ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
День двадцать девятый. Прошла неделя. За время которой произошло много интересных событий. Рон вместе с Гарри, Симусом и Невиллом продумали все для вечеринки, которая должна была состояться уже завтра. Понадобилось много сил и идей, чтобы подготовить все для этого события. Идея о вечеринке всеми старшекурсниками была принята очень радостно. Даже слизеринцы, изначально недовольно смотревшие на Уизли, приняли приглашение и предложили свою помощь. Так несколько парней со Слизерина со своей стороны принесли пару ящиков Хереса и Веселящей воды, а также стащили у Филча хлопушки и петарды, отобранные им еще у Фреда и Джорджа. Было принято решение, что на праздник можно будет войти, только если на тебе будет надета одежда в стиле твоего факультета и никакой школьной формы. Местом для проведения была выбрана старая добрая Выручай-комната, которую тоже довольно тщательно готовили. Договорились, что возле нее будут стоять по два ученика и отвлекать профессоров, если они заподозрят неладное и что-то пойдет не так. Так называемый караул будет сменяться каждые пол часа, так каждый сможет повеселиться и ничего не пропустить. Сегодня ребята из Гриффиндора наводили последние штрихи. - Осталось только проверить всего ли хватает и достаточно ли мест - с серьезностью организатора говорил Рон своим друзьям. - Да ладно тебе, расслабься уже, все готово, мы уже несколько раз это проверяли - успокаивал его Долгопупс. - Надо убедиться окончательно. Ух, как же я волнуюсь - парень потряс руками в воздухе. Гриффиндорцы прошли по коридору и остановились у стены. Дверь в Выручай-комнаты начала медленно прорезаться в стене. Каждый оглянулся в разные стороны, чтобы убедиться, что их не заметили. - Дааа, это будет грандиозно - громко выдал Гарри, оказавшись все четверо внутри. Команата была огромна. В ней было много столов и диванов. Стены были увешаны флагами всех факультетов, создавая в разных частях комнаты свои локации. В левой части красовались флаги Когтевранцев, столы были украшены синими скатертями, над потолком расстелилось звездное небо, в котором то и дело взрывались салюты. Рядом с ними Слизеринская часть, устланная зелеными коврами, летающими изумрудными огнями и огромной змеей, нависшей над камином и пританцовывающей под треск огня. В правом дальнем углу - Гриффиндор. Красные флаги, кубки, диваны, с мягкими пледами цвета золота. Локация Пуффендуя была не менее изысканой. Яркие желтые столы, рыцари в доспехах как будто охраняющие диваны когтевранцев и парящие под потолком птицы, осыпали эту часть комнаты золотыми блестками. В центре комнаты была большая танцевальная площадка, на которой все факультеты могли танцевать или просто наслаждаться музыкой. Все столы были полны закусок и напитков, их хватило бы даже на две такие вечеринки, что заметил Симус и сказал это Рону, тот облегченно выдохнул и согласился с ним. - Гарри! - отозвал друга в сторону рыжеволосый парень - ты давно говорил с Гермионой? - Наверное пару дней назад. Она постоянно убегает - хмуро ответил Гарри - а что? Уизли задумчиво нахмурил брови. - Главное чтобы они пришли. У нас с тобой все готово? - спросил он. Гарри загадочно улыбнулся. - Не переживай, все под контролем - парни пожали друг другу руки - уверен все пройдет как надо. Последнее время друзья стали видеться с Гермионой только на уроках. Все остально время Грейнджер проводила с Драко. На завтраке она обменивалась со всеми парой фразочек и сразу убегала к Малфою, также происходило и после уроков. Вечером она возвращалась в свою комнату и занималась учебой. Парням и Джинни стало не хватать внимания их подруги и поэтому они решили проучить слизеринца. Сначала Джинни всячески старалась отговорить их, чтобы избежать новых проблем, но парни остались неприклонны, считая, что это всего лишь безобидная шутка, так называемое посвящение в почетный статус парня Гермионы. Потом младшая Уизли сдалась, а вскоре даже поддержала их задумку. Гермиона с Драко узнали друг друга намного лучше и стали очень близки. Из-за постоянного нахождения вместе Драко постепенно перестал думать о споре, а просто наслаждался временем, проведенным с ней. Вопросы друзей он пропускал мимо ушей и просто отвечал, что все под контролем. Они вместе проводили время в библиотеке или у озера, гуляли по незнакомым коридорам замка или сидели на их подоконнике на 3 этаже, много обнимались и целовались. Несколько раз они были застуканы Филчем и профессором Снейпом, что вызывало жуткое чувство стыда у Грейнджер. Драко приходилось прикладывать усилия, чтобы успокаивать ее и объяснять, что ничего плохого они не делают. Это работало. Сегодня Драко не мог уснуть. Внутри переплетались странные чувства, дурманившие голову. Завтра был крайний день его спора, а это значило, что придется либо признаться, что он проиграл, либо соблазнить пьяную Гермиону и разрушить все, что их связывает. Выбора не было, Драко не хотел проигрывать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.