ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
День тридцатый. Настал тот самый долгожданный всеми день. А для кого-то судьбоносный и роковой. С самого утра ученики были возбуждены и полны энергии. По всей школе стоял гул от обсуждений сегодняшнего вечера. Девчонки решали в чем пойдут на вечеринку, а парни просто представляли и делились друг с другом как все будет. В замке царила атмосфера радости и предвкушения веселья. - Как тебе вот это платье? - спросила шатенка, крутясь перед зеркалом и примеряя алое коктельное платье - как думаешь Драко оно понравится? - Понравится - даже не посмотрев, ответила девушка, причесывая волосы перед зеркалом. - Ты же даже не посмотрела - обиженно произнесла она. Джинни спокойно повернулась и посмотрела на подругу глазами полными обиды и безразличия. - Разве тебе интересно мое мнение? - тихо спросила Джиневра - спроси это лучше у своего парня. Джинни уже давно пыталась привлечь внимание подруги и уговорить ее проводить время не только с Малфоем, но Герми постоянно уходила от разговора и в конечном этоге рыжеловолосая гриффиндорка решила просто оставить ее в покое. Так постепенно между ними образовалась огромная пропасть. Уизли встала со своего места и направлась к выходу. Гермиона не знала, что сказать, только сейчас она поняла насколько сильно обидела подругу и как некрасиво себя вела. Прокрутив в голове все прошедшие дни, она представила себя со стороны, и ей стало искренне стыдно за свое поведение. - Джинни, постой... - она успела взять ее за руку, когда та уже была на пороге - я самая ужасная подруга. Прости... Герм опустила глаза в пол, как нашкодивший котенок, надеясь, что Джинни хоть что-нибудь ответит. - Да, ты права - девушка освободила свою руку и вышла из комнаты. Шатенка опустилась на кровать, парализованная жуткой болью в груди. Понимая, что вина здесь только ее, от слов подруги хотелось выть. Впервые между ними произошла такая ссора или скорее даже недопонимание, чем ссора. Но это было слишком большое недопонимание. В последнее время Гермиона настолько погрузилась в жизнь Малфоя, что совершенно забыла про свою. Так, Грейндер, хватит мямлить! Надо все исправлять! - думала она - сегодня на вечеринке поговорю с Гарри и Роном, а сейчас надо найти Джинни. Не успела она сделать шаг за дверь, как она открылась и шатенка со всей силы врезалась в рыжеволосую подругу, чуть не пролившую на них обоих то, что она принесла. - Аааа, Герм, когда ты стала такой неуклюжей? - нахмурилась она. Шатенка не слушая ее слов, тут же повисла на шее лучшей подруги, со всей силы заключив ее в своих объятиях и хлюпая носом. - Прости, прости, прости меня - затараторила она. Джинни спустя пару секунд обняла Герми в ответ. Они поняли друг друга без слов. - Ну, все, все - успокаивала она шатенку - Я не злюсь. На, лучше выпей это, только аккуратно, он... Гермиона тут же схватила стакан, не дав договорить подруге. Пахло крепким кофе, каким его любила Грейнджер, поэтому долго уговаривать её не пришлось. Сделав глоток, она тут же выпучила глаза и выплюнула все наружу. - Он с огневиски - виновато улыбнулась Уизли - я наверное немного переборщила. Подруги рассмеялись. Пропасть между ними постепенно исчезала. Они разговаривали по душам и собирались в Выручай-комнату. Гермиона поняла насколько ей не хватало этих разговоров. Она расспрашивала Джинни про то, что пропустила за эти дни, а затем рассказала про их отношения с Драко, про все свои чувства и переживания. В конце разговора девушка призналась, что приготовила для него сюрприз после вечеринки и спросила мнение подруги. В Выручай-комнате уже собралось много народу, когда Гермиона и Драко перешагнули порог комнаты. Они выглядели эффектно. Парень в песочных брюках и белой рубашке с накинутым на плечи темно-зеленым пуловером и красотка- шатенка в красном облегающем платье и достаточно высоких шпильках. Одну руку Драко дерзко держал в кармане, а второй крепко обнимал за талию свою девушку. Такая пара не могла остаться без внимания. Все присутствующие в зале сразу обернулись на них и стали шушукаться. Гермиона покрылась мелкой дрожью от страха и неловкости, но сильные руки блондина прижали ее к себе еще сильнее, что снова делало ее уверенной. Они остановились у столика рядом с танцполом и взяли по бокалу каких-то непонятных алкогольных напитков. Это был Херес. Боковым зрением Гермиона чувствовала на себе испепеляющий взгляд Паркинсон. - Мне нужно поговорить с друзьями - произнесла шатенка, подойдя к Драко в плотную, чтобы только он ее слышал - не хочешь со мной? - Нет, спасибо - недовольный взгляд в стакан, а потом снова на нее - я подожду тебя здесь. Герми поцеловала его в щеку и только хотела направиться в сторону локации Гриффиндора, как ее друзья сами оказались рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.