ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
День двадцать второй. Наконец отработка Драко и Гермионы закончилась. Хоть они и проводили это время вдвоем и довольно весело и интересно, торчать в темном и сыром кабинете и слушать ворчания профессора Снейпа им порядком надоело. С самого утра Гермиону не покидало чувство радости и ощущение, что сегодня какой-то праздник. Она была весела, игрива и энергична, к тому же настроение поднимала предстоящая грандиозная вечеринка. Всю дорогу на завтрак друзья обсуждали, где и когда лучше провернуть эту авантюру. Поводом стал придуманный Невиллом в шутку так называемый "Пробный день Хэллоуина", он предлагал ко всем праздникам готовиться заранее и обязательно репетировать их. К тому же в школе уже давно стали ходить разговоры, что стало слишком скучно, большинство говорили, что скучают по братьям Уизли и их приколам: "они бы точно придумали как всех развлечь", "учеба надоела, а до ближайшего праздника еще три недели" и т.д. Это и послужило поводом для шутки Невилла, а Рон поддержал его и предложил друзьям, устроить костюмированную вечеринку с алкоголем и конкурсами, на которую будут приглашены старшеклассники всех факультетов. Раз его братья могли развеселить всех, значит и у него получится, ведь это у него в крови. Друзья охотно поддержали эту затею, как и все гриффиндорцы, оставалось все продумать и сообщить об этом остальным. Еще вчера вечером он отправил Фреду и Джорджу сову с просьбой выслать ему некоторые вещицы из их магазина приколов и написать пару дельных советов на этот счет. Об этом рыжеволосый парень сообщил друзьям, когда они уже заходили в Большой зал. Все одобрительно кивнули и направились к своему столу. Первым делом Гермиона осмотрелась и не нашла глазами Драко, что вызвало не мало вопросов у Джинни, да и у самой шатенки. Она искренне не знала почему его нет. Они разошлись после вчерашней отработки и сейчас ей хотелось увидеться и поздравить его с её окончанием. Его отсутствие определенно ухудшило настроение. - Можешь прийти вместе с ним - уже за столом, сказал Гарри, смотря на то, как Герми вяло копается в своей тарелке. - О чем ты? - не сразу отреагировала она. - Можешь прийти с... Драко... - было видно, что каждое слово дается ему тяжело, особенно имя. - Что? Вы правда будете не против? - удивленно спросила шатенка, оглядывая всех троих. - Нет - тут же ответил парень, не давая слова остальным. Улыбка на лице гриффиндорки стала медленно растягиваться от уха до уха, осознавая то, что только что сказал ей Гарри. Энергия снова вернулась к ней и она перетянувшись через стол притянула к себе брюнета и обхватила за шею. Рон сидел рядом, но смысл слов друга понял только когда Герми уже нависла над их тарелками. Глаза полезли из орбит, а ладонь самовольно поднялась и ударилась об лоб. Джинни улыбнулась всему происходящему, но в мыслях вспомнила ту страшную драку, и запереживала как бы не произошло чего-нибудь подобного. До конца завтрака каждый был погружен в свои мысли. Драко появился только на первом занятии, это как раз было зельеварение. Он зашел в кабинет вместе с Забини и расположился на своем привычном месте в конце кабинета. По его лицу было заметно, что он плохо спал или не спал совсем. Увидев его, Гермиона сразу оживилась, но блондин плюхнулся за парту и опустил голову, даже не посмотрев на неё. На лицах учеников тут же навис вопрос, адресованный гриффиндорке: "Вы больше не вместе?" Гермиона брезгливо окинула взглядом эти глупые любопытные лица и погрузилась в лекцию професора Снейпа, чтобы отвлечся. Через несколько минут после её начала, над головой Гермионы что-то пронеслось и упало на парту. Заколдованный бумажный самолетик, в котором было написано всего две строчки: "Извини, голова не соображает, плохо спалось. Привет. Встретимся после занятий" Это немного развеяло тревожные мысли девушки. Остальные занятия проходили отдельно от слизринцев. Гермиона с нетерпением ждала, когда они уже закончатся, но время тянулось беспощадно долго, заставляя девушку отвлекаться, ерзать на своем месте и привлекать на себя внимание всех вокруг. Она то и дело отвлекала тех, кто сидит рядом своими разговорами, чтобы хоть как-то скоротать время. Больше всего конечно доставалось Джинни, которая уже не раз пыталась уговорить возбужденную подругу слушать преподавателя и не отвлекать её. Но учеба никак не укладывалась в голове, только мысли о Драко, предстоящей вечеринке и словах Гарри, которые скорее хотелось рассказать слизеринцу. После окончания ЗОТИ шатенка тут же соскочила со своего месте, схватила уже давно собранную сумку и вылетела из кабинета. Сделав пару шагов, она врезалась в Драко, который уже ждал её у кабинета. Ноги подкосились, тело как будто перестало поддаваться контролю и Грейнджер нелепо свалилась прямо к его ногам, схватившись руками за его лодыжки. В первые пару секунд она впала в ступор, не понимая, что только что произошло, затем подняв голову и оперевшись на руки блондина, который молча помог ей встать, её охватила паника и стыдливость. Драко не мог больше спокойно смотреть на эту картину и сдерживаться, он рассмеялся, заставив этим сделать девушку тоже самое. Несколько минут они стояли и заливались смехом, пока выходящие из кабинета смотрели на них как на сумасшедших. - Пойдем - успокоившись, произнес блондин и взял её за руку. - Куда? - шатенка сразу стала серьезной. - Пойдем, увидишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.