ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Парочка быстрым шагом прошла по коридорам замка и оказалась на первом этаже, затем пересекла площадку перед замком и уже направлялась к Запретному лесу. - Куда мы идем? - спросила шатенка, сбивчиво дыша. - Идем быстрее, нас не должны видеть - Драко специально говорил шепотом, пугая девушку - и не задавай лишних вопросов. Это действительно пугало. По всему телу бегали мурашки,а сердце бешенно стучало от неизвестности. Лес в это время года был необычайно мрачен, темнело рано, землю покрывала пожелтевшая гниющая листва, а в воздухе витал запах сырости. Девушка понятия не имела, зачем они здесь. Драко шел впереди, крепко держа Герми за руку, и расчищал для неё дорогу от веток и паутины, появлящихся на их пути. Гриффиндорка не могла разобрать ничего вокруг, одни только темные деревья и кусты и медленно наваливающиеся сумерки. Оставалось только покорно идти вслед за Малфоем, полностью доверившись ему. Подумать только, довериться Малфою - в голове промелькнула мысль, что её жизнь и безопасность сейчас целиком зависят от человека, которого несколько недель назад она ненавидела всем сердцем. Эти мысли никак не укладывались в голове. Наконец вдалеке показался свет - яркий, навязчивый, сразу бросающийся в глаза и приковывающий внимание. Герми выдохнула, казалось, раз там светло, значит безопасно. Сквозь темноту двое молодых людей целенаправленно продвигались вперед из леса. Герми почувствовала появившуюся еле заметную дрожь в руке парня, что говорило о его волнений. И вот спустя пару минут они вышли из леса и оказались на небольшой поляне, полностью окруженной деревьями. Здесь светило солнце. Гермиона перестала дышать, увидев перед собой огромный прозразный купол, накрывающий все поле, внутри которого было лето. - Тебе нравится? - единственное что, с волнением в голосе, спросил Драко. Гермиона не могла произнести не слова, но по её лицу было видно, что она в восторге. Широко распахнутыми глазами она разглядывала все вокруг, прикрывая рот руками и совершенно не двигаясь. Внутри купола была зелёная трава, яркое солнце и казалось сам воздух светится от его лучей. Драко спокойно ждал, когда она придёт в себя и насладится видом. Затем он аккуратно потянул её за руку прямо к краю прозрачной неосязаемой стены. Они сделали шаг вовнутрь. - Стой - парень слегка сжал её ладонь, а затем помог снять ей плащ и оставил его на земле. Девушку окутал тёплый бархатный ветерок. - Лето, Драко! Настоящее лето! - радовалась Герми - как же я скучала по нему. - Я узнал это заклинание совсем недавно - рассказывал парень, любуясь гриффиндоркой - к сожалению, оно действует всего несколько часов. Этого достаточно - подумала Грейнджер. Она кружилась на месте, хватая руками тёплый воздух и вдыхая аромат полевых цветов. Внутри купола не было видно хмурых туч и темного леса, и казалось, что это все выдумано, а все, что здесь внутри, настоящее. Малфой стоял немного в стороне и наблюдал за этой красивой, стройной, манящей его девушкой, которая так искренне радуется его сюрпризу. Отлично - подумал он. - Герми, пойдём дальше - он протянул ей руку, шатенка, не раздумывая, подбежала к нему. Они прошли к центру поляны, на которой Драко устроил пикник. На земле был постелен большой красный клетчатый плед, на котором лежали корзина с фруктами, бутылка шампанского, бокалы и небольшие подушки зеленого цвета. Выглядело все очень уютно и мило. Всю ночь Драко продумывал как все организовать, а утром реализовывал эту задумку. И действительно все получалось так как он хотел. Гермиона рядом, и она радуется как маленькая девочка, значит он все делает правильно. - Спасибо - улыбнулась она, беря бокал шампанского из его рук - это самый лучший сюрприз в моей жизни. - Лишь малая часть того, чему ты меня научила - ухмыльнулся Малфой. Девушка смущенно рассмеялась. - Да, Драко, уроки не прошли даром - она протянула к нему бокал - за твои изменения! - За тебя! Они пили шампанское и смотрели на голубое небо, устроившись на мягких подушках поудобнее. Драко разглядывал Гермиону и не мог вспомнить за что он её ненавидел, не мог вспомнить ничего из их прежних отношений. Сейчас ему нравилось быть рядом, смотреть на неё, целовать. Забывалось все плохое, что осталось там, за куполом. Хотелось остаться здесь навсегда, только он и она. И не нужно было бы тогда слушать нравоучения отца, надоедливых друзей, решать что-то на счёт спора и обижать Гермиону. В данный момент последнего он боялся больше всего. Шатенка отвлекла его от мыслей, нежно поцеловав и игриво коснувшись указательным пальцем его груди. Драко вернулся в реальность. Девушка с улыбкой рассказала ему о вечеринке, что она хочет пойти с ним, и что друзья не против. Драко её радости особо не разделил, и лишь после нескольких минут уговоров, согласился. Оставшееся время они провели в обнимку, лёжа на земле и вдыхая запах цветов и друг друга. Впервые Драко рассказал Гермионе о себе и своём детстве, от чего она прижалась к нему ещё сильнее, в знак благодарности. И впервые Драко был по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.