. Хотя Драко не особо доверял этому жалобному виду, считая, что она ещё себя покажет. Но ему было все равно. В голове у него уже был свой план, свой холодный расчёт, который даже Паркинсон не сможет испортить. Без слов девушка развернулась и пошла прямо на Гермиону, которая в оцепенении решила, что её заметили. В последнюю секунду гриффиндорка успела отпрыгнуть в сторону, избежав столкновения. Пэнси прошла мимо. Одно неловкое движение и она бы задела её рукой и катастрофы было бы не избежать. Гермиона выдохнула и решила, что не стоит сегодня разговаривать с Драко, лучше все обдумать и оставить это до завтра. День двадцатый. Сегодня на зельеварении Драко поставил всех в ступор, когда сел за парту с Гермионой. Не обращая внимания ни на гриффиндорцев, ни на Пэнси, он прошёл между партами и опустился за стол рядом с ней. Гермиона вопросительно уставилась на парня, но услышала вместо объяснений, только тёплое «привет». Сказать, что все были в шоке, ничего не сказать. Те, кто не знали про спор тут же пооткрывали рты. Гарри и Рон подозрительно окинули блондина взглядом. Паркинсон вся извелась от злости, а Блейз довольно улыбался. Весь класс наполнился тихими обсуждениями увиденного. Джинни опоздала, и ей пришлось сесть на единственное свободное место рядом с Забини, чему она не особо была рада, хотя слизеринец одарил её улыбкой и дружелюбно усмехнулся над её недовольным видом. Джинни недолюбливала его только из-за того, что он друг Драко, хотя совсем его не знала. Профессор Снейп начал занятие, заглушив все разговоры, строгим взглядом. Весь урок Гермиона поглядывала на остальных, то и дело пялящихся на них с Малфоем. Ей было неловко, но и в тоже время приятно, что он так себя ведёт. Прозвенел звонок, все начали медленно собираться и покидать кабинет. По лицам друзей Грейнджер поняла, что ей нужно будет объясниться, ведь Гарри и Рон так ничего и не знали. Увидимся после отработки - сказала она, подойдя к ним. Оставшись с Драко наедине, она вопросительно вскинула руки. - Зачем ты это сделал? - Гермиона старалась быть серьёзной, но улыбка выдавала её. - Когда-то же все должны были узнать - он подошёл к ней вплотную и приобнял за талию. Глаза в глаза и нежный приветственный поцелуй. Щеки Гермионы залились румянцем. - Не стоило всех так шокировать - сказала она, освободившись от его губ. - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил блондин. - Как никогда хорошо - улыбнулась девушка. Следующие два часа они прибирались и разговаривали. Он рассказал ей про вчерашний поход в Хогсмид, но ничего не упомянул про Паркинсон. Гермиону все ещё волновал их разговор, но парень совсем не давал повода заговорить об этом. Постепенно сменив тему, девушка начала забывать об этом, а к концу отработки даже не вспоминала про вчерашний день. Драко был мил и спокоен как никогда. Её это очень радовало. Переодически он подходил к ней и, обнимая, гладил по волосам. Знала бы она, что происходит у него в голове, когда она рядом, не радовалась бы так сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.