ID работы: 8971084

Ну, так научи меня, Грейнджер

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
От неожиданности она вздрогнула. Джинни, Гарри и Рон стояли напротив них с Драко. Что с ними? Почему они здесь? - крутилось у нее в голове. Парни были серьезны, а Джинни взлядом пыталась сказать подруге, чтобы та не переживала. Не получалось. Сердцебиение шатенки участилось в сотни, а то и тысячи раз. - Привет, ребята - начал разговор Поттер - Драко, мы как-то не так начали с тобой общение в этом году. И раз теперь ты встречаешься с Герми... - Встречаюсь - агрессивно повторил парень. Гарри сделал вид будто не слышал этих слов. - ...я предлагаю забыть то, что было раньше и спокойно сегодня повеселиться всем вместе - парень не отрываясь смотрел на блондина, стараясь максимально смягчить свой взгляд - друг Гермионы - наш друг. Брюнет протянул руку Малфою. В комнате нависла тишина. Даже в самых отдаленных ее уголках перестали разговаривать, ожидая реакции слизеринца. Обстановка подталкивала его сделать ответный шаг, а также молящие глаза Гермионы. Было видно, что Герми очень хочет, чтобы они помирились. Блондин тяжело выдохнул и неохотно пожал руку Поттеру. Вокруг зазвучали радостные вопли, крики и поздравительные речи, как будто закончилась многовековая война между самыми злейшими врагами и наконец воцарился мир во всем мире. Гарри и Рон пригласили всех к столу Гриффиндора и потащили за собой Драко, хотя тот пытался найти повод, чтобы уйти. Гермиона и Джинни следовали премо за парнями. Девушка светилась от счастья, что наконец они подружатся и ей не придется больше выбирать между ними. Все собрались за большим столом. Постепенно обстановка разрядилась окончательно. За алкоголем Драко стал более разговорчивым и даже временами улыбался. Он танцевал с Гермионой и разговаривал с Гарри,об их прошлых разногласиях, предлагая их забыть навсегда. - Будем! - подытожил свой разговор поднятым бокалом слизеринец. - Будем! - они чокнулись. Прошло несколько часов, за которые Рон устраивал конкурсы, запускал под потолок яркие салюты и произносил пламенные речи. Настало время следующего конкурса. - И так, дорогие мои! Расступитесь, освободите площадку - расчищая место на танцполе, объяснял парень - следующий конкурс! Все покорно отходили назад, создавая большой круг в центре зала. - Пойдем посмотрим - она подняла Драко из-за стола и потащила ко всем. - Мне нужны четыре смельчака из каждого факульта. Так, ты и ты - он вытянул парней из Когтеврана и Пуффендуя. - Пошли, Драко - улыбнулся хмельной Гарри - будет весело. Малфой не хотел, но уговоры зала и Поттера вынудили его согласиться и вот уже он, Поттер и еще два парня стоят в центре зала. - А теперь каждый выберете себе по одной девушке - продолжал объснять рыжий парень. Драко тут же позвал Герми, Джинни вышла к Гарри, к пуффендуйцу - Пэнси, желавшая привлечь на себя внимание Драко, еще одна девушка подошла к когтевранцу. Все было готово для начала конкурса. - И так, правила: каждому из вас завяжут глаза. Вам будет необходимо по очереди найти свою девушку из семи других, стоящих перед вами. Можно только трогать и кхм кхм...нюхать. Никаких разговоров и каких-либо звуков! Всем все понятно? - выкрикнул он неожиданно резко, чтобы завести толпу. Все ответили громким возгласом. - Отлично! Гарри - он подмигнул другу - ты первый. Брюнет вышел к Рону, тот завязал ему глаза. Пока он это делал из толпы выбрали 6 девушек и выстроили в ряд, Джинни стояла четвёртой. - Давайте поддержим нашего очкарика! - парень начал хлопать, и весь зал не отставая повторил за ним. Гарри нелепо подтолкнули к девушкам так, что если бы он не ухватился за одну из них, оказался бы уже у них в ногах. Он выпрямился перед первой девушкой. Брюнет почувствовал запах духов Джинни где-то неподалёку, он уже примерно знал, где она стоит. Медленно придвигаясь от одной девушки к другой, весь зал то и дело взрывался смехом от его неуклюжих движений. Гриффиндорец несколько раз ударял девушек по носам, путал им волосы и лишь как-то чудом не задевал им глаза, грудь или что-нибудь ещё в этом роде. Каждое действие вызывало приступы неконтролируемого смеха у окружающих. Прошло около пяти минут, когда Гарри оказался у цели и уверенно произнёс имя своей подруги. В это время у всех уже болели животы, но они с нетерпением ждали второго участника. Следующим был Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.